![]() |
Думаю, что в браке женщина не должна взваливать на себя слишком большую ношу.за всех решать, думать. не нужно женщине жить жизнью мужа и детей, а нужно развивать себя, совершеенствовать духовный, физический и интеллектуальный уровень, тогда и мужу будет интересно и никуда он не денется )))
|
Как мне кажется, женщина должна в браке то, что она обещала при его заключении своему мужу. Обещала быть ему верной и заботиться о нем - делай. Или хотя бы старайся.Я не вижу необходимости в браке, если он свободен от обязательств и от понятия "должна" и должен".
|
Галина!
Но обещая жениху (мужу) при заключении брака определенные вещи, жена (невеста) ждет от него того же. А если нет, то не нужен такой брак вообще. И никто никому ничего не должен. |
Карин ,все правильно ,муж не третий ребенок и даже не первый,,,,поменять слово должна на слово хочу,во всех его смыслах.
|
Женщина в браке должна впервую очередь оставаться женщиной,а не превращаться в безформерную тётку в бигудях и не заморачиваться вопросами "кто и кому чего должен",никто никому ничего не должен.
|
ну думаю что женщина в браке должна быть хитренькой. иначе будет поле боя а не брак
|
Женщина должна быть мудрой! Это раз.
Любящей и любимой - это два! |
Если вдуматься в слово замуж,выходит,что за мужем как за каменной стеной,а он женат.Всё обоюдно и есть равновесие.Если нет,то зачем всё это??? (X) + =
|
Хитрости и женских всяких уловок мне очень не хватает.Наверное нужно было еще в девичестве этому обучаться,а то прямая,как танк.Вот и выходит что все делаю против себя.
|
Когда в семье любовь и полное понимание,а самое главное ДОВЕРИЕ - тогда и слово ДОЛЖНА совсем не используется.Все происходит само собой,как по сценарию написанному данной семьей.Согласны? Или есть категорическое НЕТ.
|
Когда категорическое НЕТ-это уже всё.Хорошо когда ещё не сказал,а уже понял.Это называется единение,как должно быть или на одной волне.
|
Согласна с Вами!
|
Из 20-летнего опыта семейной жизни,сделала для себя вывод,вот что я однозначно должна-это обеспечение уюта в доме,а это включает в себя-уборку,декорацию своего пространства(квартиры),покупка и доставка,а также-приготовление еды,стирка.И конечно-благодушное,по возможности-настроение.А уж-всё остальное-по желанию,настроению,по договорённости с мужем.
|
А Я СЧИТАЮ ,ЧТО ПО ЖИЗНИ Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА.. ЧЕЛОВЕК ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ ОДИНОК.Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ,ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ МЕНЯ ОКРУЖАЮТ И ПОЛУЧАЮ ТАКУЮ ЖЕ ЛЮБОВЬ ОТ НИХ:)
|
Брак-своего рода негласный контракт (о взаимоуважении, верности, взаимопомощи и т.д.), жена, также, как и муж должна соблюдать условия э
|
того "контракта"
|
Если женщина счастлива в браке,то она делает ни только то что должна,но делает больше и с любовью!Ню а чего не должна,счастливой,ей и в голову не придет;) но это в идеале конечно,к чему мы все стремимся и стараемся достичь
|
У меня не такой идеалистический взгляд на эти "долги" женские в браке. Я воспринимаю этот выбор между "должна" и "не должна", как качели.То должна,то не должна..То хочу,то не хочу..То буду, то не буду.. Чисто по-женски! Хи-хи (куда-то делись смайлики)
|
Дана - абсолютно согласна! :)
|
Многие возбуждаются на слово "должна". Слово как слово, как мне кажется, здесь оно обозначает необходимость некоторых действий или бездействий для т.н. "устойчивых и гармоничных отношений." Я считаю, что в браке и в других ситуациях люди должны открыть рот и прямо и вежливо сказать, что они хотят, что им нужно и что они ждут от себя, партнера и жизни вообще. Все эти намёки, экивоки и прочие ужимки большинство в упор не понимают и понимать не должны. И особенно никто нам не должен читать наши мысли и удовлетворять невысказанные пожелания. На это мы не должны обижаться :)
|
Ирочка, хорошо сказала! Нет ничего хуже наших неоправданных надежд.:D :D А человек и не догадывается порой, что чевойто не оправдал.Не умеет читать мысли патамушта :D
|
Ирина "Слово как слово, как мне кажется, здесь оно обозначает необходимость некоторых действий или бездействий для т.н. "устойчивых и гармоничных отношений." Согласна с Ириной. Один из моих знакомых мужчин, регулярно читающий наш форум, сказал, что развелся с первой женой, так как для нее не было слово "должна", а были только "хочу-не хочу". И отлично живет со второй, потому что уверен - она сделает то, что должна даже если сегодня - не хочет. Парень он серьезный,надежный, занимает солидную должность. Пишу по его просьбе.
|
У меня тоже "серьезный и надежный парень,занимающий солидную должность".И я благодарна ему за то, что он ни разу в жизни не намекнул мне о моих долгах. .впрочем, как и я ему! У нас родилась какая-то своя модель ,при которой он может печь пирожки, а я могу ..все!
|
Светлане. Раз вы можете все: значит, Вы - настоящее сокровище для Вашего мужа.
|
Часовой пояс GMT, время: 14:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек