Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ПАРИКМАХЕРСКАЯ. Ваши находки, советы и вопросы о волосах, уходе за ними и ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10216)

А Потому Что 19.10.2010 14:04

скорее запах прелого лука, причем довольно долго нив парикмахерскую не сходить, ни под дождик не попасть(ch)

Decadence 19.10.2010 14:04

Возможно, лимончик запах и убирает.

Приятные Встречи 19.10.2010 14:04

у Дзинтарса была прекраная луковая настойка-сейчас тоже есть, но в 3-4 раза меньше и дороже
но хорошая штука!

А Потому Что 19.10.2010 14:05

не убирает, к сожалению.

А Потому Что 19.10.2010 14:07

а у нас продается крапивная настойка Cutrin, отлично действует

Агент 19.10.2010 14:12

Насчет лука все правильно метод хорош,но запах ужасный и долго не выветривается.Я когда у меня были длинные волосы делала маски касторовым маслом,а потом хорошо промывала водой и шампунем,моим волосам очень эта процедура нравилась.

Decadence 19.10.2010 14:25

И репейное масло - чудненько!

Агент 19.10.2010 14:59

Инна,Вы правы ,мужчина такого не потерпит,поэтому процедуры с касторовым маслом я проделываю,когда с подругами в баню хожу,кстати,маски для волос в бане лучше действуют.

Герда 19.10.2010 16:30

С апельсином думаю - все просто - калий, натрий, витамины группы C и B, ненасыщенные жирные кислоты. Т.е. влияние опосредованное на волосы, как и любого общеукрепляющего вещества. Пугачева ела апельсины "бочками", говоря, что они полезны для волос.

Герда 19.10.2010 16:34

Алена Золотко писала о биотине. Я, заинтересовавшись, посмотрела что это такое. Это водорастворимый витамин группы В. Так что - едим апельсины и не будем проблем знать с волосами. Хорошо, что сейчас все цитрусовые можно купить всегда.

shery girl 19.10.2010 17:19

Вставлю и свои два слова ))) У меня после мелирования волосы выпадали перепробовала всё.Спасло только Шампунь Акация в комплексе с бальзамом от выпадения Пожитник фирмы DAlpana ( я по моему уже упоминала.) И увлажняющая маска для волос Botanique.

Bon Jour 19.10.2010 18:17

Луковые маски делала с маслом и коньяком, вещь хорошая, но есть побочный эффект:D
А волосы укрепляет морковный сок свежевыжатый принятый внутрь, и ногтям от него хорошо и цвет лица улучшается!

Амурочка 19.10.2010 18:18

Кому -то надо мыть голову каждый день, а вам, Инга, с вашими пышными волосами, не надою И мне необязательно: они на второй день лучше лежат. Но не будем обо мне, я вообще лодырь. Думаю вот сделать стрижку, и каждый раз откладываю. Некогда. А мыть голову каждый день - это уже совершенно некогда. Отличные средства в салоне "Лиора" - "от Лазартик". Этот Лазартик, он парикмахер, сам их разработал; по каждой отдельной проблеме. На первый взгляд, дорого, но, например, маски с прополисом (от жирной кожи головы) за 18 латов мне на полгода хватило. И кожа, и волосы чувствовали себя очень комфортно. Но и от "Дзинтарса" лосьончик мне нравится, раньше он был крепче и определенно пах чесноком.

Amelia 19.10.2010 19:19

А мне это не сложно делать. Может у меня нет такой гривы как у вас, но мне комфортнее с мытой головой. Потому и мою, Ингуля.

Amelia 19.10.2010 19:55

Помню мамуля напурзалась луком. Как только мы это выдержали.Она сама уже измучилась от запаха.

Клеопатра 19.10.2010 21:34

Очень хорошая профессиональная серия Cutrin. А у Selektive есть чудесные маски именнно для длинных волос -- они питают и убирают пористость волос, появляется блеск. Я уже очень давно беру только профессиональные серии, они конечно слегка дороже, но эффект очень ощутим. Отличные маски у Londi с депантенолом. Вместо пенки для укладки очень нравится лосьон Wella kristal, держит отлично, но для волос гораздо более щадящий.

Клеопатра 19.10.2010 21:45

А для рыжих, медных и каштановых рекомендую попробовать маску из привозной хны и соливковым маслом для волос. И то и другое я привожу как правило из Египта. Там же в аптеках продаются всевозможные масла для волос, на них по английски как правило только 2 слова "for fair", остальное вязью. Добавляю масло в кашицу из хны и наношу на волосы. Питает и укрепляет корни, очень увлажняет и насыщает волосы по всей длине. Все это правда довольно грязная процедура, когда смываешь хна во все стороны летит и волосы запутанные страшно, поэтому бальзама приходится использовать больше, чем после обычного мытья.

Клеопатра 19.10.2010 21:50

А еще от выпадения волос мне очень нравилась крапива. Нужно обычную аптечную пачку крапивы залить кипятком и как только она настоиться и остынет ополоснуть вымытые влажные волосы. И не смывать. Эффект будет только если взять это за правило и ополаскивать после каждого мытья. Это муторно.

Decadence 19.10.2010 22:05

Инессик, ты шевелюрой-то не прибедняйся - видели, знаем.
Просто мне казалось, что голова за день не пачкается.
Ну если только в Зарницу играть. Думаю, просто приятнее свежеуложенные смотрятся?

Агент 20.10.2010 06:03

Вспомнила,от выпадения волос,мне Владимир из Дзинрекса советовал,заваривать корни лопуха и после мытья ополаскивать волосы и еще - руками каждый вечер делать себе массаж головы,мне все это в свое время очень помогло.

Amelia 20.10.2010 08:26

Рыжие, если начинают мазать волосы хной, потом либо краска не берет,либо цвет показывается отличный от того, который хотел.
Я ребенку купила шампунь от Давинас, против перхоти. Замечательный.
Вообще, профессиональными стараюсь пользоваться уже давно. Как то срочно купила какую-то лабуду в Дрогасе, очень сильно пожалела.

Бояка 20.10.2010 09:06

В юности собирала в деревне шишки хмеля на соседском заборе, сушила и полоскала голову настоем. Результат - ПОТРЯСАЮЩИЙ! Пышные здоровые блестящие волосы! А травный запах! Может сейчас можно купить в аптеке?

Приведение 20.10.2010 09:16

шишки хмеля-сколько угодно!!:) по крайней мере у нас(ch)

Герда 20.10.2010 09:36

По ТВ услышала, что в 80- гг в СССР выпускали шампуни на мыльной основе. Они были намного полезнее нынешних, но хуже мылились. Зато сейчас везде эти "сульфиты", которые через кожу проникают в кровоток, разносятся и проникают в печень. Мой коллега, после того, что узнал об этом высказался так: "Я-то думал, что печень от алкоголя отваливается, а, оказывается шампунь виноват!":D

Приведение 20.10.2010 09:46

сейчас тоже такие шампуни есть. на них так и пишут :" не содержат лаурил сульфатов." некоторые производители предлагают шампуни " на основе мыльного корня" но они действительно плохо мылятся.непривычно.

shery girl 20.10.2010 11:40

Где-то оч. давно слышала,что ежели шампунь плохо пенится,то это хороший шампунь.Не проверяла.Мои пенятся нормально

Decadence 20.10.2010 12:06

В Риге хмель почти в любой аптеке есть. Особенно в гомеопатической.

Герда 20.10.2010 12:38

В Израиле активно используются соли Мертвого моря. Наверное, и в шампуни добавляют. У нас продается, по-моему, Sea beauty называется. Израильского производста

Бываю Хорошей 20.10.2010 15:25

ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БОЛЬНАЯ ТЕМА .ВСЁ ВРЕМЯ ИЩУ СВОЕГО МАСТЕРА ,НО ДЕЛО В ТОМ ЧТО ЭТО БЫВАЕТ ОЧЕНЬ ДОРОГО .ВОЛОСЫ У МЕНЯ ДЛИННЫЕ ,ПРЯМЫЕ И ТЯЖЁЛЫЕ И СТРИЖКУ Я ХОЧУ НА ДЛИННЫХ ВОЛОСАХ С ГРАДУИРОВКОЙ
РАНЬШЕ БЫЛИ ВОЛОСЫ ЖИРНЫЕ Я НАЧАЛА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШАМПУНЬ THE BODY SHOP РЕЗУЛЬТАТ КОНЕЧНО ХОРОШИЙ НО КОЖУ ГОЛОВЫ СУШИТ ОЧЕНЬ , СЕЙЧАС ПОЛЬЗУЮСЬ НАШЕЙ МАДАРОЙ МНЕ НРАВИТСЯ,КОЖУ ГОЛОВЫ НЕ СУШИТ НО ОПЯТЬ ЕСТЬ "НО" ОН ДОВОЛЬНО ЖИДКИЙ ,ПОСЛЕ МЫТЬЯ ШАМПУНЕМ НАНОШУ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТЛК С ЛИМОНОМ ,СРЕДСТВАМИ ДЛЯ УКЛАДКИ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ .БЕСПОЛЕЗНО ,ИСПОЛЬЗУЮ ТОЛЬКО СЕРУМ НА ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧКАХ ДЛЯ СУХИХ КОНЧИКОВ THE BODY SHOP ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ ШТУКА

Аленький Цветочек 20.10.2010 17:26

Мои длиннющие волосы шампунем без сульфатов не промыть. Да и привыкла- если мыть волосы- так до скрипа- чтобы были супер чистые. А вот уже на чистые волосы- масочки, кондишки и т.д. Волосы мою раз в неделю, но, если и больше не буду мыть никто и не заметит- сальности никакой.

Амурочка 20.10.2010 17:52

Алиса, если шампунь плохо пенится, то это плохой шампунь. Хорошего шампуня - такие бывают профессиональные - капли достаточно, чтобы намылить все голову. Как правило он густой и тягучий.

Герда 20.10.2010 18:06

Нет, нет, шампунь на основе мыльного корня - действительно пенится, но это качественный шампунь. В фильме, показанном по ТВ, тремя разными шампунями мыли танки (для прикола, конечно). Самый безвредный пенился хуже всех.

Герда 20.10.2010 18:13

нужно читать - "действительно ПЛОХО пенится". Спешила, пропустила слово.

Альпинистка 20.10.2010 19:21

Говорят, крапивой залитой кипятком хорошо волосы после мытья полоскать, становятся гладкие и блестящие.

Decadence 20.10.2010 19:33

Блондинки могут порыжеть.

Не Может Быть 20.10.2010 19:33

Главное, не полоскать крапивой светлые волосы, становятся с ярко выраженным зеленым оттенком - проверено на себе (волосы были тогда не крашеные - пепельного цвета). Выпадать, кстати, от этого не перестали, как обещалось, особого внешнего результата тоже не заметила.

Козявочка 20.10.2010 22:25

сок лука заменяет сок алоя(цветок),эффект такой же.но без запаха.Лопух и крапива укрепляют волосы,но крапива для тёмных волос.А ромашка для светлых хороша.

Decadence 20.10.2010 22:51

От выпадения волос ещё очень хорош отвар корня аира (на водяной бане). И запах приемлемый. Многим даже нра.

Альпинистка 21.10.2010 07:04

От выпадения дзинтаровская штука хороша (как уже говорилось ранее в теме) но воняет безбожно. "Вырви глаз"..пока наносишь на волосы, глаза режет. Но помогает зато.

Расколотое Небо 21.10.2010 08:09

Если шампуль пенится это говорит о большом наличии щелощи.химия короче:)) я как то покупала в Риге в бете мыло для рук и для мытья посуды Агафьи на основе мыльного корня ничего и руки помыть и посуду и продается литром:)) а самое главное густой и не так пенится:)) не для волос будет сказано, а о том что щелощи там точно мало а может и вовсе нет

Часовой пояс GMT, время: 15:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек