Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   А что мы сейчас читаем? Прочитала всю Людмилу Улицкую, Дину Рубину. Удивительно, ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10094)

Стерва 19.08.2009 15:40

Амели Нотомб не упоминали? Очень рекомендую Арто Паасилиинна. У меня лично вызвал бурю восторга- пока читаешь, чувствуешь, что человек откровенно забавляется с читателем. Только-только начинаешь ему верить, как вдруг понимаешь, что он тебя пять страниц назад разыграл очень изящно.:D:D:D

Вместо Нее 19.08.2009 15:53

Хэмингуэй,Улицкая, Толстая. А вообще в последнее время перешла на фантастику,по молодости надо было читать очень сложные трактаты по психологии, по-моему "наелась", так теперь хочется совсем другого.

Анжела Ш 19.08.2009 16:10

Михаил Успенский "Там, где нас нет" и всё остальное из этой серии. Рекомендую.

Инна Rорреlt 21.08.2009 06:18

Oscar Wilde "Портрет Дориана Грея"
Только начала, но впечатлений от представленной идеологии главного героя - не передать словами. С моей внушительностью боюсь и сама попасть под его влияние и завести себе пассию на стороне. :D

Алла Райхерт 24.08.2009 18:03

Анатолий Некрасов .

Моделька 25.08.2009 01:52

Я читаю Юлию Вознесенскую " Русские дела графини Апраксиной. "

MARINA VISHNEVSKY 26.08.2009 13:31

Галина Щербакова, Людмила Петрушевская, очень легко читается Елена Колина,Устинава. Рекомендую - Анатолий Тосс
"Фантазии женщин средних лет"

Кубик Рубика 26.08.2009 16:05

Очень люблю Паоло Коэльо. Сейчас читаю "Дневник мага".

Natalija amane 26.08.2009 21:59

ZAIR PAOLO KOEL,O

Моделька 27.08.2009 00:46

Начала читать Виктора Розова: " Удивление перед жизнью ".

Real Lady 27.08.2009 09:59

Девочки, признавайтесь, а кто-нибудь читает что-то, ну совсем "простое": любовные романы, фэнтези и фантастику, "ужасники", детективы и мелодрамы? Может быть, среди авторов таких книг тоже встречаются писатели, с которыми можно пережить много общего?

Rolex 27.08.2009 10:16

Признаюсь, что в последние годы в основном читаю только женские романы.Берсенева, Рой, Нестерова. Правда долго и много эту литература читать не могу.

Amelia 28.08.2009 07:01

Аха,признаюсь. Я прочитала пару книжек Вильмонт. Больше не потянуть мне.:D:D

ждана 28.08.2009 16:27

В.Орлов "Альтист Данилов"! Это будет актуальна во все времена.

Моделька 28.08.2009 17:04

Я читала "Дети Медеи". Согласна, что это слабее, чем " Казус Кукоцкого ". От второй книги я плакал и прочитать дважды никогда наверное не решусь. Но самое сильное её произведение по-моему, это " даниэль Штайн. Переводчик. " Вот это книга, столько мудрости, столько жизни, столько идей.

Стерва 28.08.2009 17:15

Очень простое - Маргарита Южина. Женский иронический ( я бы сказала, юмористический) детектив! Весело, "мозги не грузит", идеально для поездок! И формат - покет!:D:D:D

Ах Какая Женщина 29.08.2009 18:48

Добрый вечер всем,а я люблю перечитывать Ф.М. Достоевского -Преступление и наказание.Классика есть классика, во все времена.Читайте и не забывайте наших писателей.(F)(F)(F)

Amelia 29.08.2009 19:21

А я на днях дочери прочитала "Маленького принца". Тоже полезно перечитывать.:)

Моделька 29.08.2009 19:57

"Маленький принц " должен быть настольной книгой по-моему, это как словарь- всегда должен быть под рукой. Просто шедевр.
А Достоевского читать конечно надо, но очень трудно, я прочла " Бесы " недавно, придётся перечитывать.
Моя дочь прочла много из Достоевского на английском, ей 16 лет и ей он очень нравится, а её подружка- китаянка, прочла всего Достоевского.

Роковая Красотка 30.08.2009 13:16

Сейчас читаю "Русское стоккато британской матери" Дмитрия Липскерова.
Кроме того- ПРИЗНАЮСЬ! В дорогу или когда очень устаю беру Донцова, или Устинову, или Вильмонт. Читается легко, проходит бесследно, для меня это своего рода легкие седативные средства.

Крылья Отчаяния 30.08.2009 13:20

Ошо

Арзубова 31.08.2009 06:25

"Одиночество в сети" Вишневского захватывает, но одноразовое чтиво.
"Год жжизни" Гришковца - современно, с юмором, местами трогательно. Как только он умеет.

Rolex 31.08.2009 08:45

Мне у Улицкой понравились "Веселые похороны" и "Искренне ваш Шурик".
Несколько лет назад "подсела" на Анну Берсеневу, но сейчас стала читать очередной роман Берсеневой и мне все показалось очень скучным.

Голубь Женского Рода 31.08.2009 12:04

"Бесы" Ф.М. Достоевского - моя настольная книга. Она шедевральна. ещё часто перечитываю Дж. Остен "Гордость и предубеждение"

Inna Ravbishko 31.08.2009 12:17

Перечитываю "Отягощенные злом" Стругацких. Цитата в тему: "На переломе истории ужасно неуютно: сквозит, пахнет, тревожно, страшно, ненадежно, но с другой стороны - счастлив тот, кто посетил сей мир в его минуты роковые."

Inna Ravbishko 31.08.2009 12:38

Обожаю книги Эрика ван Ластбейдера (Eric Van Lustbader). Они меня просто поглощают.

Andersone 31.08.2009 13:23

Еще нужно почитать книгу Эрика-Эмманюэля Шмитта "Оскар и розовая дама", "Мсье Ибрагим и цветы Корана", "Дети Ноя". Не пожалеете.

Mademoiselle Julie 31.08.2009 13:54

Пастернак "Доктор Живаго",
Булгаков "Мастер и Маргарита",
Гоголь "Ревизор",
Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества".
()()()()()

Сахарок 31.08.2009 18:33

обожаю ОШО.я в его книги просто влюблена))
"Одиночество в сети" Вишневского-ожидала большего,показалось даже немного нудновато.кино понравилось больше))
"Коллекционер" Фаулза-захватывает.но мрачновато.
смотрю,тут многие хвалят Гришковца.надо бы попробовать почитать,потому как отего творчества я в восторге));)

Миникуколка 31.08.2009 23:56

Наталья, Вы хотите сказать, что премия букера, которую получила Людмила Улицкая - тоже пОшло?)
Я согласна, смотря с чем сравнивать. Чтобы доказать свою гениальность, автору нужно лет двести как минимум, чтобы посмотреть, как реагируют на его произведения потомки. С классикой тут не поспоришь, хотя бы потому, что Толстой, Пушкин, Лермонтов, Достоевский и иже с ними давно не с нами, а восхитительно живые Улицкая и Рубина пишут не о 18-19 веке, а на злобу дня.
Если сравнить, например, с Лимоновым - то вышеназванные дамы просто образцы благочестивости.
Так что смотря с чем сравнивать)
Кстати, про уровень классиков тут никто и не говорил;)

Мацько 01.09.2009 01:15

К вопросу темы. Оксана Дуплякина "Он + Она. Богатство во всех отношениях"

Кобра 02.09.2009 10:55

Ф. Саган "Через месяц, через год". На очереди её другие произведения.

Козявочка 02.09.2009 16:57

Oskar Wilde,Ошо.Анри Перрюшо.С удовольствием перечитываю Лескова и Чехова.Токареву нравится почитать.Лазарева тоже иногда полезно.

Бонни Без Клайда 02.09.2009 17:06

А я обожаю Пауло Коэльо!

Водолейка 02.09.2009 17:29

высказывание про Улицкую повергло в недоумение :-O

Влюбленная 14.09.2009 20:29

Кстати, для много читающих людей - очень удобная вещь, рекомендую:D!
ereader.lv

Можно загрузить целую библиотеку, выбрать удобный размер шрифта,помещается в сумочку, легкая, компактная, одной зарядки хватает на месяц - в общем, всё супер! А какая экономия - книги нынче не дешевы..!

Моделька 14.09.2009 22:11

Да, назвать Рубину и Улицкую пошлыми авторами, это что-то.:-O
Наталья Глайхенгауз, а вы что читали из их произведений? По-моему, у Рубиной " Высокая вода венециансов " - это шедевр, а у Улицкой " Даниэль Штайн. Переводчик ". Это гениальные произведения, если только их читать и вдумываться. Многим и Бродский казался пошлым, примитивным, но Нобелевскую премию просто так не дают. Надеюсь, что и потомки оценят Улицкую, Рубину , Вознесенскую и многих других, прекрасных авторов.

Неидеальная 21.09.2009 22:20

ПопробуйтеЭлизабет Гилберт Есть. Молиться. Любить. Настороженно относилась котзывам, писательница американская. Но очень тонко и ВКУСНО! Языкпотрясающий.

27.05.2009 13:08
Абсолютно согласна с Иреной! Такой вкусной книжки еще не встречала. Попробуйте!

I.D. Clair 22.09.2009 03:40

Девочки милые О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!! Уважайте мнение друг друга? К чему нелестные отзывы?? Я тоже читаю что называется "под настроение" Могу прочесть и забыть Екатерину Вильмонт это как с попутчицей поболтала. Могу перечесть " Евгения Онегина" " Алхимик" П. Коэльо. Берсеневу читала да мало ли что.

Проталинка 22.09.2009 11:43

Согласна, про вкусы. Я. например,сейчас читаю Гюго "Отверженные" и просто в восторге, некоторые моменты захватывают так,что глаза не успевают читать так быстро, как все хочется узнать. Муж вот мой, кстати, скривился, когда я взяла книгу в руки, а сейчас я ему рассказываю сюжет (он не читал этого произведения). Вот

Часовой пояс GMT, время: 18:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек