![]() |
Девочки,правильно Инга сказала. Нужно в себе развивать комплекс полноценности. ;)
|
Инга , спасибо за умную фразочку ! Надо будет запомнить на будущее !
|
Как приятно общаться с умными дамами !
Ваше здоровье ! |
Анжеле Штурм. Я всегда уважала выбор своих сыновей( у меня их тоже два), в этом полностью с вами согласна. Но когда сыну плохо, и это всё на глазах, равнодушной остаться невозможно. Да, жить нужно отдельно, тогда многого не видишь и на душе спокойнее. Но, когда то были мы все в семье идеалистами, мечтали о большом дружном доме. Мечта исполнилась. Появился новый человек в доме и постепенно мы попрощались с иллюзиями. Теперь я твёрдо убеждена, жить нужно отдельно! :)
|
Я Ларисе Гладковой отвечала. Моя ошибка. :)(F)
|
Анжела, теперь и мне хочется ответить.Случай, который Вы описали, вряд ли стоит называть хамством со стороны свекрови, наверняка она хотела помочь и только.Другое дело, что Вы это восприняли, как попытку вторжения в Вашу жизнь. Такие вещи всегда можно обсудить по-хорошему.Представляю, какой урок она получила.А по отношению к детям.полностью согласна с Вами и могу подписатьса под каждым словом.
|
Может если бы Анжеле постирала мама,она бы среагировала легче. а с другой стороны,мама это мама. А тут чужая тетя,которая копошится в твоем белье. Неприятно(N)
|
Да это, скажем так, было одно из многих. Нахамила она ЛИЧНО мне тем, что без спроса, без предложения помочь, залезла в моё, буквально, грязное бельё! я это восприняла как неуважение ЛИЧНО ко мне. Главное, чтобы сыну было хорошо, а не устраивает невестка, так мы её подправим, подучим, чтобы в семью вписалась, так получается? Только вот для этого сначала дом построить надо, а не в чужой лезть! Ведь не я к ней, а она ко мне, заметьте! Кстати, сейчас, когда мы с её сыном разошлись, у нас нормальные отношения.
|
Инесса, да я бы и на неё нормально среагировала если бы она открыто предложила. Ещё и спасибо бы сказала - уставала я тогда очень. Возмутила сама подача всего этого - втихаря взять, зато потом открыто с помпой выложить! Не так помогают. Или у меня с головой что не так? Я бы так не смогла.
|
Инесса, у меня тоже в то время не было стиральной машины, 2 маленьких сына и вечная гора белья, которое часто стиралось по ночам. Мама и свекровь очень далеко - одни в Сирии, другие в Алма-ате. Мечтала хоть о какой-то помощи.А чужая тетя - это ведь тоже мама, только мужа.что тут такого криминального.?
|
Эля - :D:D:D!
|
:D
|
Я в поддержку Анжеле. У меня тоже такой случай был давным давно, а я помню. Свекровь мне никогда и не в чём не помогала, а тут вдруг схватила моё личное грязное бельё ( и было то его немного ) и втихаря постирала. Я была в шоке и, конечно, вспылила. Для меня в тот момент это было что-то запредельное, меня просто трясло.А она стояла слушала моё возмущение и улыбалась( мне тогда показалось очень ехидно).
|
Даосская мудрость "Намерение - ничто, поступок - все".
Мне кажется, в некоторых ситуациях удобнее рководствоваться этой восточной мудростью: оценивать полезные для нас поступки, а не стоящие за ними "задние мысли" и тайные помыслы. Как полагают даосы, наше сознательное нежелание подчеркивать негативные мотивы, скрывающиеся за чужими поступками, помогает нашему недоброжелателю проявить свои лучшие стороны - ему больше нравится, когда его считают хорошим, а не плохим - и с ним удается наладить добрые отношения. |
Я знаю другое высказывание: За любым поступком,стоит позитивное намерение. Я Анжелу понимаю.
Когда люди хотят помочь-они помогают. Хотят укусить-кусают. И только она одна понимает эту разницу. А мы судим из своего опыта. Очень часто повторяем- Я бы так не поступила. Так мы так и не поступаем. Так поступила её свекровь. :D |
Я тоже хочу поплакаться.:'( Меня ,один мужчина-флорист, пригласил в группу "Флористика", только я присоединилась, не успела даже зайти, как высветилось сообщение, что группа меня внесла в чёрный список. За минуту, до этого, у меня побывала невидимка. Я была в ШОКЕ. Написала пригласившему, он извинился,ответил, что они принимают только профи, боятся , что увидят их секреты. Меня всё это потрясло! Кто, как оценил мой профессионализм! Я занимаюсь флористикой с 90-х годов, много училась. Мои работы (композиции, панно из сухих материалов) продавались в Москву, увозили в США, Канаду,Европу, Китай.Сейчас больше оформляю свадьбы. Мне стало так обидно , чуть не расплакалась. Вышвырнуть из группы, без всякого объяснения. Тогда сразу бы не принимали. Вот, такая первая неприятность в "Одноклассниках". (tr) :'( :-| 8oI (sr)
|
а как противостоять хамству незнакомого мужчины?
Был у меня случай около колонки родниковой на бабитской дороге. Там обычно бывает очередь небольшая. Подъехали одновременно, но моя машина оказалась второй, но у колонки я со своими маленькими бутылочками оказалась первой , чем мужчина с огромными бутылями. Когда подошла очередь, я подставила свою бутылку, на что сзади услышала визг мужским голосом ,,Нужно очередь соблюдать,,. На что я шутканула,,Ну что Вам стоит уступить женщине с маленькой бутылкой, тем более у Вас аж 2 Венденовские,, Мне ответили , что раз он впереди, он и первый, а уступает он женщинам, а не хамкам.. Моя подруга на это потом сказала ,,Как не повезло по жизни мужику,, Но я очень обиделась. |
Марина,а ну их.этих профессионалов. Зачем они Вам? Радуйтесь,что Вы не стали с ними одним целым. Извлеките пользу из того что произошло. (F)
|
Девушки, да если бы она тогда пришла с добрыми намерениями и открытым сердцем, я бы ей очень благодарна была! Но это был разовый поступок с целью меня устыдить и преподать урок. До и после этого ничего подобного не было. В общем не получается у меня, видимо, донести мысль почему я её поступок восприняла именно как хамство. И влезание без спроса в НЕ СВОЮ жизнь!
|
Инна, да ведь так и было.
|
Дааа, противостоять хамству очень сложно, всегда это происходит так неожиданно! У меня совсем нет сил как-то держать удар.Спасибо Вам, за поддержку,что Вы ЗДЕСЬ! Это так помогает, тем более в наше время.(F) (F) (F) (F) (F)
|
Почитала я,почитала все посты.Спасибо вам,большое ,девочки.Благодаря вам я поняла,какой же я счастливый человек.МОЯ СВЕКРОВЬ ЖИВЁТ В РОССИИ и видела я её всего три раза в жизни.Выдержать её больше 10 минут не в силах никто,даже собственный сын.И представить её приходящей ко мне и стирающей моё белье.Да не дай Б-г.Тьфу,тьфу,тьфу..
|
Мирра. да Вам крупно повезло! У меня была свекровь. и даже не свекровь. а свекровище! 16 лет я это чудовище терпела. А теперь уже 10 лет как счастлива. что рассталась и с первым мужем. и его дорогой мамочкой! Что-то типа Анжелиной заботливой "мамулечки".так что яАнжелу очень даже понимаю !
|
А теперь серьёзно.:D:D:D
Когда мне хамят,я в ответ говорю:"Какой же ты добрый(ая)". Или :"Ты на меня сердишься или мне показалось?".Вы не говорю,потому,что в иврите нет обращения на ВЫ.только на ТЫ.Ну что ты можешь сказать водителю,который подрезает тебя на дороге и,даже,не обращая внимания на тебя,продолжает свой путь?Разве это не хамство?Ругаюсь матом в машине,благо никто не слышит.:D:D:D |
Марина,скорей всего это была профессиональная зависть одного из модеров.
Ничего другого не вижу. |
Инна, Вам воистину повезло. Я второй раз( ВСЕГО) слышу такие теплые слова в адрес свекрови. Я своим подругам сказала, если я начну повторять ошибки своей свекрови и буду относится плохо к своей невестке-застрелите меня. :D
Как то я услышала,как моя бывшая уже, свекровь говорит обо мне. Мне другой невестки не нужно. Я к этой привыкла,она от меня столько всего терпит,а другая придет не известно какая будет. :D Вот и мне теперь интересно,и какая же будет вторая.. |
Вспомнилось:D "Женитьса надо на сироте" :D :D:D
|
И еще раз Анжеле. Я ВАС ПОНЯЛА. :D
|
Татьяна Розанцева, открытый кран на трассе Бабите-Иманта сделан для бомбжей и это обыкновенная, водопроводная вода. Таких кранов в Риге 3. Об этом писали в Делфи.
А по поводу хамства мне мама и бабушка всегда говорили:"Отвечать хаму - вставать с ним на одну ступеньку, не забывай, что ты выше этого". |
Вопрос не совсем в тему. Любопытно, девочки, а почему почти для всех свекровь является олицетворением хамства? . Неужели со свекровью невозможно установить уважительные и спокойные отношения?
|
Галина, не у всех и не всегда. У меня сейчас уже вторая свекровь - замечательная женщина. Может и имеет своё мнение, но не навязывает его нам.
Думаю, это просто обычные человеческие симпатия или антипатия. Только в семье не всегда получается не общаться с несимпатичным тебе человеком. |
Согласна Анжела - друзей мы выбираем, а родственники - уж как повезет!
|
Меня первая свекровь тихо ненавидела, но терпела как могла. Мудрая женщина. С её сыном я уже давно не живу, но с нейя осталась в хороших отношениях. Вторая свекровь меня тоже недолюбливает, но к счастью с мозгами у неё всё в порядке и сыну желает только добра, поэтому мы с ней ладим. Считаю, что мне повезло с ними.
|
Девчата, нужна тема о свекрови!:D Моя, правда, чистое золото, ну просто лучшая на свете!
|
Мы тут всё про свекровей, а анекдоты почему-то всегда про тёщ.
|
Анекдоты придумывают мужчины
|
По-моему Гете сказал: Из двух ссорящихся виновен тот,кто умнее.
Не стоит опускаться до уровня хама,он примет нас за своего. :D |
Марина - очень хочется Вас поддержать - а может это у них такой прикол, а? Вы бы его спросили - как смогли оценить ваш проффесионализм? Чисто для себя почитали бы ответ и . что-то мне подсказывает, что Вы были бы рады, что не попали в ту группу . если они ТАК оценивают проффессионализм, то какими секретами они там делятся-то??? Как лучшезакрепить канфетку к букету.
|
ХОРОШЕЕ ВОСПИТАНИЕ НАДЁЖНЕЕ ВСЕГО ЗАЩИЩАЕТ ЧЕЛОВЕКА ОТ ТЕХ,КТО ПЛОХО ВОСПИТАН.Выбирайте свой круг общения таким образом,что бы вам в нём было комфортно.А хамы пусть сами кучкуются.
|
Ой, девочки!! УРААА! Меня пригласили в ту самую флористическую группу и ещё в две! Извинились, что это было недоразумение! Вроде как участник не мог приглашать, только по запросу модератора! (F) (F) (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 06:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек