![]() |
Инна, вы должны понимать, что это не треугольник, а квадрат, а ребенок - это вечная ответственность мужчины. И вы должны были осознавать и предвидеть это, когда связывали с ним свою жизнь. И радоваться, что вам, в отличии от многих женщин, вам встретился порядочный человек. Мужчины, увы, чаще забывают о своих "любимых" детях, через месяц после ухода. И, как гласит народная мудрость, с которой я полностью согласна, также поступают с новыми женами и родившимися от них детьми. Вы бы хотели такого мужчину?
И, наконец, Инна, а разве у вас нет людей, к которым вы глубоко привязаны, хотя между вами (если это мужчина) ничего нет? Что плохого в том, что человек сохраняет хорошие отношения с той, которая родила ему ребенка и видимо, когда-то была, по настоящему близка? Будь вы на его месте, вы смотрели бы на ситуацию иначе. Так что, давайте назовем вещи своими именами - вы ревнуете. Жестоко и необосновано (может, к жене, обосновано), но вот ребенок тут точно не причем. |
:Желая (даже в душе) лишить ребенка отца, вы берете на душу тяжелейший грех. Наверное, вы понимаете, что за все приходится платить рано или поздно.
Так что, не просто не "бороться или не обращать внимание", а молится о том, чтобы Бог дал вам возможность разобраться в ситуации и осознать всю неправильность вашей позиции. А если на житейском плане, то предложите мужу иногда приводить ребенка к вам, подружитесь с ним, а в идеале - выстроите хорошие отношения с первой женой. Не помешало бы высказать мужу уважание за то, что он так правильно поступает. И, конечно, работать со своей ревностью и эгоизмом. Иначе, даже не беря в расчет все духовные аспекты ситуации, вы можете потерять уважение мужа и других людей, которым вы , наверное, тоже задаете такие вопросы. К тому же ревность сильно искажает лицо женщины, превращая его в подозрительно-злобную маску. Ревнивицы быстрее стареют. Будьте не просто мудрее, но и добрее! Это окупится сторицей и улучшит в вашу жизнь. |
Елена, а в тех случаях, когда бывшая жена активно демонстрирует ненависть к нынешней и желание разрушить эту семью - тоже пусть ходит?
|
Если в семье ребенок - да! Повторюсь, отношения мужчины и женщин не должны затрагивать интересы детей! А что касается ненависти, то это уже проблема мужчины и часто она восходит к истории развода. Как ушел? С чем ушел? Много ли боли принес? И это его задача - умерить ненависть первой жены и дать больше уверенности второй. Если он этого не делает - значит, в какой-то степени ему это выгодно. Или он просто слаб.
|
Ja ve4erom ne mogu usnutj-mozg ne otklju4ajetsa,golova zabita vsjakimi nenuznimi misljami,i takoje 4uvstvo,4to jejo raspirajet ot nih .Jelena,mozet vam izvesten kakoj- libo horowij autotrening.Mne neljzja sej4as nikakih lekarstv.
|
Анна, чем больше любящих людей будет рядом с ребенком, тем более развитой личностью он вырастет. Тем более, когда речь идет об отце и бабушке!
Вообще, если вы посмотрите на ситуацию с культурно-исторической точки зрения, то поймете, что бабушкам и положено баловать внуков. В этом вечном споре между родительским "надо" и бабушкиным "можно" ребенок решает духовные вопросы - каким быть! И ваша задача, не ограничить его в "неудобном" для Вас общении, а показать ему последствия поведения "все можно" и "разумным поведением". Причем не на примере родственников, а на абстрактных примерах. Ну, типа, "Почему Вася не пришел гулять? Вася вчера съел 40 конфет и теперь у него будет неделю болеть животик. Не все что разрешается стоит делать, сынок! Надо всегда думать о последствиях!" Где-то так. Вторая ваша ошибка - если у отца хороший контакт с сыном, то прививать ему чисто мужские качества должен он, а не вы. |
А ваше дело - мягкость и любовь!
Не лишне будет встречаться с отцом ребенка и обсуждать линию поведения. Не бойтесь обсуждать и договариваться. Это совершенно нормально между родителями. Его же можно попросить мягко "наставить" бабушку. На счет того, что "выбирает легкий путь" Это в 4 то года? А может ему просто интересно и не хватает любви? Зачем на ребенка с таких лет клеймы ставить? Чтобы он не выбирал легкий путь, устройте его в сильную школу (в будущем), в спортивную секцию отдайте. А таким диким способом можно только невротика вырастить, вы уж простите. И еще, запомните, каким бы неправильным вам не казалось поведение той родни обсуждать и тем более осуждать ее при ребенке вы не имеете право! Это - табу! Ребенок в этом возрасте не понимает, что значит делить любовь. Он любит всех, кто хорошо относится к нему. |
И когда ему говорят, что мол та бабушка желает тебе зла (в любой форме), и ребенок слышит (не люби эту бабушку), у него развивается непонимание и протест. А это - два шага до невроза! Вам то надо?
И еще, меня покоробила фраза "многие советую ограничить их общение". Вот таких советчиков. (N)А когда ребенок растет воообще без отца, это типа лучше. А ведь ограничить общение, снять часть ответственности, где гарантия, что потом уже папа начнет его ограничивать? Поэтому, наоборот - чем больше, тем лучше. И вы свободнее, и папа остается папой. А люди меняются, а там глядишь и снова Вообще, поменьше говорите о своих семейных проблемах "подругам". |
Инга, а чем аутототренинг отличается от мыслей, которые мешают заснуть? Другой текст? :)
Приходите ко мне на консультацию в Риге (вы же рижанка?). Я научу вас другим приемам, простым и эффективным, а главное - без слов. И еще, надо бы с причинами разобраться, вы же не просто так не спите. У вас огромное перенапряжение. Я даже по фотографии вижу, как напряжен лоб, межбровье (это моя специальность - телесная терапия). Убери это напряжение и зрение станет четче, и спать начнете нормально. Не все так просто. Но попали по адресу. Телефон моего представителя 29480111. |
Spasibo Jelena (F)
|
Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной? (ch) (X)
|
Зависит от глубины порядочности обоих.
|
Елена, вот интересно, на форуме есть тема про мужские образы, которые нам нравятся. У меня тяга к актерам блондинам, вообще это был мой идеал в молодости. А в жизни наоборот, вернее любови случались с другими типажами, вернее с разными. Есть этому какое-то объяснение с точки зрения, так сказать, папаши Фрейда (и психологии).
|
Ой, ну зачем же так глубоко? А просто в случайности не верите? Ведь кроме внешности еще много другого в человеке привлекает. Я бы тут "погрушила" скорее на биохимию. Ведь блондины и брюнеты кардинально отличаются гармональным набором, а женщина и мужчина, прежде всего, самец и самка, идут, как говорится, на запах.
Если хотите диагноз неприменно психологический, то давайте я вам придумаю некий комплекс неполноценности, который не позволял вам приближаться к объектам своей мечты. Но есть он у вас или нет. отсюда не видно :) |
Ох, Елена, спасибо, а то я думала, вдруг какая неизвестная паталогия: сейчас чуть что некоторые сразу отсылают к подсознательному - это у вас из детства.
|
А она вам нужна? Патология то?
Вообще, очень удобно все детством прикрывать. Дело прошлое, темное, мало кто помнит, зато лечить можно бесконечно. :) А как страдать из-за него! :'( А сколько им оправдывать. (U) (X) (sc) |
Elena, zdravstvuite!
Vot Vi - umnaja,krasivaja,obrazovannaja zhenwina,talantlivij psiholog.Nedavno pro4itala Vashe intervju v DELFI woman.I tam Vi govorite o vozdeistvii na 4eloveka - ja imeju vvidu sglaz, por4a.Vashi slova : "4utj-4to begut k babke.". Vi verite,4to eto mozhet navreditj?Ja naprimer ne verju. |
Здравствуйте, Анна! Напишите мне в личную почту, мы с вами поговорим. Я могу вам дать ряд заданий, а вы попробуете их выполнить. Результат будет зависить от того, насколько серьезно отнесетесь к этому. shubina_e@mail.ru
|
Элла, существование возможности энергоинформационного воздействия на людей доказано наукой уже лет 40 назад. Как раз ум и образование обязывает меня это знать и изучать. Отмахиваться от явления может позволить себе только обыватель. А вера - это дело сугубо личное. Ведь каждый имеет право не верить. Особенно, если его это никогда не касалось.
|
Леночка!
Огромная благодарность-за то,что Вы есть.За те знания,которые Вы даете. Желаю Вам удачи...................... Желаю Вам слушающих и слышыщих учеников........ Очень рада тому,что жизнь привела на Ваш тренинг.И полностью согласна с тем,что люди просто так не встречаются. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Елена Шубина, здравствуйте! (F)Я из другой страны, поэтому не могу даже читать Ваш журнал, тем более посещать лично!Жаль.У меня такой странный вопрос!Можно ли психологически настроить организм на беременность?Может я коряво выражаюсь, но Вы поймете.о чем речь!Спасибо! :)
|
Elena, boljshoje spasibo za otvet.
|
Здравствуйте,Елена,а бываете ли Вы в Москве со своими семинарами?Консультируете на тему "отцы и дети"?
|
Елена, извините, не понимаю. В чем конкретно Ваша проблема? Вы не можете забеременеть? Почему? Какой диагноз? Сколько пытались? Или, Вы просто боитесь беременности? Или хотите побыстрее? Или.
На самом деле, настроить себя можно на многое, но некорректно поставленный вопрос предполагает отсутствие ответа |
Марина, в Москве бываю крайне редко. Не мой город, не люблю. Но в качестве "чуда" буду проводить чрезвычайно полезный семинар 22, 23 февраля. Называется ""Матрицы рождения". Посвящен, в очень многих аспектах, именно взаимоотношениям родителей и детей. Объясняет причинно-следственнные связи отношений родителей и детей, и всех людей - в целом. Приходите! Это намного лучше консультации. На разовой консультации за 1,5 часа далеко не залезешь, а такие вопросы требуют длительной коррекции и серьезного разговора (как минимум). Если проблема серьезна, на уровне "не могу так больше жить", то рекомендую терапевтическую группу. Это неделя на выезде, зато гарантия серьезной работы и хорошего результата. Посмотрите на сайте .proftraining.ru в расписании. Надумаете - звоните организатору. Всего доброго!
|
Наташа, спасибо за теплые слова!
Все нормально сегодня? Не "штормит"? |
ОООООООО, семинар по матрицам -- это вещь!
Я была и всем рекомендую. Безумно полезно, и 3 дня пролетают как одно мгновенье. |
Перинатальные матрицы, да. Каждый из людей, рожденных на Земле, при рождении "зациклился" на одном из четырех фрагментов родов: 1) безмятежное лежание в животике; 2) схватки; 3) прохождение по родовым путям; 4) одинокое лежание в кроватке после родов.
И это определяет всю его дальнейшую жизнь. Кому почему и как жить, чтобы счастливо -- ответы на этот вопрос на семинаре Елены Шубиной. |
я точно на 4 пунке зациклилась люблю полежать в постельке по утра в одиночестве :D
а треннинг интригует :) |
Татьяна, рассмешили! 4-я матрица вовсе не характеризуется тем, что любит полежать в кроватке. Все намного глубже и интереснее!
Я сама шла со скепсисом, а ушла потрясенная. Очень эти знания мне помогают теперь. Но это семинар, не тренинг. Слушатели там почти не участвуют в действе, только слушают. |
я верю, что все гораздо глубже. верю в психологию Шубиной доверяю на 100%
|
На этот вопрос она тоже отвечает подробно. Если я правильно помню, у ребенка кесарева сечения будет какая угодно матрица, кроме 3-й.
|
Мой ответ был Софии.
|
ой, я слышала такое, что если бы человек помнил свое прохождение по родовому каналу, он бы в жизни никогда не зашел бы в лифт, страдал бы клаусторофобией
|
София, оба раза не угадали!
|
надо попросить помощь зала
|
ну попросим сильно и к нам приедет
|
Если будет много желающих, администратор Лилия Балтыня сделает семинар и в Риге. Предлагаю всем, кто хочет на семинар, написать Елене в личку! (E) (E) (E) (E) (E)
|
Елена,спасибо большое за приглашение на семинар,обязательно буду,хотя жаль,конечно,что в Москве Вы бываете редко. Но,видимо,мне это очень нужно,раз так всё совпало(имею в виду семинар 22-23февраля).Как говорится,на ловца и .
|
Всключаюсь в беседу. Алла, спасибо за рекомендации. Особенно, если учесть, что семинар идет 2 дня, а не три :). Если в Вашей памяти он шел три и они пролетели, как одно мгновенье, значит я точно не слажала ;) На самом деле, есть термин "перенатальные матрицы" Грофа, а есть другие более психологические знания о то-же самом, что вернее назвать "психофизиологические аспекты рождения и их влияние на дальнейшую жизнь человека". Но так же семинар не назовешь? Кто пойдет? Пришось немного покрутится с названием. Гроф в целом писал о том же самом, только у него выход, как у любого трансперсональщика один - дышите холотропным дыханием, ползайте через имитированный родовые каналы (когда все попами кверху и ты под этими попами лезешь, тужишься) брррр, лично я ничего кроме отвратительных запахов потных и плохо вымытых тел, я от такого процесса не получаю, поэтому давно ликвидировала имитационные психопрактики в своих семинарах. Зачем? Понимая суть явления ты можешь изменить что-то на уровне
|
Часовой пояс GMT, время: 10:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек