![]() |
Романтик со своими "розовыми очками" тоже может иногда смущать неадекватным отношением к миру:D .Все в меру!
|
А вот что В.Войнович пишет по этому поводу:".романтики натворили много бед.Ведь все революционеры-это романтики." И ещё:"Они (романтики-О.Х) не считаются ни с какими законами логики и их прекрасные мечтания оборачиваются страшными преступлениями."Конечно , масштаб немного другой.Не алые паруса.Но всё же.При выборе пути.Задумываешься.
|
Если о себе - скажу,что я циник с романтической душой! 50 на 50! Весы-одно слово! Главное,чтобы был лад внутри себя,гармония.
Я дружу с подругой.Она чистый романтик! Обожаю ее! Пылкая! Эмоциональная! Разноцветная! |
Для меня цинизм - пренебрежение обязательно с глумлением. Все остальные определения цинизма можно понять (или простить). Но я в одном уверена - в том, что романтик никогда не позволит себе глумиться над кем-либо осознанно. Так что быть романтиком лучше! Но это лишь мое мнение, субъективное.
|
Мне кажется, при выборе пути, каждому надо хотя бы на 5 мин задуматься - как Твой ВЫбор - может повлиять на окружающих. и потом уже выбирать или не выбирать. но это уже зависит от других качеств человека.
|
Добрый день!(F)
И я влезу Нее.ну их циников этих.Я сразу Базарова вспоминаю:D Нигилист, цинист и рЭволюционер, кстати! Они же зануды такие озлобленные эти циники .Бррр.Я за "лёгких людей"! С крылышками. И так жить тяжело, что ни говори. Если ещё не уметь отрываться от земли, то и вовсе - "туши свет" |
Привет всем!Представляете хирурга,который за операционным сталом стал романтиком?И стал перешивать романтично внутренние органы.? Или привыкший конкретизировать ситуации ,он просто называет все своими словами,не украшая дейчствительность. НО,можно представить хиругра,который выйдя на улицу,шаловливо раздевает глазами девушек. и мечтает. В человеке собрано все.Все человеческое есть в любом.И цинизм,и романтизм.
|
"цинист" :D Офигеть, какое слово изобрела)))) Циник, конечно)))
|
А мне нравится мужчины с долей циннизма!Надоели уси-пуси . Не знаю. сегодня мне нравятся,завтра может,и передумаю.
|
С хирургами, анестезиологами и прочими докторами - это просто выработка так называемой третьей позиции, без этого его просто надолго не хватит человека . просто работа. (F) (F) (F)
|
Точно! Просто работа!
|
Вот беда. так я их вижу постоянно.Мне нравится эта черта.Педантность,ценизм-на работе.
|
Оля, цинист :D :D :D
|
Инесса, я даже вот подумала , что.циник-цинист-цианистый.к яду приходим в итоге! :D
|
яду душевному, вы хотите сказать?!;) :D :D :D
|
Хы, если предположить, что мужчина - это циник, тогда женщина получается - циничка? :D некрасивое слово.фуу.
Наверное, надо относится ко всему с изрядной долей юмора и иронии, тогда многие вещи воспринимаются проще. |
Быть циником проще, но жизнь тогда скучнее, теряет свои краски.
|
жизнь циника скучна романтику. А самому ему - к чему краски-то. он все равно все раскрасит в чернр-белый. . а то и вовсе в серый.
|
Цинизм ненавижу за его общедоступность.
Фаина Раневская :) |
Цинизм циника состоит не в том, что он говорит то, что думает, а в том, что он думает.
Габриэль Лауб |
а мне кажется. ЦИНИКИ - чаще на показ. и совсем не факт, что они думают то , что говорят!
|
Пусть дитя шалит и проказит, лишь бы его шалости и проказы не были вредны и не носили бы на себе отпечатка физического и нравственного цинизма.
В.Белинский |
Человека, который говорит правду в неподходящий момент, называют циником.
------------------------------------------------------------------------------ |
Цини?зм (лат. cynici — тленный(-ые): всё тленно от лат. cynis —тлен (прах)) — поведение или личностная позиция, выражающие осознанноеили демонстративное пренебрежение к определённым нравственным традициями этическим ритуалам, как мешающим или избыточным для решенияпрактических задач.
Извините, за цитирование, но разве мы все не отвергаем иногда какие-то ритуалы, мешающие оптимальному решению наших задач? Скорее романтик или циник это просто вопрос самопрезентации. Ну хочется девушке провозглашать себя романтичной и ничего, что по жизни, как танк прёт. А иной циник над Бимом рыдает. |
Иногда отвергаем.а кто говорит, что мы иногда не циничны в своих высказываниях. Но циники в голом виде,это не есть гуд.(tr) :D Цинисты, потому что.
|
Инга, я согласна с Вами. Лишь бы над другими не глумились.
|
Цинизм и глумление могут сочетаться, но не коррелируют впрямую. Как, впрочем, глумление и романтизм.
|
может мне повезло - не попадались МАХРОВЫЕ и закоренелые циники. Чаще цинизм человек использует как маску, а то и как щит.
|
Что такое циник? Человек, знающий всему цену, но не знающий ценности.
О. Уайльд ---------------------------------------------------- А о романтике так не скажешь. |
Я совсем недавно познакомилась на форуме с одной циничной дамой. До этого момента я не имела никакого представления о цинизме и его проявлениях. И сейчас с полной уверенностью могу сказать, что цинизм для меня хуже, чем романтизм (это я категорично отвечаю на вопрос темы).Глумилась она очень тонко и самодовольно (над смертью человека).
Но. Где-то и я могу быть циничной, но только по отношению к самой себе (ну, можно еще и профессиональную деятельность здесь вспомнить). НЕ ЦИНИСТОМ:D () !! |
А романтик - человек, любующийся алыми парусами и не замечающий пробоину в днище?
|
Что сказать о человеке,который и парусами любуется и пробоину починит,,,получается 2 в одном совмещаются.
|
Ну, лучше быть романтиком , не замечающим пробоину, но тем временем любующимся парусом, ЧЕМ циником, который над ним еще и посмеется
|
Сейчас вдруг вспомнила Пьеро. А ведь я думаю, что романтичные люди оптимисты по жизни, и для большинства из низ плакать - это не всегда значит страдать.
|
лучше всё же капитаном. (F) (F) (F)
|
и циники тоже плачут.
|
Романтики живут в воздушных замках.
Циники им эти замки продают. |
Обломовы и Штольцы. Вечная тема. :D :D :D
|
(ch) :) И я....
|
:D Таки не плохо!
|
Часовой пояс GMT, время: 10:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек