![]() |
Вообще процесс начался много лет назад и шел по нарастающей. По многим прогнозами расчетам землю готовят к т.н.глобальному переходу, который планируется в 2012 году. В свое время тут очень много обсуждали эту тему, думаю, можно найти, почитать.
Сейчас мы, на мой взгляд, говорим о разных вещах, т.к. все процессы во Вселенной развиваются хоть и по одним - системным - законам, но все-таки параллельно друг другу. Они безусловно влияют друг на друга, накладываясь один на другой и тогда происходят различные обострения. Также есть и периоды кратковременного затишья. Но то что именно за последние два года людей сильно бросает в крайности - это точно подмечено. Кризис тому и провокатор и подтверждение. Все ведьи здесь взаимосвязано. Большое в малом, малое в большом. |
Елена, можете использовать данную информацию в "Люблю!". Ссылайтесь на Марину Державину- астропсихолога.
Если далее развивать эту тему, то этими сроками "катарсис" не заканчивается. Выделен 2012 год- как начало сущностных перемен в обществе, мире и в частнойжизни каждого человека.Но до этого еще дожить надо. Сейчас это предтеча.А вот ближайший 2010 год и указанные сентябрьские аспекты (оппозиция Сатурна и Урана) еще встретятся и в 2010 году- в апреле-мае, и в июле, но уже на другом уровне. Вот это и будет настоящая точка перехода. |
Ну и как простому человеку к этому отнестись? Вот уж где смирение пригодится. Кажется именно этому нас сейчас и учат - смирению.
|
Анжела, хороший вопрос, "как к этому относиться"!:D
Мне лично близки слова Отто фон Бисмарка "Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно. А живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра".;) |
Софья, я наверное не совсем правильно выразилась. По моему у буддистов, не знаю точно, есть такая хорошая молитва: Господи, дай мне смирения чтобы принять то что нельзя изменить, сил чтобы изменить то что можно изменить и мудрости чтобы отличить одно от другого.
|
А дядя это с определённой целью делает? Может он просто охотой увлёкся?
|
сил чтобы изменить то что можно изменить;)
Кстати, я же не утверждаю что это буддистская молитва. Я даже точно не помню чья, вроде бы буддистская, а мож и нет. Но смысл мне нравится.:) |
Софья, кто-то воспринимает строку про "жить и умереть", как пир во время чумы, или "после нас, хоть потоп". по-разному. Здесь более философский смысл в рамках заданнойтемы и не только. Завершить свой сегодняшний день- в осмыслении . Все ли правильно сделал, не наступил ли кому на горло, доволен ли собой не в плане самодовольства, а в плане самодостаточности и т.д. Это и есть сознательность в действии.Не будешь ли жалеть о том, что сделал или не сделал сегодня.а вдруг завтра не наступит никогда?Буддийская поговорка "Живи так, как будто завтра не наступит никогда".
P.S"Господи, дай мне силы изменить то.."- это православная молитва.(F) |
Софья, конечно интересно, дай ссылочку!
А насчет времени, сейчас действительно все убыстрилось, особенно этот процесс стал заметнее после азиатскогоцунами перед Рождеством 2004 года, кажется. Ось земли градусно сместилась и наша многострадальная планета завертелась быстрее. А с точки зрения теософии/эзотерики, на все наши ошибки указываеся незамедлительно.Также как и запрос-ответ мы получаем быстрее. |
Естественно, план должен быть долгосрочный, перспективный. А как иначе ставить перед собой цели и планомерно их осуществлять? Это стратегия реализации. "Не днем единым жив человек"и мечтать никто не запрещает.:) Для меня (я про свой любимый афоризм") это ответственность ценить время, ценить жизнь, учиться и учиться, не ленитьсяи т.д.Но это состояние и осознаваниепришло после 40-ка и не как страх перед смертью, а какосознанный выборуметь/учиться отвечать за свою жизнь( за качество своей жизни). :D
|
Моя тетя очень давно объяснила мне значение фразы " каждый день как последний" таким образом. Живи каждый день с чистой рубашкой и с чистой душой. С мыслью, о том что не будет возможности исправлять ошибки, а потому не делай их. То что нужно успеть обязательно сделай.ну и т.д.
|
Маргарита, спасибо за поправочку. Ну не сильна я в теософии:D
не как страх перед смертью, а какосознанный выборуметь/учиться отвечать за свою жизнь |
Анжела(F), в принципе неважно кто сказал, это так, для порядку:D
Главное, ЧТО сказано. Эта молитва как нельзя лучше помогает осмыслить и правильно осознать данный период времени, включиться, сонастроиться и так сказать пройти "кармические врата", о которых говорит Елена Шубина. |
Дополнительная информацияк астрологическим исследованиям 25- 29 августа и др.
Помимопроблематичного оттенка, заставляющего каждого задуматься о жизни, о себе. те же аспектынесут благотворную энергию, собственноона в любом случае благотворна.. Человеку открываются тайны, приходят откровения, указываются пути развития и решения его проблем, посылаются нужные люди, знания и т.д. Все тайное становится явным, приходят удачные стечения обстоятельств и иногда и таким путем "не было счастья, так несчастье помогло".(F) |
Осторожнее, милые дамы! Склонность к философии - тоже защита. Человек часто начинает философствовать, когда боится или не хочет посмотреть на очевидное, на то что прямо перед ним.
А нам кажется надо делать именно это. Лично мне совсем не хочется рассуждать сейчас ни о чем. Сижу и "починяю примус". А у вас какое состояние души? |
Кто врата открыл?И куда бежать спасаться?
|
У меня состяние души--бодрячок!Столько дел сегодня сделала,которые откладывала "на потом",довольна собой очень!А делала потому,что прочитала тему"С 20 августа по 10 сентября открыты кармические врата."Подумалось,как так,врата открыты,а у меня то не сделано и то.А ещё вчера моей дочке исполнилось 16 лет,а ещё в 24,25,26 августа у меня запланированы очень интересные дела:)
|
Девушки , я за мир , счастье и любовь на земле !Будем счастливы !
|
Нее. Я просто уже сто лет не хвилосовствовала, тем более по русски. Вот и отрываюсь тут. А прямо передо мной совершенно очевидный младенец и временно-вынужденный застой! Вот и боюсь что мысли застоятся!
|
Выбирайтесь за ворота и не бойтесь поворота. Пусть. :)))
|
Жила себе спокойно и не знала про открытые врата. Теперь знаю,начинаю усиленно думать,и мало что выходит. Лишние знания-лишние печали?:D
Только что муж сказал,а ты не знаешь(случайно) от чего все катастрофы происходят именно в это время? Ну я ему и ответила. :)Ходит и думает теперь и он. |
Муж мне сказал,что он сделал вывод.
Главное-быть спокойным и не делать лишних движений. |
А у меня както странно. Какбудто плыву по реке в лодке и наблюдаю за происходящим на берегах.
|
У меня тоже сейчас не лучшие времена настали.:-S:-S:-S
|
А у меня день рождения приходится на этот период.Это что-нибудь да значит?
|
А ещё я в четверг была на море,жуткие волны,попала в волну,меня перевернуло,ударилась о кого-то ,не знаю даже о кого.Растянула связку на правом плече.Огромный синяк на животе.Вот так я встречаю свой день рождения.Вошла во врата.Или вышла??????????
|
Ох спасибо! Хоть кто-то мне пояснил что со мной. А то я думаю - ну что ж такое-то? Обычно со мной такое бывает только осенью-зимой и когда все плохо. А сейчас вроде б все хорошо, и лето. а оказывается это врата. я тут даже заболела несмотря на лето. И состояние именно такое - о жизни, о душе, о пути. но точно знаю что я необъективна сейчас. потому что лезут мысли о том что ничего не сделано, не достигнуто. какие-то итоги сами собой подводятся и неутешительные. по мне так это просто надо пере-жить и не думать вовсе. Потому что на самом деле все совсем по-другому и все хорошо)) я это просто чувствую
|
ммм да ...теперь все объясняется. 20 числа въехала себе дверью машины по лицу вчера так приземлилась на мягкое место с роликов, до сих пор звездочки перед глазами:'( однако больно через врата проходить.
|
София, полагаете, что мы все в романтическом состоянии.:D а может это приближении депрессии на фоне кризиса
|
да, да , согласна. усталости накопилось.щас и отдохнем ..
|
и спокойненько ,во время вынужденного отдыха, начнем подготовку и наработку нового. когда ж развиваться, как не во время кризиса..
|
Одной моей знакомой почти 50, на вопрос о секрете ее внешнего вида она отвечает: "Ничего не беру в голову надолго, иначе с ума сойти можно".может быть так и нужно, как вы считаете?
|
Ирина и это правильно. Я вот тоже стараюсь поменьше брать в голову ,особенно сейчас, повыключала все радио, газет не читаю. но попа сегодня ой как болит. не отмахнешься
|
а на роликах вечером все равно пойду с мелкой кататься:D
|
мне кажется, что такие казусы всегда происходят, когда расслабляется внимание
кстати, с дверь по лицу случилось, когда я торопилось, как угорелая, на йогу. там то мы и обсудили это проишествие. Вывод- была уже в мыслях далеко от машины, на занятиях, а не в состоянии ,,здесь и сейчас,,. |
Девочки, я почитала реплики и мне показалось, что слово "врата" многих сбивает с толку. Открытие врат не означает, что кто-то должен выйти и войти. Мы остаемся на своих местах, в своей реальной жизни. Врата открываются К НАМ. Открывается возможность получения помощи свыше. Мы можем быть услышаны в своем стремление понять что-то, переосмыслить, преодолеть, развязать причинно-следственные узлы, освободится от наложенной на нас, в следствие родовых или семейных переплетений, кармических обязательств.
Поэтому и важны в это время молитвы, работа над собой, чтобы в этой работе распознать - о чем попросить, от чего освободится, что завершить, какие цели наметить на будущее. Бояться этого периода не надо. Онкритичен лишь для тех, у кого кармическая чаша переполнена настолько, что иначе чем черезжесточайший кризис, ее не освободить. Таких людей единицы, они обычно прекрасно понимают, что с ними происходит и есливы не понимаете, значит это не про вас. |
Остальных может разве что "ткнуть носом". Т.е то, что давно зрело (подчеркиваю - давно зрело!) начинает проявляться во всей своей красе. Поэтому, по опыту прошлых лет, скажу, последующий анализ событий явно показывает - не было ничего критического. Прорвало, как старую трубу. Она все равно должна была когда-то прорваться.
Поэтому, сейчас, самое правильное, взять листик бумажки и карандашик и начинать подводить итоги текущего периода жизни. 1. Что наметила, но не сделала? 2. Что само в руки шло, а отказалась? 3. Чем давно озадачена, да все не разрешила? 4. Что уже само умерло, а я все не похороню? 5. Во что жизнь носом тыкает, а я отворачиваюсь? 6. Что люди сплощь и рядом говорят, а я все - нет. Ну, и все в таком духе. Как список создадите, поживите с ним пару дней. Не делайте ничего. Дайте информации выкристализоваться. А потом нужно будет с этим работать. Как? Напишу! |
Это про меня . И я прекрасно понимаю о чем пишет Елена . И жду не дождусь этого момента , но только не кризиса , а именно освобождения, я пишу о кармических задачах.Потому что чувствую что вот вот приоткроется небесное одеяло и укажет путь. А вообще про это время , по моим наблюдениям , август - сентябрь - время пожинать плоды . Что посеешь , то и пожнешь. И заглядывая в историю : В России Новый год - празднование 1 . 01 ввел Петр 1 , но до сих пор в Православии Новый год начинается с 1 сентября и называется - Новолетием и празднуется в церкви , всем известно , что учебный год - 1 сент.По календарю Викки - 22 сент. День Всех Святых, Новый год , еще этот день Осеннего Равноденствия.
|
Елена,спасибо за список,что надо сделать))а то колбасило(извините за выражение,по другому не сказать)не на шутку.какая то депрессия прямо началась.думала,приближение осени влияет(обычно такого заранее нет).оказалось"врата")))у меня в отличие от других перед 20.08.ничего не происходило вообще.всё встало как будто наоборот.забуксовало.не происходит вообще ничего!деньги как будто обходят стороной,поклонники все куда то разбежались.сижу наблюдаю)))только наблюдать то нечего.хочется уже каких то действий.прямо бесить всё начинает.теперь понятно,надо список составлять)))
|
Елена, этот список может быть очень большим. или лучше Не очень большим?
Стала себя мысленно представлять и оказалось, что столько не сделано. Теперь начинаю думать , что и не стоит все это делать. Просто размер списка меня впечатлил. |
Часовой пояс GMT, время: 13:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек