![]() |
Ляна, а вы думаете невозможно любить двоих людей одновременно?
О, мысль! |
Честно сказать? Я
думаю, что можно одновременно любить и четырех )) ЛЕГКО! Сердце-то у человека - оно Большое, четырех-камерное ))) Там места всем хватит. Только вот отдаваться целиком можно только одному человеку. Потому что ключевое слово "целиком". И весь вопрос в том, на кого ты сам/сама хочешь потратить свою жизнь. Раздаваться всем по кусочкам - это размениваться. Эта идея мне не нравится как-то. Поэтому я за то, чтобы подождать, чем "всё перепробовать". Сколько ждать - каждый решает для себя сам. Для кого-то и целая жизнь - не срок. |
Целиком я думаю что принадлежу только себе. И то всю себя не знаю.
|
Ляна, а вы думаете невозможно любить двоих людей одновременно?
О, мысль! ----------- Я думаю, что это мало чем отличается от любви Родительской, например. Любовь она есть Любовь. Любовь есть БОГ, еще говорят. Любят же родители ВСЕХ своих детей, бывает, верно? Вопрос только в том, кому они решают больше своей жизни уделить. Отсюда и вопросы Ревности. С М и Ж - то же самое. Жениться - означает прилюдно признать и подписаться в этом письменно в официальном Свидетельстве (слово то заметили какое?), что ВСЁ свое время и ВСЮ свою жизнь ты отдаешь с этой минуты ТОЛЬКО ЭТОМУ человеку. ДАТЬ СЛОВО В ТОМ, ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК БУДЕТ ИМЕТЬ ПРИОРИТЕТ перед всеми остальными. Не сдержишь - значит грош цена твоему Слову. Вот я так понимаю. Если этого человек сделать не хочет не может - тогда и жениться (расписываться под этим) незачем. Ну или имущественных интересов и комфорта ради, но это уже Совсем Другая История. Возможно о Заботе. |
Целиком я думаю что принадлежу только себе. И то всю себя не знаю.
--------- И весь вопрос в том, на кого ты сам/сама хочешь потратить свою жизнь. Это ответ. :) На себя - значит на себя. :) Я сейчас свою жизнь тоже трачу на себя и ребенка. Тоже вариант. Всё остальное - несерьезно. ТАМ - было серьезно, да. ТУТ и сейчас - всерьез только я и ребенок. Потратить на кого-то еще (другого) сейчас свое время силы и жизнь всерьез я пока не согласна. И это уже вошло в привычку. Это очень опасная привычка, на самом-то деле))) Мужчины от этого очень страдают. Женщина, отказывающаяся от совместной постоянной жизни с мужчиной - это патология, я считаю. И многие со мной согласны. НО лично у меня уважительная причина - я знаю, на кого я готова потратить свою жизнь. На остальных - нет. Мне так нравится. И ухаживать за мной чтобы "добиться" - бессмысленно. Я сама решу, кто мне нужен. |
Вот именно когда имущественные интересы тогда такая ситуация путает все карты. А на счет любовниц. ну вспомните Доктора Живаго.Человек любил двух женщин, жену как жену, любовницу как любовницу. Может и грошь цена была его слову.но как человек он был интересным и слабым его назвать трудно.
|
Человек любил двух женщин, жену как жену, любовницу как любовницу.Может и грошь цена была его слову.но как человек он был интересным ислабым его назвать трудно.
------------ Я тоже многим интересна как человек)) Только к любви это имеет мало отношения. Я люблю суп и мороженое, суп как суп, а мороженое - как десерт ))) Но впринципе могу обойтись без того и другого. Хотя лучше чтобы у меня было и на суп и на мороженое. Но вопрос был не об этом, а о том, без чего мы жить не можем. Про ВОДУ вопрос. |
Аааа, без чего мы жить не можем. Думаю нам кажется что мы не можем без чего то жить. Я знаю женщину которая пережила смерть дочери. Что страшнее еще можно представить? После чего ее бросил муж и у нее обнаружили рак. А женщина моладая 40 лет и красавица. Ей конечно молодость и красота не к чему тогда была. Она оправилась, после 5 лет жуткой боли. Нашелся человек, совсем ей чужой сначала который после всего перенесенного сумел стать
родным. |
И вот теперь контрольный вопрос - что она сделает, если он теперь от нее уйдет?
|
Ляна, я не она. И предугадывать ситуацию трудно. Но думаю она уже научилась бороться за себя, будет ЖИТЬ!
|
Ляна, я не она.
---- Я без перехода на личности - теоретизирую только. Речь о конкретных случаях в жизнях абстрактных людей. |
Любовь сама и есть - лекарство
а если бывает больно, то это показатель того, что ты живая! |
а если бывает больно, то это показатель того, что ты живая!
--- угум как мой тренер говорит "Если у тебя болят мышцы, значит они у тебя есть!" ;) )) |
И ещё мнение про любовь.она всё-таки - химия - в том смысле, что запускаются какие-то неведомые процессы во всём твоём существе и зачастую они бесконтрольны (хотя кто-то утверждает, что можно ими управлять)
Ведь необъяснимо почему именно ОН - другие же абсолютно к нему ровно дышат. |
запускаются какие-то неведомые процессы во всём твоём существе изачастую они бесконтрольны (хотя кто-то утверждает, что можно имиуправлять)
---------------- Они врут ))) |
да они просто не теми процессами управляют))) наверное)))
я говорю про совершенно реального человека - он управляет энергиями в своем теле. |
В смысле управляет. Вот скажет себе " Не эту женщину я хочу и люблю, а эту". И сам послушает себя?
|
вроде того.но самое "страшное", что он в женщине умеет запустить энергетические потоки (а она "бедная" не знает, что с ней происходит - её просто безудержно к нему тянет))
И думает она, что это любовь. вот про эту "химию" я писала |
Может в нем просто безумная уверенность. Вот женщины на это и ведутся. А женщины всегда на уверенность ведутся и возникает химия, любовь. кстати и мужики на уверенность ведутся.:D
|
Любое чувство заразительно. А "химия" отключает мозги. :D
|
То что отключает мозги - это да. А вот на счет заразительно. Бывает химия и с одной стороны, так сказать безответная
химия. |
Про заразительно это в смысле уверенности. Уверен человек в себе и невольно другие не сами становятся уверенными, а становятся уверены в нем.
|
Вот именно когда имущественные интересы тогда такая ситуация путает все карты. А на счет любовниц. ну вспомните Доктора Живаго.Человек любил двух женщин, жену как жену, любовницу как любовницу.
Вот вы меня удивили, ей богу. Булгаковский доктор Живаго чистой воды фантазия автора. А его почему-то приводят в пример. Его собственные отношения с женщинами были жёстче и я бы сказала, коварнее.Бросить первую жену Тасю, которая была еговерным соратником изабыть как онаборолась за егоза выживание, вытащив его из цепких лап Морфия, отдатьпоследнее, чтобы недать умеретьс голоду начинающему писателю. Но он же полюбил другую и с легкостью ушел кней Ну а третьей женой стала та самая Елена Сергеевна, которая исобрала все лавры славы Булгакова, поднявшегося на стараниях первой жены.Так что любви к двум женщинам здесь даже не идет речи.Литературный труд не самый лучший пример для сравнения, однако. |
Ирена,таких ситуаций в жизни более,чем достаточно.
Бывают ситуации,которые любую фантазию автора затмевают. И потом вы постоянно смешиваете понятия морали и благодарности за прошлое и любовь.которая возникая.эти прошлые заслуги перечеркивает Нельзя быть вместе только из чувства бладарности за то,что кто-то кого-то спас или вытащил. |
А зачем лечиться от любви? Ею надо наслаждаться. Всеми её крайностями,вариантами,видами и т.д.
|
Нельзя быть вместе только из чувства бладарности за то,что кто-то кого-то спас или вытащил.
--------------------------------- Вобщем да. Соглашусь. |
.таких ситуаций в жизни более,чем достаточно.
Бывают ситуации,которые любую фантазию автора затмевают. Согласна на все 100% и была свидетелем не раз |
ego net! nado uhoditj ot vsego, znakomjasj i obshajasj s novimi ljudmi i t.d. glavnoe v sebe ne zamikatjsja!
|
Извините за занудство,но автор Доктора Живаго-Борис Пастернак,а не М.Булгаков.
|
Точно,Мария,а я и не заметила в пылу спора!:D
|
Лекарства от любви - нет! Очень больно,невыносимо тяжело расставаться с любимым человеком,терять его.Единственно,что хоть немного лечит - время.Да,и то,не лечит,а затягивает рану,рубцует,а шрам остается, видимо,навсегда.
|
А зачем лечиться от любви? Ею надо наслаждаться.
A esli ona ne vzaimna?chto za naslazdenie takoe?nikomu ne pozelaju,muchenija i bol'.a lekarstva net |
Зинаида,
разочарование в любви лучше,чем ее отсутствие! Даже неразделенная любовь прекрасна,хотя и мучительна. Радуйтесь,что у вас есть любовь пусть и неразделенная,но ЛЮБОВЬ! многие люди всю жизнь без любви живут. |
Если слишком долго "наслаждаться" неразделённой любовью, то это чувство перерастёт в комплекс. Всё-таки нужно стремиться быть счастливой , а не несчастной.
|
Ирена, Доктора Живаго не Булгаков писал, а Пастернак. И пример там не Булгаковский.
|
Про заразительно это в смысле уверенности. Уверен человек в себе и невольно другие не сами становятся уверенными, а становятся уверены в нем.
Ирин - |
Я не нуждаюсь в лекарстве от любви. Зачем оно нужно? Любовь, пусть и невзаимная, - чувство необыкновенное, которое дано не каждому. Если вы любите, вы - счастливый человек. В моей жизни любовь была 2 раза. Она приходит и уходит, но воспоминания светлые и приятные. Сейчас я пока влюблена, может быть, это чувство перерастет в любовь - кто знает?!
|
только НОВАЯ.
|
Ну зачем же сразу лекарство.Только народными средствами- жить дальше полной жизнью, не повезло сейчас-повезет позже.
|
Либо понимание, что любить - хорошо, и не любить - неплохо. Либо - новая любовь:D
|
Часовой пояс GMT, время: 04:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек