Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Анти-паникерская тема! Давайте развеивать страхи друг друга и противостоять ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10198)

Enigma-Girl 06.11.2009 21:19

Ну не знаю, не знаю. "Назвать духа -- значит призвать духа", -- говорят на Востоке. Лично я буду переживать грипп по мере его поступления.

C. Worthy 06.11.2009 21:20

Невротик найдет где поговорить о болезнях, Катя!Для этого ему тема не нужна.
А ято, собственно, не такого эффекта хотела достичь. Если кто-то зайдет в начало, то там я попыталась это объяснить. Есть картинки, которые создают, а есть то, что видят очевидцы. Если картинка уже создана, почему бы не развеить ее? Вы же понимаете, что и я тоже не с пустого места тему завела? У меня вон второй день в личке куча вопросов на тему болезней и стрессов. Это ведь показатель.
Все нормально! Сейчас поговорим о смертельных случаях, поагрессируем (это ведь тоже не просто так, это ж "выход"), а потом перейдем надобрую тему самоисцеления. Я вам хохму расскажу, как на Украине этот страх с группы снимала, когда у нас все разом сопливить начали. Маргарита нам расскажет какой лунный еднь сегодня по календарю. И все пройдет.

Юлечка Кордюк ва 06.11.2009 21:37

Да, я согласна, антибиотики нужны, если без них организм не может справиться! А если он справляется, зачем гробить и без того шаткий иммунитет? Его и так здорово подорвали нынешняя экология и продукты питания, сотканные из гмо! Иммунную систему наоборот укреплять надо, а не сжирать дальше! Да еще если бы знать, что в пачке с таблетками именно тот препарат, который указан на упаковке! 60% мед.препаратов- фальсификаты! В лучшем случае эффекта от них не будет никакого, в худшем- еще больший вред! Это мое личное мнение, я никого к нему не склоняю. Но у моего ребенка после безобидной витаминки Пиковит из аптеки пошла страшнейшая аллергия и температура скаканула за 39! Вот и все!

Влюбленная 06.11.2009 21:59

А я сейчас как раз разговаривала с мамой и сестрой, они живут в Одессе. Там борьба с якобы эпидемией приобрела анекдотический характер. Причем по сводкам, эпидемиологическая обстановка по гриппу лучше, чем была в предыдущие лет 5, но .: продавцов штрафуют, если заметят без маски на рабочем месте, масок в продаже, естественно, нет - шьют сами из чего попало.Они, бедные, вынуждены париться в масках . Требуют обрабатывать все специальным раствором и только им (пришло указание)для дезинфекции, но раствора в аптеке тоже нет. На улице +15,солнце,но многие родители держат детей в квартирах - напуганы. В общем, маразм крепчает.

Оlga Dronova 06.11.2009 22:07

Смертность по гриппу этому в некоторых областях доходит до 25-30%, просто не афишируют у нас статистику. Я как работающий в медицине знаю. В Чите например. Антибиотики - да, но главное, не заниматься самолечением, на легкие идет осложнение резкое при запущении за считанные часы. Вскрывают трупы - легкие как желе. Совет один - при первых симптомах грудного кашля - в больницу. Препараты типа Арбидола кстати не эффективны. А так.пидемии у нас нет в стране. Обычный показатель по гриппу. Просто нужно относится к себе и родным внимательнее. И все у всех будет хорошо. ;)

Влюбленная 06.11.2009 22:15

Мне кажется - тему Лена открыла правильную и как-раз вовремя. Этот свиной грипп вроде как активно развивался в Мексике, нам страхи в новостях рассказывали, а люди, приехавшие оттуда,говорили другое, что мексиканцы спокойны и чувствуют себя замечательно, ни одного человека в маске не видели и трупы на улицах не валялись(образно!) - живут обычной жизнью. Конечно, нормальный человек постарается оградить себя и своих близких от неприятной инфекции, но это происходит всегда, каждый сезон. А когда создается некий угрожающий образ, нагнетается паника и в результате - делаются большие деньги или политические бонусы,объективное мнение людей , далеких от политики и бАльшого бизнеса, очень даже полезно.

Amelia 06.11.2009 22:16

Прочитала всю тему от начала. Сначала казалось понимаю, потом казалось не понимаю. Лен, я правильно поняла призыв? Вразумите.
Не поддаваться панике, знать что грипп лечится.этот ключевая мысль?:)Или нет.

Marsha Dimes 06.11.2009 22:22

Девочки, вечер добрый!
Я, как проживающий на территории Украины, человек, отмечу. Такого маразма страна еще не знала. Я преподаю в институте и за все время функционирования института, студентов и нас (преподавателей) первый раз отправили на карантин. При чем на 3 недели и при этом нас - за свой счет. Как отрабатывать будем и будем ли - не известно! Паника в городе - огромная! Общежития закрыли, студентов отправили по домам. Зато в общественном транспорте в час пик одно удовольствие ездить - народу аж никого. Зато такси подорожало. Психологическое давление на людей - огромное. Но! Харьков говорит, дайте денег и мы завтра же приступим к выпуску вакцины. Нет, - сказал Президент, - мы будем договариваться с Индией! И вот еще что, вроде придумали официальное название вируса - легочная чума! О как!

Amelia 06.11.2009 22:24

Мне писал одноклассник из Киева, что уходят на каникулы. Очень спокойно написал, видимо он из нормальных. Панике не поддался.

Вирус Оптимизма 06.11.2009 22:29

А вы тут только об одном страхе - свинячего гриппа? А я думала обо всех других:)))) ОЙ! ну у меня и без гриппа есть о чем парицца:))) Я о нем вообще не думаю и вид людей в масках вызывает у меня истерику тихую:))))) жжжжууууу:))) Девчата! Забейте на грипп! Иначе он "забьет" нас:)))
Вся эта истерия напоминает мне хорошо продуманную кампашку по выкачке денег :)))

D. Liver 06.11.2009 22:38

Не по выкачке денег, а просто очередной политический ход.У нас скоро президентские выборы. Очередная политтехнология!

Вирус Оптимизма 06.11.2009 22:41

Все политтехнологии в конечном итоге - ради выкачки денег:))))

Галина Родионова 06.11.2009 22:57

очень полезная статья.Для всех стран и народов
vecherniy.kharkov.ua/news/34311/

Влюбленная 06.11.2009 23:01

Оля Дронова, Вам вопрлос - если Арбидол не эффективен, то ЧТО вместо него? Может, посоветуете какое-нибудь средство для профилактики и (не дай-то Бог) при первых симптомах?

василиса 06.11.2009 23:07

Здравствуйте,милые дамы!Прочитала тему сначала,поэтому спешу развееть страх.Моя мама живет на Западной Украине,Калуш,Ивано-Франковская обл.Неделю назад,когда по ТВ началась эта истерия,естественно,-звоню!Первый вопрос-конечно,как вы там???
Мама:"я тебя умоляю,не начинай!Час назад звонил твой брат,(он живет в Москве)тоже,ужастиков наговорил."
что,мол,по телеку видел!
Почти каждый год учебные учр.закрывают на карантин в начале зимы.Грип есть-это правда!Но,никакой чумы нет!Очень сильно раздувают,особенно на кануне выборов!Жалко людей,которые "ведутся" на это
А правила профилактики,такие как при других грипах-мыть руки,проветривать помещения,гулять на свежем воздухе и т.д.Но,люди обычно(к сожелению)лечатся сами!

Doris Schutt 06.11.2009 23:17

Галина - вот и я сейчас об этом думаю-думаю . у них там уже школы на 3 недели закрыли.

Candace Spencer 06.11.2009 23:23

Почитала я вас и вспомнила анекдот про чуму

Пришла Чума к Богу и попросила разрешения забрать из Н-нного города 100 душю Бог разрешил. Она ушла. Возращается. Бог её ругоет - ты обещала взять только 100 душ, а умерло 10 000!
Чума: - Но, Господи, я сдержала обещание! От болезни умерло 100, а остальные от страха!

василиса 06.11.2009 23:25

:D:D:D

Kat 07.11.2009 00:34

Инесса пишет: "прочитала всю тему от начала. Сначала казалось понимаю, потом казалось не понимаю. Лен, я правильно поняла призыв? Вразумите.
Не поддаваться панике, знать что грипп лечится.этот ключевая мысль?:)Или нет."

Инесса! О чем вразумлять то?Я ж не доктор,я со своей колокольни. Если есть доктора, пусть они про грипп пишут. А по мне, что б люди волновались поменьше от всякойнагнетаемой информации! Человек человека спросил, тот ему ответил, вот вроде и успокоились. Сама столько раз "вести с полей" привозила, что знаю, как это работает.

Да я вообще не только грипп имела в виду! Вот кое-где, не поверите, Латвией до сих пор народ пугают. Опять же, я очевидец. Ну пусть тема живет. Мало ли какая фигня еще вылезет? А тут спросить можно будет, правда или нет.

Всё Будет Хорошо 07.11.2009 05:14

А я сделала вакцину вчера,ничего не почуствовала,теперь можно ехать в Харьков в гости

Продажная женщина 07.11.2009 06:01

Живу в сибирском городке-Абакан.Рядом-Красноярск.Там больны, по информ.СМИ, более600чел.
У нас на вчерашний день-19заболевших(1 не спасли) Медики призывают не заниматься самолечением(бегущая строка по ТВ идет).Карантин в школах продлили до 15.В нашем Минздраве(мы-Республика Хакасия) работает горячая телеф.линия.Иду проверки по необоснованному повышению цен не медикаменты.Пишут, что арбидол-ерунда, но в аптеках только его и предлагают (кагоцела в городе нет).Купили оксалинку,мажем носы,детям даю арбидол.Для взрослых в аптеках ничего нет.
Купила маски (радовалась как ребенок,что урвала дифицит)
В городе затишье, детей и не встретишь.
Прививки с одной стороны, ждем, а с другой-достаточно ли времени было для испытания вакцины?
Напишите отзывы,пожалуйста,кто поставил прививку.Как самочувствие после нее?
Паники нет, но на душе не спокойно.Сначала пережили аварию на Саяно-Шушенской ГЭС(беда большая,бежать бы было некуда).Теперь-как в страшном кино.

Всё Будет Хорошо 07.11.2009 07:11

Нам на работе сделали прививки(в Стокгольме)-ничего страшного! Делаем же мы по 2-3 прививки! перед поездкой в Африку или Коста Рику. Могу сказать,что риску подвержена молодёжь Украины,имунитет резко ослаблен после Чернобыля.

Абвгд 07.11.2009 09:51

Тема актуальная . Я неделю назад была в Латвии и была очень удивлена , что нет никакой информации о свином гриппе. В Норвегии это главная тема сейчас . Очень много болеющих. Купить лекарства без рецепта тут нереально , но сейчас при первых симптомах ( боль в горле и сильный кашель ) или если вам предстоит путешествие , то в аптеке , заполнив анкету , можно получить Томифлю , здесь это лекарство принимают в случае заражения и начинают принимать уже на второй день.

Барби 07.11.2009 09:58

Простите, что не прочитала все сообщения. Паниковать не надо! Мойте чаще руки и нос, носите с собой маски из 4 слоёв марли или бинта, пользуйтесь ими по ситуации, запаситесь арбидолом, интерфероном, витамином С, оксалиновой мазью. укрепляйте иммунитет.Всё будет хорошо.

Norma Leigh Lucid 07.11.2009 11:51

Вспомнила, что обещала рассказать хохму. Дело было в Симферополе, на семинаре. День работаем, два, вдруг все носами зашмыгали, вижу, народ мой припугнулся. И спрашивает: "А что нам, Лена, со свиным гриппом то делать?" А я, признаться, сама про этот грипп что-то краем уха. Что делать? Говорю с умным видом: "Так! Берем лист бумаги, ручку, пишем." Люди в ожидании, все серьезно! Свиньи, говорю, в группе есть? Тишина. Я еще раз. Свиньи есть? Зависли. Я, бодро: тогда пишем расписку. Я, такая то, НЕ СВИНЬЯ, в хлеву не живу, помоями не питаюсь, на мясо не выращиваюсь, по-свински себя не веду. В подтверждении этого обязуюсь быть здоровой! А если я совершила в своей жизни свинский поступок . (какой именно) егопризнаю, беру обязательство исправить (как именно), во имя здоровья своего и своей семьи! Число. Подпись. Народ ржал, но писал. На следующий день все были здоровы! И кое-кто уже кое что исправил. Попробуйте!

Amelia 07.11.2009 12:15

Мойте чаще руки и нос, носите с собой маски из 4 слоёв марли
____________________-
Согласна. Мойте чаще ноги, будут чистыми руки! ;):)
Над предложенной Леной распиской стоит подумать :D

Всё Будет Хорошо 07.11.2009 12:55

durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/1942.phtml

А Хрена Вам Надо 07.11.2009 17:14

Расписка-супер!

Анжела Ш 07.11.2009 18:07

У нас СМИ сообщили что цинк повышает сопротивляемость, теперь в аптеку заходишь - на прилавках цинк во всех вариантах, даже свечи! Кррасота!:D
Мы витамины усиленно сейчас пьём. Бог не выдаст - свинья не сьест!

Левая 09.11.2009 08:03

Ой, Леночка, мы и посмеялись, читая твою расписку, надо внедрить ее в коллективах, чтобы не одна " овца" не появлялась, и может все дружно начнут творить добро и извиняться перед теми, кому сделали больно.:D.А, насчет, арбидола, девочки, неправда, что не помогает, болеют те, у кого ослаблен иммунитет, а он хорошо его стимулирует. Так что пейте арбидол и витамины, и пользуйтесь инфагелью, это новая оксолиновая мазь, мойте чаще руки, и меньше эмоций в больших скоплениях людей, все-таки основная передача инфекции воздушно - капельным путем.

Korolevna 09.11.2009 10:02

С рижского форума.
По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемияслоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера изРоссии.
Особую тревогу эпидемиологов вызывает угрозараспространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении икенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом ученые считают козлинуюимпотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозитчеловечеству полным вымиранием.
Вслед за птичьим гриппом нас ожидаюттакие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк,собачий сколиоз и слоновья диарея.
Угроза хомячкового сифилиса сильна, как никогда прежде.

Алмазик 09.11.2009 10:29

Дорогие мамы и папы! Люди! Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп -это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражаеторганы дыхания. Отсюда и конкретные действия.
Профилактика
Теоретически здесь я должен дать (и даю) ссылку на главу из своей книги про ОРЗ (профилактика ОРВИ) и замолчать, поскольку все уже сказано. Но практически давайте все самое главное еще раз повторим.
Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь.

Привиться можно только от сезонного гриппа. От свиного вакцины пока нет (в Украине). Тем не менее иметь защитные антитела к тем трем вирусам, которые входят в состав сезонной вакцины, лучше, чем не иметь вообще никаких.

Алмазик 09.11.2009 10:34

1 Есть возможность привиться (привить дитя) прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными
2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.еникакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить - все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца «треба щось робити» и россиянина «надо что-то делать».

Алмазик 09.11.2009 10:36

Основная польза всех этих лекарств - психотерапия. Вы верите, вам помогает - я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки - оно того не стоит.
3. Источник вируса - человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин - замечательно! Запрет на массовые сборища - прекрасно! Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет - мудро!
4. Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом.
5. Руки больного - источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, - здравствуй, ОРВИ.
Не трогайте своего лица. Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь!

Алмазик 09.11.2009 10:37

Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть.
Начальники! Официальным приказом введите в подчиненных вам коллективах запрет на рукопожатия.
Пользуйтесь кредитными карточками. Бумажные деньги - источник распространения вирусов.
6. Воздух! Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. В этом аспекте митинг в центре Киева, на который собралось 200 000 человек, менее опасен, чем собрание 1000 человек в клубе в Ужгороде.
Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.

Алмазик 09.11.2009 10:38

Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть.
Начальники! Официальным приказом введите в подчиненных вам коллективах запрет на рукопожатия.
Пользуйтесь кредитными карточками. Бумажные деньги - источник распространения вирусов.
6. Воздух! Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. В этом аспекте митинг в центре Киева, на который собралось 200 000 человек, менее опасен, чем собрание 1000 человек в клубе в Ужгороде.
Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.

Алмазик 09.11.2009 10:40

Оптимальные параметры воздуха в помещении - температура около 20 °С, влажность 50-70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Именно начало отопительного сезона стало началом эпидемии! Контролируйте влажность. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха. Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах.
Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.

Алмазик 09.11.2009 10:42

7. Состояние слизистых оболочек! В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование т.н. местного иммунитета - защиты слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают - работа местного иммунитета нарушается, вирусы, соответственно, с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета, и человек заболевает при контакте с вирусом с многократно большей степенью вероятности. Главный враг местного иммунитета - сухой воздух, а также лекарства, способные высушивать слизистые оболочки (из популярных и всем известных - димедрол, супрастин, тавегил, трайфед - список далеко не полный, мягко говоря).

Увлажняйте слизистые оболочки! Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно пшикаете в нос (чем суше, чем больше народу вокруг - тем чаще, хоть каждые 10 минут). Для той же цели можно купить в аптеке физиологический раствор или готовые солевые растворы для введения в носовые ходы - салин, аква марис, хумер, маример, носоль и т.д. Главное - не жалейте! Капайте, пшикайте, особенно тогда, когда из дома (из сухого помещения) вы идете туда, где много людей, особенно если вы сидите в коридоре поликлиники.
В отношении профилактики это все.

Увлажняйте слизистые оболочки! Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно пшикаете в нос (чем суше, чем больше народу вокруг - тем чаще, хоть каждые 10 минут). Для той же цели можно купить в аптеке физиологический раствор или готовые солевые растворы для введения в носовые ходы - салин, аква марис, хумер, маример, носоль и т.д. Главное - не жалейте! Капайте, пшикайте, особенно тогда, когда из дома (из сухого помещения) вы идете туда, где много людей, особенно если вы сидите в коридоре поликлиники.
В отношении профилактики это все.

Часовой пояс GMT, время: 19:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек