Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Есть ВОПРОС! А вот Вы умеете торговаться? Говорят, сейчас это можно делать где ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10026)

Enigma-Girl 06.04.2010 20:18

Не бизнес, не бизнес, согласна, Лена. В Латвии, похоже, уже ничто не бизнес. Кроме ОДНОКЛАССНИКОВ.РУ.

Edna May 06.04.2010 20:22

торговаться можно и наверно даже нужно(почему-бы не с экономить)не везде это получается например у нас в Одессе, это на ура!;) а в европе сложнее, а тем более если речь идет о дорогих магазинах, у нас на новой коллекции можно сторговать и 20% и в редких случаях 30%, и там на распродаже -30% уже как то не так, а до -50% мало что доживает, а жаль.

Alexandra_M 06.04.2010 20:42

торговат6ся не умею, иногда просто везет или как говорится карта легла и процесс идет.
Но недавно в обувном магазине дали скидку на сумочку, видАт6 кризис их одолел, небол6щую, но сами предложили и потом догнали и еще бесплатным приложением вложили в нее скидочную карточку. Правда, я канючила долго сначала: и цвет хочу другой, и размер не мой, и качество лаковой кожи смущает, и в магазине за квартал примеряла такую же.

Ария 06.04.2010 23:02

Первый раз с ТОРГОМ сталкнулась ещё в уже далёкие 80-е годы в Польше.Я была очень удивлена,что лица поляков прямо светились от счастья, если они смогли выторговать хоть один злотый.
В настоящее время этот ТОРГ настиг и меня в моей работе. приходится в сумму стоимости объекта закладывать % на скидку.

Decadence 06.04.2010 23:56

Продавать не умею "хысту немаю".
А покупать - умею!
Торгуюсь! В Европе и Азии, на китайских базарах и в берлинских бутиках!
Соблюдаю специфику, прощупываю границы и нежно люблю, как сам процесс, так и продавцов, с которыми приятно было иметь дело, и вещи, с которыми сродняюсь в процессе торга.
Это шахматы (просчитать ходы). это покер (блефовать), это комеди дель арто (талант, заготовки и импровизация!)
Это радость общения ( в котором недостатка не испытываю)!
Историй на темы торга множество, не знаю, какую и выбрать.
А Валентин молодец! наш человек!

Decadence 06.04.2010 23:57

Дель арте, конечно, сорри.
И прочие очипятки считать недействительными.

Pene1opa 07.04.2010 04:49

Я,как и Оля с обратной стороны торгующихся в жизни,так как у меня свои магазины. сама я торгуюсь,но так,чтоб это выглядело флиртовой игрой,а не грязным домогательством. Сама,как хозяйка,всегда при ценообразовании закладываю зазор на скидку,но это должно быть реальным. Органически не переношу продавцов и ничего не покупаю,если мне говорят фразу:"Вещь стоит 150,но отдам за 100!". В этом случае ощущаешь себя ЛОХОМ. Это сколько же ребята накрутили,что при первом же взоре на твой товар делают такую скидку :-O :-O чужому человеку. Что касается покупателей. Не переношу тех,кто врет про цены. Иногда находятся такие,кто начинают рассказывать сказки,что вот там за углом тоже самое,но в половину дешевле. Моя реакция в таком случае всегда однозначна:"Вот там и купите. Я знаю свой товар и качество и цену и они соответствуют друг другу!"Могу продать намного дешевле(даже без прибыли,если понимаю,что этому человеку это очень надо,а денег реально нет" и остатки дешево

Агент 07.04.2010 04:57

Торговаться-это особый кайф!Я этому научилась давно,когда каждое лето ездила в Одессу к дяде отдыхать.Это просто искусство и высший пилотаж,как торгуются в Одессе!

Korolevna 07.04.2010 06:56

Да,Маргарита,Привоз- это очень колоритное место!:D

Real Lady 07.04.2010 07:15

Вот странно - когда торгуется женщина, мне это кажется естественным. А когда торгуется мужчина - как-то смущает.

Korolevna 07.04.2010 07:16

Когда делала ремонт кухни- тщательно проверила всю смету.
Нашла явные несоответствия.Уже на этом сэкономила деньги.
Затем в процессе ремонта бестолковый мастер довел меня меня до того,что я отказалась платить за переделанную работу и сняла процент неустойки за каждый просроченный день.
Хотя изначально относилась к нему вполне доброжелательно.
В результате экономия составила более 100 латов.

Априори 07.04.2010 07:34

не торгуюсь со старенькими бабушками на рынке, которые продают овощи и зелень со своего огорода - иногда даже переплачиваю.

шабельникова 11.04.2010 10:29

никогда не умела.этой осенью отдыхали на кавказе в пятигорске.там такие приятные люди попадались,и попробовала случайно,когда правда не хватало денег.и получилось,сбавляли цену оч сильно.главное не наглеть и приветливо просить,по доброму!

Баронесса 11.04.2010 12:11

По поводу ГДЕ УГОДНО И ВПОЛНЕ УСПЕШНО могу поспорить.В Швеции торговаться не принято.На меня посмотрели таким высокомерным взглядом,когда я попросила скидку в бутике,что мне захотелось провалиться сквозь землю.Правда, я покупала в конце сезона,платье было уже со скидкой.Но взгляд,который я получила,говорил о многом.А вообще из опыта,если попросить скидку красиво,спокойно и достойно,можно её получить.Я согласна.В основном,на рынках и в мелких частных магазинчиках.И с Таней согласна,что изначально цену надо увеличить на размер скидки.Как говорится,и ты не в убытке,и покупатель доволен.

Баронесса 11.04.2010 12:19

Одна моя родственница ,дама весьма не худая,рассказывала мне,что пробыла в магазине сумок в Турции около 3-х часов.И купила себе 3 или 4 кожаных сумки почти с 50% скидкой.В Турции полные женщины пользуются особой популярностью.Вот она и воспользовалась особенностями своего телосложения с пользой для себя.;););)Её мама умоляла выйти из магазина УЖЕ,а она только тогда ушла,когда получила ту скидку,которую хотела.:D:D:DТорговаться - это искЮсство.

Богатая 11.04.2010 12:37

Когда работаю на выставках(в этих случаях я продаю свой товар сама).скидки делаю крайне редко,только пенсионерам и многодетным.Но имею тот самый "зазор", о котором говорила Ольга в виде подарка.(это может быть украшение -это для меня более рентабельно,но в то же время я не обижаю клиента).Одно могу сказать,что те ,кто со мной торгуются,уходят довольные покупкой.и каждый сезон они возвращаются за чем-нибудь новеньким.

Ангел Любви 19.11.2010 13:58

Я к сожалению, ни торговать , ни торговаться не умею. Сколько сказали, столько и дам.

Абракадабра 19.11.2010 15:09

только что немного поторговалась, ну скидку за объем товара..для меня, как женщины южной, это нормально,но здесь у нас не всегда это возможно, во многих местах это просто ну невозможно, фиксированные цены, супермаркеты и т.д.
А вот есть у меня одна знакомая, так там вааще талант, но ее иногда прям зашкаливает..как то не очень смотрится со стороны, хотя она выходит довольная..

Без Ума От Тебя 19.11.2010 16:36

я люблю поторговаться!
Недавно покупала себе пальто в магазине, и на нем оторвалась пуговица, я заметила, что внутри есть запасная, поговорила с продавцом и он дал мне 10% скидку.

Абракадабра 19.11.2010 16:58

:-O за одну пуговицу 10 %.не слАбо..

Аленький Цветочек 19.11.2010 19:42

ОООО, торговаться в некоторых странах- просто нужно. Если покупаешь без разговора- это проявление неуважения к продавцу. Одесса- 7-ой километр. обожаю это место. самое главное- есть шикарные размерчики. одесситки -тоже не дюймовочки. Каждый продавец старается нагреть, но, когда не ведешься на обман- не переживают, не начинают пакостить, а начинают УВАЖАТЬ. Вот тогда самый торг. А турция, египет? Даю бесплатный совет. Я была когда-то связана с ювелиркой. Связь уже слабая, а вот профессиональную лупу с собой ношу всегда (привычка). заходите в ювелирный магазин, спрашивайте цену , улыбайтесь, молча достаньте лупу, посмотрите со знанием дела через нее на !бриллиант", все молча. продавец сам скинет цену вдвое. А если после новой цены еще и вздохнете и опять улыбнетесь- то еще 30% обеспечено. По поводу наших магазинов. Только недавно приехала из Казахстана. Там обувь Baldinini процентов на 50-60 дешевле, чем у нас. итальянские сумки- почти вдвое дешевле. На вопрос- почему- продавец ответила - а у нас таможенные льготы. Но, позвольте, мы в ЕС- какая таможня и где мы, а где Казахстан. ответ прост- накрутка 800% в наших магазинах- не сказка. Поэтому и у нас надо торговаться. Вмагазинах электротехники существует так называемая менеджерская скидка- никто ее не использует. Торгуются и в Америке. За такую же оторванную пуговицу мне скотили куда больше 10%. причем- я не была инициатором торга. Просто спросила продавца- сама только увидела- ой, пуговица оторвана. Продавец вызвала менеджера, и уже тот сам назначил скидку. Я -то испугалась. Подумала- вообще не продадут, заберут пуговицу пришивать. Америка же.

Аленький Цветочек 19.11.2010 19:48

Не торгуюсь- с бабушками , которые продают цветы самособранные или со своего огорода, невозможно в продуктовых магазинах.Ну и за билеты разнообразные- поезд, самолет, театр. Хотя в Одессе. Выторговали себе ложу- опять-таки не сами- кассир предложила- стоит столько-то, а вам, девочки (покорило- обращение -девочкм)- уступлю. На наши деньги вдвоем выкупили ложу где-то лат за 6. А вот в онкодиспансере стала невольной участницей торга. Попала в период возрастания цен. Пришла, имея 5 лат на консультацию, как и было сказано по телефону. По приходу оказалось- 5 лат- это уже с подтвержденным диагнозом, а если под вопросом- то 25. Я сказала- нет, у меня с собой таких денег нет. А сколько есть- спросила врач. Ну- на карточке 10 -ка завалялась. Хорошо, оформим 10 ( как-то изменила формулировку) Это торг или как?

Decadence 19.11.2010 19:59

Таня, это уже не важно, торг или нет. Главное, что попала куда надо, когда надо. И что там люди отзывчивые работают. Там это особенно важно.
А у меня с пуговицей вообще смешно вышло - я писала уже. Получилось, что оторванная пуговица дороже, чем пиджак с такой же второй.

Уси-Пуси 22.11.2010 16:59

нет, не умею

Аленький Цветочек 22.11.2010 17:31

Я сейчас лекцию готовлю по питанию кошек. Вот такие ассоциации возникают. Человек по природе- хищник. Хищник- добытчик. задача добытчика- остаться в живых, добыть как можно больше , с как можно меньшими потерями. Торгуясь,мы не даем заглохнуть древнему инстинкту.:D

Кинозвезда 22.11.2010 18:37

Торговаться люблю и умею, у меня за плечами большая школа (в том числе и нашего Привоза:D ), потому как задорого любой купит, а вот задешевле..! В магазинах неинтересно в этом плане, цена указана, продавцы явно не настроены поиграть в игру "кто меньше?

Часовой пояс GMT, время: 23:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек