Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Ну и имечко родители дали!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10024)

Клуб Сити Помогите 28.10.2009 09:14

А меня хотели назвать Аней, в честь бабули, но бабуля сказала чтоу неё судьба очень тяжёлая, мол, ненадо. и тогда дед выдал - давайте СНЕЖАННА - вон снега сколько на улице, крещенские морозы (15 января родилась). Слава Богу - не назвали. Был бы полный ахтунг. Снежанна Валерьевна Ложникова. Жесть. и сокращенно - Снежа какая-нить. :D Поэтому я Ира! И что характерно - имя это нравиться только на мне, вообще оно мне не очень, но себя никем другим не представляю.

Татьяна Чайковская 28.10.2009 09:14

Меня Настей мама хотела назвать в честь ее бабушки, но раньше это имя не было распространенным. Мама боялась, что я ей не прощу этого, когда вырасту. Наверное, судьба бы была другая

Amelia 28.10.2009 09:16

А может с именем Катя судьба была бы другая, может все намного и лучше бы было с настоящим ангелом-хранителем.:)

Korolevna 28.10.2009 09:17

Переименовали в Сережку
А чего ж она не сказала
-Что ни рожа - то Сережа?
Дразнилку можно к любому имени подобрать.
вот у моей знакомой отчество было - Поипентьевна.
Эт значит батьку Поипентием звали?

Татьяна Чайковская 28.10.2009 09:23

Про Сережу не слышала такую дразнилку. Мое дите с бойцовским характером. Кто попытается обидеть, тот уже труп. Никогда не дразнили

Баронесса 28.10.2009 09:48

А вы помните,была передача "Пусть говорят" о семье,которая хотела дать имя сыну - сочетание каких-то букв и цифр.Типа что-то астрологичекий объект номер такой-то.По-моему,эти люди ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕЗДОРОВЫ.В ЗАГСе это имя отказываются регистрировать,а мальчик уже несколько лет ходит без имени.Бред.

Баронесса 28.10.2009 09:50

Наташ,ПОИПЕНТИЙ - это круто.:-O:-O:-O

Клуб Сити Помогите 28.10.2009 09:51

да, что-то из серии "Да мне на Вас полный поипентий" :D :D :D :D ЖЕСТЬ!

Frolenkova 28.10.2009 09:54

Мои друзья в Латвии просто перевели фамилию Наливайко на Leinieks. Супер! В Германии переселенцы это тоже практикуют.

Amelia 28.10.2009 10:03

аха,мы тоже перевели Андрей Губин. Получилось Андрис Лупиньш:D:D:D

Весенний Лучик 28.10.2009 10:06

на 2 февраля стоит имя Лаврентий. Мы так подумали.ну, если б еще фамилия у нас была - Берия , тогда б вообще без вариантов.
----------------------------------------------------
Инна, вот наши все тоже сразу стали говорить что в честь Берии назвали. Просто имя красивое. А у греков певец есть очень известный Lavrentis, они все думают что в честь певца :D :D :D :D

Волович 28.10.2009 10:07

Да. у нас в Израиле тоже переводят. Федор Иванов - Пидор Ебанов . Sorry

Glozman 28.10.2009 10:18

Интересный перевод. Фёдор- греческое Теодор- " Божий дар". Как на Иврите- Натан , Натаниэль ? Я где-то читала,что чисто " русских" имен очень мало,в основном, греческого проис хождения. Ира- греческое, Егор ( Георгий), Федор, Дмитрий.
Меня мама назвала Ингой,так как ей очень нравился фильм " Колдунья" с Мариной Влади.я где-то читала, что имена, содержащие " инг",проис ходят от имени скандинавского бога плодородия - Ингус.

Весенний Лучик 28.10.2009 10:36

Инга, на самом деле большее число имен имеют либо еврейские либо греческие корни. А на молдавском Федор это Тудор. Тоже есть знакомый с таким именем.

КЕРЕН ИСКРЕННЕ ВАША 28.10.2009 11:10

А мою дочь зовут Аглая В 80-м это было весьма неожиданно
И как-то сразу она вышла у нас на первый план И даже дети, которых мы не знали, говорили своим родителям: Вон Аглаины родители пошли Бабушки и дедушки долго не могли смириться
Через 2,5 года родился сын Хотели назвать Никитой Но побоялись, что чьё-то сердце не выдержет Никиту Сергеевича, и назвали Глебом Тогда это тоже было редкое имя Хотя однажды мы были в компании, и там тоже оказался маленький Глеб - ровесник нашему:)

Decadence 28.10.2009 11:26

Надежда, а вас тоже перевели? и ласково зовут Тыквочкой?:)

Клубничка 28.10.2009 14:53

мне кажется, что называя ребёнка, нужно не забыватьо благозвучии имени и фамилии. знаю девочку Николь Широкая :)

Frolenkova 28.10.2009 20:37

Во Франкфурте в консерватории был, а может еще и есть преподователь по фамилии Заточенный. Просил, что бы к нему обращались Господин, а не Herr.

Алиса В Стране Чудес 29.10.2009 05:03

Недавно прочитала, что после фестиваля исполнителей танца ламбады в Киеве, родители дали девочке соответствующее имя. Теперь она Ламбада Алексеевна

Волович 29.10.2009 07:43

Инга Яновская, нет имя моё не перевели, Тыквочкой не зовут. Просто Надя.
Надежда не выговаривают. Босс мой франзуз, так ему несложно произносить, во
Франции много Надь и Надежд и Надин. А Тыквочкой не хочется..

Glozman 29.10.2009 07:50

говорят, после появления " Рабыни Изауры", многим девочкам дали это имя.

Lady In Red 29.10.2009 08:19

У коллеги дочь с мужем назвали сына-Дамиан.мне уже жаль этого мальчика.Дамян-очень распространённое болгарское имя;)
Кстати,мою дочку Росина зовутОчень она любит своё имя,хотя и в ЛВ оно редкое

Ариадна 29.10.2009 08:27

ФЕДОР ИВАНОВ ПО ИЗРАИЛЬСКИ-КРУТО:D :D :D :D :D

Amelia 29.10.2009 08:38

Росина тоже, похоже, болгарское? Красивое имя.

Lady In Red 29.10.2009 09:39

Ага,болгарское.РосА,росИнка.И ей идёт ,и к фамилии красиво.

Будущая Мама 29.10.2009 12:40

Когда я ожидала второго ребенка,всем внушила,что у меня будет доча и назову её Аксинья.Любимый персонаж с детства,да потом и муж с созвучной фамилией попался.Оказался мальчик.в 5 мес.УЗИ показазало.Переименовала на Арсения,все вроде согласились.кроме бабушек.а родился-по церк.календарю Филипп был.Мама уж моя всячески уговаривала.НО-у мей свекрови собака Филя была на тот момент.Так что Филиппа я даж рассматривать не хотела.

Моделька 29.10.2009 14:58

У нас тут совсем не обязательно , чтобы имя с фамилией подходили, т.к. зовут всю жизнь всё равно по имени, иногда добавляй мисс или мистер, но называют или только имя , или только фамилию. Моих детей зовут Ширли, Дана и Жаклин.

Lady In Red 29.10.2009 15:10

Ширли у нас не прокатит:D

Моделька 29.10.2009 15:32

Ширли, кстати, очень распространённое имя здесь и в переводе с иврита означает "песнь моя ". А что, Жаклин, типа, у вас прокатило бы? Если бы я жила до сих пор в Риге, то конечно так не назвала бы детей.

Lady In Red 29.10.2009 15:40

И Жаклины ,и Николи,и Даны .есть.;)

Mafia 29.10.2009 15:45

Елена П. так то Дамян и в Болгарии. а тут Дамиан- и в Латвии. Помню . в классе у сына была девчушка по имени Визма. дети дразнили клизмой. как она плакала.Нет. нужно 10 раз подумать. как жить ребёнку с таким именем будет.Меня папа хотел Виолеттой назвать . Хорошо мама уговорила не делать этого. я ей благодарна за это.

Lady In Red 29.10.2009 15:49

Дык,кто ж спорит,СветланаЭто я для общего развития:D

Mafia 29.10.2009 15:54

Елена. они то сами. кстати. считают. что сами придумали. потому как на мой вопрос- а когда именины по календарю и есть ли там такое имя. ответили- не было- так будет!Любят у нас в латвии имена изобретать.

Всё Будет Хорошо 29.10.2009 15:57

Я помню ещё в советские времена одну укр.фамилию Убийбатька. Ёе потом с годами поменяли.
А вот я родилась в ночь на 7 ноября и мои родители хотели назвать, если мальчика,то Рево ,а девочка -Люция (революция) К счастью вмешалась баба Наталья, и я стала Наталия

Amelia 29.10.2009 16:18

А что, Жаклин, типа, у вас прокатило бы?

Alexandra_M 29.10.2009 16:29

У моей дочи подружка-одноклассница - Антуанетта. Так в начальной школе учительница боролась с ней, потому как девочка подписывала все работы только именем, и на все поучения отвечала: А зачем мне писать свою фамилию, я ведь одна такая!

Волович 29.10.2009 17:47

Мою свекровь зовут Виолетта, она всю жизнь стесняется этого имени,
только близкие знают ее как Виолетту, а для других она Виктория.
Внучку назвали Нелли, не хотели давать имя чисто израильское, чтобы
у ребенка потом комплексов не было. Где она будет жить когда вырастит,
кто знает, а с именем Нелли везде ей будет комфортно.

Amelia 29.10.2009 18:13

У моей подруги тестя зовут Зигизмунд. В миру Зига. :D
Вот такое просто латышское имя для парня. :D

Алмазик 29.10.2009 18:27

А ЧЕМ ЭТО ПЛОХОЕ?;)

Будущая Мама 29.10.2009 18:55

Для меня рассматривалось неск-ко имен.Ма хотела Ингой назвать.ну и Таня,ОЛя на повестке дня стояли.А папа ножки обмывал с другом,так тот говорит-у меня бабку Ярославой звали.Папу это дело тыркнуло,он пошел и зарегистрировал меня.Маму потом перед фактом поставил.Так и стала я-Ярославой Вячеславовной.Язык можно сломать,:Dно сочетание неплохое.

Часовой пояс GMT, время: 06:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек