Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   КТО ТАКАЯ СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА? КАК СТАТЬ СИЛЬНОЙ? ЧТО ЖЕНСКАЯ СИЛА ДАЁТ В ЖИЗНИ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10147)

Оптимистка 03.02.2009 06:52

Сильная женщина - это та, которая свою прокрастинацию держит на коротком поводке. :)

сабина 03.02.2009 07:33

Гуля , анекдот про ворону - это про Вас ? Мы то вроде бы и незнакомы и нет желания знакомится . И хотела уточнить . Если я захочу , могу быть слабой . Это о чем . о вещи от кутюр или о поездке в Египет . в которой Вам отказали .Читали книгу Ричарда Баха " Чайка " ? Рекомендую , потому что пологаю , что Вы низко летаете .

Юсупова 03.02.2009 11:14

Инге и Татьяне.

Да, я та ворона! Пусть и великовозрастная, но не стыжусь этого. Я могу быть разной, молодой и не совсем, и мне не стыдно иногда и подскользнуться - тот , кто ни разу не падал - он не познал радости жизни.

А вот про остальное -, девочки, вы чуть недооценили -, я все радости жизни могу позволить себе и САМА!

Катаева 03.02.2009 12:46

Подписываюсь под каждым словом Юлии Сидоренко:

1.быть счастливой можно независимо от присутствия рядом мужчины. И очень часто он появляется именно на запах твоего независимого счастья.

2. быть Женщиной уже означает быть сильной, и эта сила не в слабости. Просто она имеет принципиально другую природу, чем мужская. А современные женские проблемы часто в том, что, забыв мудрость прабабушек, мы стремимся быть сильными по-мужски.

И именно по такой теме скоро будет семинар Анатолия Некрасова, который называется "Мужчина и Женщина". Подробнее можно посмотреть по ссылке .anekrasov.ru/sem61

фелицата 03.02.2009 12:49

Gulja.Inogda forum,prevras4ajetsa v pole boja.Ja eto ne ljublju.Vi gromko zajavili,4to vi siljnaja,podkrepiv stihotvorenijem,kotoroje ja ne mogu sopostavitj s zens4inoj siljnoj,a s gimnom molodeznim -zaprosto.Ja viskazala svojo mnenije-4ego ze takogo :-O ?A to,4to vi mozete pozvolitj sebe sama,a ja mozet bitj blagodorja muzu..Nu 4to ze?-i eto ne strawno.Ja stala ostorozno otnositsa k gromkim slovam ,a ih bolwe u vas.

Юсупова 03.02.2009 13:33

Инга, группа Лилит хотя и закрыта, но форум открыт для каждого, и любое мнение имеет место быть!

Лично Вам я не собираюсь объявлять войну. А посмеяться над собой, хоть и в образе ВОРОНЫ,- это может сделать только действительно СИЛЬНАЯ Женщина.

А вот по поводу НИЗКО летать ,- уж лучше иногда спуститься с вершин Орлицам и в образе Вороны полетать низко ,

приглядеться, чтобы потом не стать помойной голубицей или грифом.

Korolevna 03.02.2009 13:58

Я тоже ва многом согласна с Гулей. (F)

Самоирония это признак сильной и зрелой личности.

Мне это эмпонирует.Не надо относиться ко всему да к себе любимой через чур серьезно.

Самые большие глупости мира были сделаны с самым сурьезным выражением лица!

Юмолр и самоирония помогают нам сильныи и не очень сильным женщинам выжить. и не сломаться.

Korolevna 03.02.2009 13:59

Импонирует! :D

Real Lady 03.02.2009 14:13

Про самоиронию. Вроде бы это и хорошо. Всегда так считала. Но почему-то сейчас вспомнила Фаину Раневскую -- вот уж кто иронизировал над собою от души - и какая несчастная одинокая жизнь: ни в кино по настоящему не состоялась, ни в театре, ни личного счастья. Нет ли здесь связи? Может, лучше, над собою, любимой, не иронизировать, чтобы не сглазить? Что Вы об этом думаете, Наталья?

Оптимистка 03.02.2009 14:34

Актрисы - не самые счастливые женщины. Вот Светлана Светличная - не иронизировала над собой, красавица, но счастливой ее трудно назвать тоже. А Раневская - талантище А талантливые люди редко бывают счастливы в обывательском смысле.

Абракадабра 03.02.2009 15:39

притча, или анекдот, кому как нравится, про ворону известен давно. и рассказывают его обычно мужчины, когда дуреют от замашек какой-либо сильной женщины, только в конце они говорят не "долбанутая" , а более грубое слово, на букву Е..

Абракадабра 03.02.2009 15:40

А вот, чтобы все радости жизни к твоим ногам бросал мужчина, так это высший пилотаж

фелицата 03.02.2009 15:47

Gulja,ja vam pro fomu-vi mne pro jeremu i vo vtoroj raz.Kakaja vojna?Otkuda ze takije misli?Mozno li veritj vawim slovam ob ironii ?jesli vi vspominajete pro vojnu?

фелицата 03.02.2009 15:49

Natalja vaw komentarij i jestj komentarij,po otnoweniju k 4eloveku,kotorij vam simpati4en.Pri 4em Gulja dejstviteljno proizvodit vpe4atlenije prijatnoje vnewne,ina4e ja ne znaju.No ja virazila mnenije.A pro4itav vawe,ja ne razgljadela objektivnosti.A svojo mnenije ja virazila jasno.

фелицата 03.02.2009 15:54

A pro samoironiju.Da kone4no ona u Guli jestj.No kuda -to rezko isparilasj uze v posledujus4ih otvetah.A vot i nastojas4eje projavlenije sili siljnioj zens4ini,a tut net-srazu na ume otkuda ne vozjmisj VOJNA. SMEWNO,JEJ BOGU,KAKIJE ZE MI SILJNIJE.

Юсупова 03.02.2009 16:00

Ну, вот, какая-то правда жизни появилась в обсуждении животрепещущей темы про самоиронию сильной женщины. Я вполне миролюбивая женщина, на поле брани не рвусь, но и за себя постоять всегда смогу.

У меня самый замечательный муж, кстати, третий. Прожив с ним 13 лем могу уверенно сказать- никакие жизненные преграды не смогли сломать меня, я вылезла из всего САМА , сама сделала себя счастливой! И моя фраза, что я смогу одеваться и есть, ездить куда и что хочу,- говорит лишь о моей самодостаточности. А подарки от любимого мужа я очень люблю принимать. Они всегда особенные, с любовью В 52 года говорить такие слова может только женщина, познавшая сильную любовь и которая живет с ней!

Обижаться на глупую фразу - про меня, женщину низкого полета - я не собираюсь. Как и не собираюсь давать более точное определение тому человеку, который это написал. Завидуйте! Я прекрасная ВОРОНА!

сабина 03.02.2009 18:52

Гуле .Вот думаю , как написать .Я никогда не слышала этот анекдот или притчу не от женщин , ни от мужчин . Про себя ,однозначно ,я бы не стала говорить этот анекдот - притчту не с иронией , ни без нее. А Ваш ответ и Ваш стих я просто не поняла . На примерах , прообраз сильной женщины ( в частности у меня ) - Галина Вишневская, Анна Ахматова , Майя Плисецкая , Эстер Лаудер .. И естественно перед силой этих женщин мужчины склоняли свои колена . А Вас я действительно не знаю , но я не сомневаюсь, что Вы самодостаточная женщина . Я Вас сильно задела ? Приношу Вам свои искренние извинения .

сабина 03.02.2009 19:14

И интересно получается . Ирония заключается в том , что скорее всего мы с Вами встретимся воочию . Где ? Я напишу в личку .

фелицата 03.02.2009 19:51

Zavidovatj,uvazajemaja Gulja-eto ne mojo-v zizni etim ne zanimalasj.Bravo,vi dejstviteljno samodostato4naja,otli4no vidno,no samodostato4naja i siljnaja dlja menja ne odno i to ze./eto mojo li4noje mnenije/Dlja menja siljnaja zens4ina-eto mudraja zens4ina! Tut mi razowlisj.

Юсупова 03.02.2009 21:32

Инга, не хотела, но придется. Ничего личного.не воспринимайте все так серьезно! Вы мне сделали комплимент, назвав тинейджером.Действительно, спасибо!

И если Вы так дословно все воспринимаете то -, было в моем посте 2 обращения - Инга и Татьяна.Вас мало что касалось. Меня почти оскорбили, но я не заметила.

Считайте, так, как вам удобно. (F)

Юсупова 03.02.2009 21:58

Наталья и Марина, вам обеим мой respek!

Галина Зайцева-

Всегда старалась жить, никому не подражая. Дожив до этого возраста, я до сих пор не понимаю, почему я должна жить по чьим-то стандартам. Мы все это когда-то проходили.Почему человек не может быть талантлив и счастлив одновременно.? И что мы понимаем под словом счастье.? Вам это кажется " шаусмас", а ему - блаженство!Не суди, не предполагай.

Выжившие в это время, выстоявшие - это сильные женщины! Всем желаю счастья, любви, пусть вас не покидает чувство юмора!

Больше в этой теме я писать не буду. (S)

Колинько 03.02.2009 22:08

Сначала - Гуле Юсуповой

И по теме.

Кто такая сильная женщина? Та, которая сама решает свои проблемы, не спрашивая совета ни у подруги, ни у родственников, ни у редактора женского журнала.

Как стать сильной? Здесь два пути, либо ты такой уже родилась, либо закалилась в грустных обстоятельствах.

Что женская сила дает в жизни? Дает возможность жить по своим правилам.

доминика 03.02.2009 23:34

Женщина должна быть загадкой:
Маленькой, миленькой, сладкой.
Кокетничать, строить глазки,
Верить во всякие сказки.
Оставаться святой и грешной,
Быть красивой душой и внешне.
Обаятельным, хитрым бесенком,
Нежным, мягким пушистым котенком.
Шалуньей веселой, игривой,
Любить и всегда быть любимой.
Влюбленной безумно и страстно,
Ласковой, робкой и властной,
Сквозь слезы уметь смеяться,
И никогда не сдаваться.

Сильная женшина, та которая всё это сохранит в себе, несмотря ни что! А этих "что" предостаточно в жизни каждой женщины. Сильная женшина эта та которая падая или спотыкаясь каждый раз, подымается, и с искреней улыбкой идёт дальше.

Стать сильной , на мой взгляд, можно тогда когда перестаёшь бояться. Как в спорте-если ты не бошся проиграть, ты ни когда не будешь слабым.

Женская сила - даёт гармонию с самой собой, прежде всего, есть гармония. есть любовь!

Без любви, люди, как тени - кто то ярче, кто то тускней, но суть не меняеться.

сабина 04.02.2009 07:38

Cлова могут ранить , слова могут убить , слова могут возвысить . И из всей этой переписки с Гулей и др. у меня возникла легкая досада за женщин . И вопрос , а любите ли Вы себя сильные и слабые , но милые женщины ?

Korolevna 04.02.2009 07:53

Галине Зайцевой.

Может, лучше, над собою, любимой, не иронизировать, чтобы не сглазить.

Публично конечно не надо.Не так поймут.Чужим свою слабость лучше не показывать.

Я говорила о самоиронии наедине с собой.Иногда это полезно.

Инга Ващилко

pro4itav vawe,ja ne razgljadela objektivnosti.A svojo mnenije ja virazila jasno.

Лично к вам,Инга я и не обращалась,а всего лишь только выразила свое мнение.

А что вы там разлядели объективность или субъективность это уже ваши проблемы.

Но из уважения к участникам форума вы могли бы сменить транслит на русскую клавиатуру,что не так уж сложно и о чем вам уже давно и неоднократно говорили.

Real Lady 04.02.2009 08:08

Да, Наталья, спасибо за ответ. Про самоиронию подумала - и согласна с Вами - такой защитный "механизм" помогает справиться со многими сложными ситуациями в жизни.

сабина 04.02.2009 10:06

Я не против иронии или самоиронии. И не против вороны . Ворона тоже заслуживает уважения и поучиться можно у нее ( басни Крылова ) . Я против грубого сленга и невежества . А сильная женщина сильна еще тем , что может чувствовать себя слабой . " Признавшей в своей слабости , человек становиться сильней ." Оноре Бальзак .

Korolevna 04.02.2009 10:26

В одном из из фильмов герой Балуева,который застрелился из-за того,что не смог смириться с уходом жены,так он ее любил,сказал

- С некоторых пор я понял.что сильных людей не бывает.Когда мы любим,каждый из нас слаб.

Нимфетка 04.02.2009 13:26

Почитала , смотрю без конфликтов не обошлось , зачем же сорриться. :)

открою вам тайну :D: мы все сильные , помните " коня на скаку остановит в горящую." ну дальше вы знаете . :)
Уверена , природа женская такая , что мы все рождены сильными для защиты НАШЕГО, наших детей , рожденных в муках , просто Сила женщины проявляетя в зависимости от обстоятельств , если рядом сильныe мужские руки , оберегающие , обесnечивающие , охраняющиe от жизненных невзгод - любая сможет позволить себе стать cлабой , а если на твоих плечах всё и вся , то поневоле.взвалишь.

фелицата 05.02.2009 13:49

Gulja!Ne horowo na duwe u menja.Mi shlesnulisj vo mnenijah i ja obidela vas,i daze v obs4em -to ne hotela-tak polu4ilosj.Dumaju,4to kazdaja iz nas imejet svojo mnenije i na to i forum,4to bi viskazivatj jego.Zalj,4to polu4ilosj tak.Prostite i ne serditesj,neprijatno polu4ilosj.

Юсупова 05.02.2009 14:56

Инга! (F)

Olga Epstein 05.02.2009 14:57

Ирина Лейнванд

Чукча 05.02.2009 22:43

Я бываю такая разная,
То капризная, то прекрасная,
То страшилище опупенное,
То красавица - Мисс Вселенная!
То покладиста, то с характером,
то молчу, то ругаюся матерно,
то в горящие избы на лошади,
то отчаянно требую помощи.
Дверью хлопну - расставлю все точки.
То ласкаюсь пушистым комочком,
то люблю и тотчас ненавижу,
то боюсь высоты, но на крышу
выхожу погулять темной ночкой,
То жена, то примерная дочка.
То смеюсь,то рыдаю белугой.
Не больна я, не в психике трещина,

Просто я - СТОПРОЦЕНТНАЯ ЖЕНЩИНА!

Olga Pomoshnikova 05.02.2009 23:27

Sila zenschini - v ejo slabosti v sochetanii s siloj uma.

Аврора 23.05.2010 17:58

Мы - Женщины! И несмотря и вопреки.
Мы улыбаемся и счастья ожидаем.
И носимся сбивая каблуки!.
А дома с удовольствием снимаем.
И снова носимся. И украшаем мир.
И утром зеркалу подмигиваем грустно.
Рисуем образ. Полчаса и мы кумиры!
Шарман. Произведение искусства!
Неповторимы, как снежинки и сложны.
Мы все, в себе, стихии отражаем.
И никому и ничего мы не должны,
Но по-другому жизнь не представляем.
Какие бы права Мужчина не качал,
Но изначально повелось веками
Что держим МЫ, начало всех начал,
Своими трепетными женскими руками.

Аврора 23.05.2010 18:01

Я согласна,все мы бываем сильными в разное время.Стать сильной может любая женщина,если захочет.А что дает ей эта сила?каждому свое.(F)

LiKa 23.05.2010 20:19

Прошу прощения.если повторюсь и кто то уже это отметил,но недавно в одном фильме прозвучала фраза: "Сильная женщина- это не комплимент" Задумалась,а ведь действительно,это говорит только о том,что нет рядом сильного плеча.Сильной женщина может стать по неволе,а хочет ли она быть таковой!
Стержень внутри -это наверно совсем другое..

Мультяшка 23.05.2010 20:29

"Сильная женщина
плачет у окна".
Мне постоянно говорят - Ты сильная.
А меня это только печалит.
Согласна с Ирой - не хочу быть сильной.

Никого Нет 23.05.2010 20:34

А вот, что говорила легендарная, многими уважаемая и любимая Мадемуазель Коко :"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, среди прочего, есть мужчины."

Onlyone 23.05.2010 20:35

Вот, я тоже задумываюсь, а для чего ЖЕНЩИНЕ быть СИЛЬНОЙ!??Что остаётся МУЖЧИНЕ, какую роль в жизни СИЛЬНОЙ женщины будет играть МУЖЧИНА, ею подавляемый..?Роль ПОДКАБЛУЧНИКА.. ???, а может СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЕ, и , вовсе не нужен МУЖЧИНА??? А с какими качествами мужчины, вырастет СЫН такой женщины,а такая мама точно будет ДАВИТЬ и РЕШАТЬ всё сама, и за МУЖА,. и за СЫНА..МУЖЧИНА, воспитанный , правильно , или неправильно, НАМИ- МАМАМИ, и ЖЕНЩИНАМИ..Полностью согласна, что внутренний стержень, это другое.это помогает справляться со многими невзгодами и проблемами легче..СИЛА женщины в ГИБКОСТИ УМА, МУДРОСТИ ..

Часовой пояс GMT, время: 14:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек