![]() |
Наташа, я думаю, буддисты с нашим форумом свои заветы не сопоставляли .
Вот придет Ольга Болдаевская, буддийская монахиня, и ответит на этот вопрос. По моему же непросвященному мнению, буддизм предлагает отказаться от желаний и заменить их намерениями. |
Так что желания и намерения не совпадают? :-O
|
Алексеева прочитала . видимо желание надо формулировать по другому.Швецию что ли вставить вместо Латвии. может лучше будет ..
|
Когда-то в 1999 году в лотерее "Ханзес майзница" разыгрывался Фольцваген-жук. Это всегда была машина моей мечты и я почти была уверена, что выиграю ее. Почему - сама не могла объяснить. Но машину выиграл другой человек. И вот через 3 месяца я вижу новую лотерею - уже чипсы "Эстрелла", где разыгрывался "Форд Пума". Форд я не хотела себе никогда. Решила, что хочу выиграть для сына часы. И выиграла главный приз - машину.
Насколько я понимаю с желаниями, если Вы, конечно, в жизни сами стараетесь идти по верному пути. Нужно подумать о желаемом. и отпустить это желание совсем. Перестать о нем думать на время и делать то, что можешь в данный момент - здесь и сейчас. Стараться, не думая о желаемом, делать самое лучшее, что можешь сегодня. Тогда через какое-то время с удивлением понимаешь, что пришло то, что ты очень хотел когда-то. |
Практикующие тибетские буддисты начинают свой день со слов: "Пусть все живые существа, безграничные как небеса, будут счастливы, будут свободны от страданий и причин страданий, Пусть они никогда не будут отделены от счастья, свободного от привязанности и отвращения." Буддисты практикуют, чтобы дочтичь освобождения и всеведения, чтобы быть способными помогать всем живым существам. Чем более мудрым и знающим, свободным, независимым и спокойным становится человек - тем большему количеству живых существ он может помочь. Поэтому все, что буддисты имеют на этом жизненном пути - они посвящают: "Пусть это поможет мне достичь просветления во благо всех живых существ."
Поэтому то о чем молятся буддисты нельзя назвать полным отсутствием желаний, просто они не живут желаниями только этой жизни и только материальными желаниями. Тибетские буддисты молятся о том, чтобы стать способными помогать. |
А если уж говорить о стране, за которую молиться, то хотелось бы, чтобы все страны вышли из кризиса и выделять какую-то одну - не очень-то правильно. Хотя жителям Латвии молиться за страну в которой живем - по-моему, было бы так естественно.
|
По моему же непросвященному мнению, буддизм предлагает отказаться от желаний и заменить их намерениями.
==== |
Так что желания и намерения не совпадают?
==== Это и есть проблема. Чаще всего именно так и есть, и в этом проблема. Дальше на выходе имеем "хотели как лучше, а получилось как всегда". Хотим одного, но не всегда это делаем. "Хочу похудеть, но намереваюсь пойти поесть" - самая мягкая форма, утрированно, конечно. |
Тибетские буддисты молятся о том, чтобы стать способными помогать.
===== . Именно. "Нужно желать правильных вещей" (ц) Галина Давыдова, в ЖЖ argentum_g |
Стараться, не думая о желаемом, делать самое лучшее, что можешь сегодня. Тогда через какое-то время с удивлением понимаешь, что пришло то, что ты очень хотел когда-то.
Точно, Ольга! Именно так и происходит. |
Не совсем в тему,но я не нашла тему о СИМОРОНЕ.
ПРОВЕРЕНО ВЕКАМИ Денег нам не хватает чаще всего.Деньги-это та же энергия,энергия богатства,которую можно привлечь к себе или,наоборот,оттолкнуть так,что она долго не захочет к нам возвращаться. Очень эффективно работает одно народное средство:нужно положить в кошелёк КУСОЧЕК КОРНЯ ХРЕНА.Это растение собирает материальные энергии в очень больших кол-вах.Такой концентрат энергий для кошелька не помешает.Это проверено веками. Такими же свойствами обладает ВЕРЕСК.Его маленькую веточку тоже можно положить в кармашек кошелька. Многие носят в кошельке фото родственников.Этого ни в коем случае делать нельзя!Фотографии "перебивают". денежные потоки энергии.Документы,фото и кредитки лучше хранить в портмоне,а в кошельке должны находиться только деньги.Пусть ничто не мешает им там "размножаться". |
совет от немецкого астолога на эту неделю :напишите своё желание на бумажке и положите около кровати,чтобы хорошо было видно.Ночью силы планет будут получать этот сигнал на исполнение желания
|
|
а, может, лучше не возле кровати , а на окошко те на подоконник.?;)
|
:D :D прикольно читать тему с начала,когда София начудачила своим удалением с сайта в свое время...сввзь диалога отсутствует.а жаль
|
Не могу даже объяснить, как желания можно притягивать. Я думаю - и это исполняется. Все. Вот прошлой ночью участвовали в лотерее - покупаю билеты и знаю, что они выиграют. Купили 3 билета - каждый с выигрышем. Причем на 2000 человек 20 призов, и 3 из них наши. Понимаю, что это круто - но знаю, что иначе и быть не могло!
|
Надежда. КрутАААА. Это ж так мы все скоро без Инги обходиться начнём что ли? ;) :D
|
Надя, во поперло!:D А выиграли-то что???:-O
|
Не, без Инги трудно будет! Без Инги низззя! Софья, я просто участвую только в тех лотереях, если мне этот приз точно нужен, даже не в каждой участие принимаю. У меня дома есть ящик, куда я выигрыши складываю, а потом дочка на подарки отдает. Извиняюсь за нескромность.
|
ну дык. а зачем чувствовать, что не нужно?))))))))
|
а я вот в Волшебные шарики тут играла. Подружка какое-то нереальное количество набила. Я себе сказала, что если перебью, то исполнится желание. Так и случилось. Не зря шарики ВОЛШЕБНЫЕ:-O :D
|
Алла, да всякую всячину выиграли, рождественская лотерея тем и хороша, что она для поднятия настроения. От мягких игрушек и детских сладостей до прикольных кухонных принадлежностей. Всего в количестве 11 штук.
|
Во, Софья, я такие установки себе тоже даю, помогает!
|
Аааа, Софи, так значит вы со мной общаетесь исключительно из корыстных соображений?
|
Когда мой годовалый масик нашёл на тротуаре монетку, соседка посоветовала его на бумажные начинать тренировать:D
|
Очень верю, Софья! В советское время при полном безденежье я искала деньги на улице или тратила последние 30 копеек, чтоб выиграть рубль. Вот так и жила до зарплаты.
|
:-O ууу." Да ты ведьма!?."( из Иван Васильча):D
|
ааа, Софи, так значит вы со мной общаетесь исключительно из корыстных соображений?:)
Не. Я не из корыстных. Я бесплатно:D :D :D :D |
Нужно хотеть так, будто получил. и можно умереть спокойно. Включить тонкий луч в темноте и идти по нему к цели.
|
а у мен раньше притягивались а сейчас нет. как ни желаю.
|
И у меня тоже, но я знаю про себя почему так. Жизненный опыт научил, что даром ничего не дается, а я не уверена в своей "платежеспособности", вот и держу желание на самый крайний случай.:)
|
Как притягивать к себе желания? Да чего их притягивать, они сами возникают в неограниченном количестве, а вот с исполнением желаний уже проблема.:D
|
Ан нет! Мы с Ларисой говорим о ЖЕЛАНИЯХ, которые сродни идефиксу. В неограниченном количестве это категориии потребностей.
|
Ага, и желания эти еще нечестно сбываются! Хочешь чего-нить этакого, стараешься, оно меееедленно ползёт исполняться. А какая-нить дурь только в голове мелькнула и сразу - опа! - получите!
У меня подружка выздоровела и похвасталась как похудела здОрово за время болезни. Ну и меня посетила мысель скоропостижно похудеть, пусть даже болеючи. Через два дня исполнилось. Одна радость, что это не ротовирус. :D :D :D |
Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться
|
Что-то мы давно не феячили.
|
Я убедилась ещё раз,что материальные желания исполняются.не мытьем,так катаньем:)
Я искала шкаф,хотела из натурального дерева,так как они достаточно дорогие,то искала в мебельной комиссионке.Однажды зашла в магазин и вижу шкаф.такой как надо,но к сожалению уже продан.Я и подумала,что вот бы такой же найти.Через меяц захожу опять в магазин и вижу подходящий шкаф,цена нормальная,так что я тут же и купила.Случайно разговорилась с продавцом.и оказалось,что это тот же самый шкаф,предидущие покупатели его вернули,так как у них низкий потолок оказался (ch) А я шкафчик сразу и не признала. |
Хотелось бы чтоб желания совпадали с возможностью, вот этого хочу пожелать:)
|
У меня такая же история только с сапогами как у Яны, заказала себе найти сапоги не черные, добротные, стильные и каблучок, пожелала и забыла, и нашла случайно, купила, ура, желания материлизуются
|
Арнольд Армистед обнаружил в одном из монастырей Баварии так называемую "Библию магов" датированную 1500 годом. Неизвестно, как она попала в монастырь, - возможно, была сохранена монахами из чистого любопытства.
Другой вариант: хитрые монахи, тщательно изучив магические секреты, тайком использовали их для собственной выгоды. Эти секреты удивительно просты, но неизвестный автор книги говорит, что они будут работать лишь в том случае, если применяющий их твердо будет верить в исполнение задуманного. Вот один из советов в книге 500-летней давности Богатство. Выройте ямку примерно 15 см глубиной и положите на ее дно новую монету. Заройте ямку и щедро посыпьте ваш тайник солью. Через шесть недель откопайте монету и положите в кошелек. Богатство придет к вам в течение шести месяцев. Книга говорит, что данную процедуру лучше проделывать в полнолуние. |
Часовой пояс GMT, время: 07:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек