![]() |
Многие из нас, встречались не раз в реале, и я уже могу почувствовать интонацию писавшего, какими бы смайликами он не маскировался:D . Вот сейчас я смеюсь, хотите верьте, а хотите - нет.
|
Мысль она такая молниеносная, в голове она вроде присутствует, а пишем-то медленней, и мысель улетает. И потому в тексте зачастую отсутствует
|
Это я Маргарите вместо Ангелины. Тоже издержки виртуального общего текста. Пока пишешь, кто-то уже что-то другое написал. И вот стою я. то есть пишу, как дура. :)
|
А в другой группе есть тема, что виртуальное общение в и-нете возможно только от бешеного одиночества. Я не согласная.
|
Я тоже не согласна. Видимо за эту точку зрения ратуют одинокие люди. Оправдание своему одиночеству ищут.
|
Я много общаюсь в виртуале, и в реале. Я вообще экстреверт - причём тут одиночество? Общаются те - кому не хватает общения? Ну так одним 3 слова в лдень норма, а у других челюсть болит, пальцы в мазолях, а всё равно мало:D Смайлики люблю. Ну вы меня видели? У меня и в реале улыбка во весь рот, и в инете когда пишу улыбаюсь - ну а что делать? Живая мимиак - она везде живая:)
|
По-поводу троллей, это трамвайные хамы, у которых, в связи с появление инета в их жизни, отпала надобность кататься на трамваях - и без этого есть где нарваться на конфликт, выплснуть яд и кровушки попить. И если в трамваях мы не можем терпеть морлча пока кто-то пляшет у нас по ногам, приговарвая - что, что это мы их тут расскидали - то в инете можно просто не читать этих самых троллей :)
|
флеймеры - это люди провоцирующие уход от темы и переход на межноличностные разборки. Оффтоперы - те, кто просто говорят не по теме, даже не пытаясь это к теме привязывать. Флудеры - те, кто и по теме, и не по теме, и вообще - лишь бы пообщаться. Но чаще всего они милые, и в темах, не играющих существенную роль - вполне допустимы :)
|
ППЦ! У многих в одно время ПМС :-O :D :D :D :D :D :D :D
|
А ещё в интернете сидят люди очень занятые и деловые, им некогда писать целые слова - поэтому часто используются сокращения. Счас, ща, чё?, спс - спасибо по нашему, пож - пожадуйста, Мск - Москва, ппц - пипец, он же матом :)
|
не обращайте внимания на опечатки - думаю быстрее чем печатаю, рука не поспевает:D
|
мне не всегда и не все сокращения нравятся
|
мне нравится "чё?" и "счас" ))) Вообще в обиход зашли на пмж, даже разрешения не спросили :) А, ещё ещё из скоращений вспомнила "прет" ))
|
Я понимаю, что этот интернетный язык придуман не нами , но , когда читаю такой сленг, слегка подташнивает. Молодёжь это воспринимает естественно, они "не парятся".:)
|
Есть единственный знак, который я воспринимаю с содроганием.Это когда кто-то хочет показать всю степень своего неприятия- палец книзу. Помните, как у гладиаторов, "казнить",.Так вот ассоциация именно с этим. Может когда-то в прошлой жизни претерпела? :D Но, а если серьезно, для меня это как удар, как пощечина.очень неприятно.
|
Смотрела я как-то лекцию профессора филологии, на тему интернетного сленга. Он сказал, что это не деградация и безграмотность - а видоизменение языка под определённый возрастный контингент и современную субкультуру. Здесь нет игнорирования орфографии и тупого незнания - здесь идёт новая волна, новые правила, новое правописание. Это тодже развитие языка, и имеет право на существование. Мне гораздо неприятно видеть орфографические ошибки по глупоти и незнанию, и слышать такие ужасы как "ложит" и "так же само". Вот за это я бы убивала. Мрак просто :)
|
Да, и еще! Когда "Бог" пишут пропуская букву "о" и ставят черточку. Странное сокращение и неправильное по сути!. Те же нажатия трех клавиш.но почему то ставится черточка вместо нормальной буквы?
|
Оля,а что означает это-"прет"?Я в этом совсем тёмная ,спасибо,просветила.:) Если честно,мне не очень эти жаргонные словечки нравятся.Хотя,когда так общается молодёжь,это не так режет слух,а вот когда люди постарше,то как-то не естественно речь звучит.Не могу понять,что хотят такими словами подчеркнуть.(ch)
|
прет - это сокращённо привет :D Б-г пишут, так, чтобы не упоминать Господа всуе, ладно устно, а в письменном виде как-то совсем грешно. Так пишется ни когда конкретно о Нём говорят, а когда речевые обороты с этим словом используются.
|
Маргарита, полностью согласна с пальцем вниз.
Ольга, а профессор прав. |
Ангелина, я тоже так думаю, поэтому на него и ссылаюсь :D
|
Я говорю "так же само" :'( Оля,не убивай.Не могу отделаться от этой фразы,сама стала замечать,когда однажды меня спросили,что это значит.А обозначает то всего лишь "тоже самое"Или так тоже не говорят?Там где я родилась,так многие говорили и я даже не обращала внимание на это,а теперь сама раздражаюсь.
|
Ирочка, извини, резко выразилась :) Так говорят многие мне симпатичные люди, я терплю - и убивать не собираюсь:) но когда от неприятного человека, пытающегося умничать - мой слабые нервы и огннный темпермент просто не выдерживают :D Иногда люди говорят неправильно по незнанию. Альтернативы потому что не видят. Им говорят как нельзя, и не говорят как нужно - а потом ждут результата. "Так же само" - правильно звучит "точно так же" :)
|
ещё из виртуальных словечек: жжот = отжигает = даёт жару = зажигает. Чаще всего используется в значении "действует энергично, задорно, и этим веселит и удивляет". Жесть = пипец = капец = ппц = поразительно в вышей степени.
|
Оленька,да я и не обижаюсь.:) ;) Чего обижаться, ведь знаю,привязалось слово паразит,сама говорю и сама вздрагиваю.:-O
|
Да, и еще! Когда "Бог" пишут пропуская букву "о" и ставят черточку. Странное сокращение и неправильное по сути!. Те же нажатия трех клавиш.но почему то ставится черточка вместо нормальной буквы?
================================================== ===== "Б-г" - единственная, канонически допустимая форма написания этого слова для иудея. Обычно такой способ письма показывает национальную и религиозную принадлежность пишущего. А также серьёзность отношения к заповеди непоминания всуе. |
Да, для иудея канонически допустимо, я знаю, но я писала о своем ощущении. Как я это чувствую, знаю и понимаю.
Бог- это еще не имя Бога. Это понятие. И это общеизвестно. правда в разных религиях свое видение этого вопроса, но, мы, естественно эти теологические тонкости здесь обсуждать не будем. ;) |
Для меня, виртуальное общение- это ТОЛЬКО приятное времяпрепровождение.Милые люди, умные мысли, полезные сведения, толковые мысли.-я это сполна получаю, все остальное - меня не касается , я пропускаю мимо. Иллюзий не питаю. ;)
|
Светлана, вот именно, что приятное общение с умными и интересными людьми. А я еще и со многими стала встречаться. Это мужчины, бывшие рижане с которыми у нас много общих знакомых. Но иногда встречаюсь и с женщинами. Так приятно получать подарки из разных точек мира. Спасибо интернету.(ch)
|
Безусловно,интернет реально расширил границы нашего общения! В этом -его большое преимущество ! А еще , фактор времени - у меня появилась минутка свободного времени и вот, я уже здесь..А с любиыми своими подружками уже месяц встретиться не можем.Жизнь засосала,закружила в круговерти дел и забот
|
Для меня общение на форме это ещё и возможность заново научиться излагать свои мысли письменно. А то письма (почтовые) уже сто лет не пишу, с советских времён, практически, и навык писать почти сошёл на нет. Когда пришла в инет, было очень не легко, а теперь уже значительно легче:) !
|
Марго, и всё-таки.
Дело не в том, что такое написание допустимо, а то, что иное во многих случаях НЕ допустимо с точки зрения Пятикнижия Моисеева. если его корректно переводить. И, может быть, не стоит называть "неправильным по сути" канон чужой религии, как бы вы ни относились к ней. |
виртуально общаться очень удобно. Особенно когда видишь, что интересующий тебя собеседник в данный момент на сайте.
|
Да ладно Инга, каждый для себя прояснил воспрос.(ch) (F)
|
Якобы на самом деле в древнем Риме на гладиаторских боях (N) использовали ровно наоборот, чем мы сейчас считаем. Палец вверх "убей", вниз - "помиловать". Интересненько тааак. Чего только в виртуальщине не накопаешь. :)
|
Немного из интернета.
"Терминология и сленг, которая используются в сети, бывает довольно специфичной. Так, к примеру, существует такие явление, как язык падонкав, он же олбанский язык. Они уже на полном серьёзе могут изучаться филологами и широко используются в интернете." |
Я вчера встречалась с одним бывшим рижанином. Мы познакомились на этом сайте. Общались в одной группе рижан. Потом стали общаться в скайпе. А вчера впервые встретились.
Великая сила интернет. Встретились и так мило поболтали. Он был с дочерью, передал привет моему мужу. Такое чувство, что мы давно знакомы. И в нете узнаешь тех, с кем хочется общаться в реальной жизни. |
Из интернета.
"И абсолютно не обязательно использовать сленг, в своём общении на форумах. Чистый язык может показать вас в гораздо более выгодном свете, чем сленг. Правда, от терминологии вам уйти, ну никак не получится." |
Из форумной терминологии.
Я понимаю, что многие всё это знают, но кому-то , как и мне, будет интересно. "Админ, администратор - царь и бог на сайте, а также верховный судья. Короче хозяин сайта, который формирует политику поведения на форуме и её контролирует. Человек, как правило, авторитарный. Карма, рейтинг - от того как вы ведёте себя на форуме, зависит ваша карма, формируемая другими пользователями. То что для вас истина, не есть обязательной истиной для других. И любой олух вам вашу карму может опустить, просто из вредности или для самоутверждения. Возможно, сообщество,где процент таких людей превалирует, стоит покинуть со спокойной душой? Однако, если вы несёте людям пользу, то, соответственно и вас будут ценить. Это всё индивидуально для каждого форума." |
Чистый язык может показать вас в гораздо более выгодном свете, чем сленг.
_______________________Лично я за это высказывание за на все 100%.Для меня просто кайф,если не торопишься,написать грамотно,поставить запятые и не уродовать слова.Хотя не имею ничего принципиально против сленга.Иногда и сама упртребляю какие-нибудь словечки |
Часовой пояс GMT, время: 06:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек