![]() |
Мы с мужем всегда спали,спим и спать будем на одной кровати и под одним одеялом!Это наше общее желание и решение.Не хотим друг без друга.....
|
Когда оформляю частный дом ,мужской(женский) кабинет,всегда рекомендую раскладной диван,НО с целью оставить ночевать внезапных или слишком выпивших гостей.Никто из заказчиков не просит раздельные спальни.
|
Наталья, просто нелюбовь. Вот влюбляешься, спишь на одной кровати, а потом понимаешь, что это не твой человек и начинаешь мечтать о разных кроватях, спальнях, домах, городах.
|
При большей площади я бы однозначно голосовала за кабинет, в котором много книг, большой стол, кож. диван и камин (или кабинет и творческую мастерскую либо фотостудию, если этого требуют профессии мужа и жены), маленький будуар или "красильню" для жены, но не отдельные спальни. По крайней мере, в моём нынешнем возрасте и рассудке.
|
Я всегда, при самой страстной любви, была за раздельные спальни. Медитация перед сном, поздний отбой и подъём, два-три часа работы в постели перед засыпанием, низкие температуры в спальне и практика осознанных сновидений, требующая полной расслабленности во сне (я просыпаюсь в той же позе, как легла спать. иногда не шелохнувшись за ночь) и полное неприятие чужих мыслей рядом не делают меня идеальным соседом. А жаворонок рядом мог бы и приступ мизантропии вызвать.
|
Инга, получается, что жить вместе можно, вот спать вместе нежелательно?
Меня всегда интересовал вопрос: как при медитациях, работе в постели перед засыпанием возможен спонтанный секс. Он конечно возможен, только тогда вся конструкция привычной жизни рушится |
У меня в этом плане единственно конфликт в том, что я люблю спать в проветренном помещении и нужен постоянный приток свежего воздуха! А товарищ ворчит , что его с кровати сдувает:)
|
полностью поддерживаю Ингу, но ещё и потому, что постоянное лежание рдом притупляет ощущения. это как постоянно одни и те же котлеты.
|
Лариса, а если котлеты ну очень вкусные.;)
|
.Медитация перед сном, поздний отбой и подъём, два-три часа работы в постели перед засыпанием, низкие температуры в спальне и практика осознанных сновидений, требующая полной расслабленности во сне (я просыпаюсь в той же позе, как легла спать. иногда не шелохнувшись за ночь) и полное неприятие чужих мыслей рядом не делают меня идеальным соседом.
______________________ .. Тоже вариант. но вот я предпочитаю 2-3 часа в постели проводить не в медитациях. Просто они мне не нужны, мне очень комфоротно во всех отношениях. Мне просто интересно, как при таком графике лишь одного отхода ко сну, люди живут? .если 2-3 часа только на настрой уходит, а еще ведь куча всяких дел в течение дня всяко есть. Может, в сутках не 24 часа? (.мечта).. Хотя, если бы я была абсолютно одна, ну то есть, не замужем, я тоже так ко сну отходила. |
И Ангелина Тюрина опередила меня с вопросом к Инге. Тоже интересно было бы знать ответ. Буду весьма признательна Вам, Инга.
|
Лика, у меня нет привычных конструкций.
Да и привычек, собственно нет. Я легко меняю уклад - ведь половину жизни в дорогах. Люблю прохладную спальню, открытое зимой окно и поздно ложиться вставать. Но месяцами сплю при +40 в комнате размером с мою кровать и с подъёмом в 4.20 . Дома я обычно засыпаю позже. А что касается спонтанного секса некстати. он всегда мне кстати. И какая тут нахрен рыбалка. |
Инга, но у многих есть эти привычные конструкции. Мне нужно обязательно перед сном читать, нравится спать в носках и с открытым окном. Да и у многих есть привычки. А медитация - это образ жизни. И как тогда секс получается, если кто-то медитирует в другой комнате, а кто-то футбол смотрит каждый вечер.(ch)
|
2-3 часа не для засыпания - засыпаю я за 2-3 секунды.
Это время для ответов на вопросы милых дам на форуме, написание статей и подготовку к семинарам. Другого у меня нет. Вот только когда заткнулись все телефоны и уснули люди. В постели с ноутбуком. |
Тема не о сексе, но у меня кровать всегда с сексом ассоциируется.:D
|
Лика, классно получается! В сутках 24 часа! на любимое занятие всегда найдётся пара-другая часиков.
|
Инга, я натура увлекающаяся.мне пару часиков мало:D Увы, но в сутках только 24 часа. Я еще и просто спать люблю.;)
|
Четыре нормально. Пара-другая это два-четыре.
|
мне не нравятся прикосновения, когда я хочу расслабиться и наконец отдохнуть
самое лучшее-разлечься звёздочкой -чем я и занимаюсь, когда муж утром раньше встаёт-быстро занимаю самый центр кровати И по поводу сна у нас с мужем ощущения одинаковые-отдых -это отдых а если хочется-это так интересно -забратьсяь под чужое одеяло:D :D |
И свои котлеты ни на что не променяю!
Хотя думаю - у меня блюдо поизысканнее. |
Вставлю и свои три копейки. С детства имела свою отдельную комнату, не могу спать с кем-то в одном помещении( очень мучаюсь в командировках, а в детстве - в пионерских лагерях) с мужем всегда спим в разных комнатах( он ко мне все время в гости ходит) и чудно ладим. Кстати, у моих родителей тоже всегда отдельные комнаты были и живут душа в душу уже более 40 лет, так что возможно, это дело воспитания или привычки
|
Да! Воспитания, привычки, необходимости, осознанности.
Спать вместе, еще не значит быть близкими.Просто в подсознании у многих, срабатывает инстинкт самосохранения, это как гарантия безопасности.Если спим еще вместе, "значит все не так уж плохо на сегодняшний день." (ц.) |
Я думаю, что мужчины бы однозначно ответили, что спать нужно вместе, под одним одеялом.
Правильно так, как комфортно обоим. Любящие люди всегда могут договориться. И если она не может заснуть под его ногой, то он все таки снимет ногу с любимого тела.:D Люблю спать замотавшись в одеяло, как кукла. Пришлось покупать каждому по одеялу.:) |
Опять же.вопрос не в том, как ЗАСЫПАТЬ, а в том как спать. А сон нам дан для отдыха. Потому отдыхать нужно в максимально комфортных условиях.:)
|
Кстати, можно и спросить.если по куполу не дадут, что это за вопросики.8oI кто с толку сбивает?!:D
|
Инесс, и я так же.по самые уши заматываюсь, вью себе гнездо и сплю. остальные или пусть терпят или идут за вторым одеялом
|
Тема интересная . А есть еще такая восточная мудрость" жена должна спать рядом с мужем"( исключения -гарем). У мужа эта пословица любимая.И вовсе моему супруга не волнует плохо мне от этого или хорошо. должна быть в постели рядом и все.А я как послушная жена, выполняю эти требования. А когда осторожно завела разговор о том, что может быть нам попробовать спать в разных комнатах, потому как я не высыпаюсь из-за( извините) храпа супруга.так последовал вопрос" Ты что меня разлюбила? Даже мысли такой не принимаю!" Мне кажется здесь срабатывает традиция, и аргументы другие не действуют.
|
Хотя, если бы я была абсолютно одна, ну то есть, не замужем, я тоже так ко сну отходила.
А что мешает исполнению ваших желаний? Замужество? |
А что мешает исполнению ваших желаний? Замужество?
_________________ Ни в коем случае! Предпочитаю время свое (тем более вечернее/ночное) проводить в обществе любимого мужа. |
Проводить время я тоже предпочитаю с мужем.
А высыпаться - одна. И, естественно, мы это обсуждали. Всегда удивляет, когда обобщают "все мужчины такие". Нет, они все разные. Даже умные попадаются. Правда. |
Я сегодня ночью прислушивалась к своим ощущениям. Успокоилась только утром в объятиях мужа. Поняла, что это самые дорогие моменты в жизни.
|
Ангелина, воооот. Всю ночь прислушивалась. А могла бы выспаться.:D :D :D ;)
|
Инесса, прислушивалась после вчерашнего обсуждения. Это муж со мной плохо высыпается, т.к. всегда ко мне прислушивается. Он первый год пытался спать в другой комнате, так я к нему каждую ночь приходила со своей подушкой и одеялом. Муж сдался.:D
В первый месяц совместной жизнь муж уезжал к себе в квартиру ночью спать, потом ему надоело это и он переехал в нашу квартиру окончательно. А я ночью рукой проверяла есть он рядом или нет еще долго. (ch) Я высыпаюсь только ощущая тепло мужа. |
А я безумно скучаю без этого тепла! Радуюсь когда мой кот приходит и ложится рядом,так хорошо чувствовать его теплое мягкое тельце и песенку на ушко!
|
Кстати, а вот мы ведь говорим о своем удобстве, а может быть супругам некомфортно с нами спать и они, бедняги боятся признаться, чтобы не обидеть. Ведь "положено" спать вместе.и таких мучающихся заложников много! Да еще и в розовой спальне в рюшечках!)))
|
Маргарита, я себя успокаиваю тем, что теперь мой муж, имея возможность спать в другой комнате, и не пытается этой возможностью воспользоваться. Супруги всегда могут договориться. И ночная кукушка дневную перекукует
|
да, понимаю о чем речь! Мужчину порой нужно и можно! как в вашем случае приучить спать вместе, а такжне некоторых и досуг проводить вместе, и детей воспитывать, и на компромисс идти! мужские объятия, тепло, запах- это конечно кайф, но какой кайф выспаться и отдохнуть за ночь!:D
|
Маргарита, так и выспаться можно в одной кровати. Мне это удается, да и мужу удается. Он просыпается первый и готовит кофе (C) . У меня есть несколько минут занять все огромное пространство кровати и потянуться от наслаждения.:D
Нравится мне упражнение "кошечка" |
Как я понимаю Ангелину - у меня было такое же утро меня будили поцелуем и объятиями,а на столе уже ждал кофе,а пока одевалась - прогретая машина внизу!
|
Наталья, и про машину все так.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек