Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Свой среди чужих....Чужой среди своих... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10021)

Irinka21 14.02.2011 10:33

Сонь, пора тему открывать: Я - ваша любимая"

Агент 14.02.2011 10:34

лариса,а и не надо их понимать.Соня,от скромности вы точно не умрете.А Вам ничего и не посвящали,это просто диалог.

Rolex 14.02.2011 10:35

София, поменяй психолога. ;) У меня нет такой проблемы, хоть я и практически всегда стараюсь с людьми общаться на понятном им языке, если понимаю, что объясниться сложно.
Согласна, что игры развивают. Но если предположить, что все играют свою игру, что правила меняет каждый новый участник, то получится такой хаос, а не хаос жалко тратить свое время.
Не все хотят играть, а особенно под чужую дутку

Marrya 14.02.2011 10:35

Общаться на языке собеседника - это чревато тем, что можно "потерять" собственный язык.Бойтесь этого, София!

Агент 14.02.2011 10:36

Лариса,в те времена выживали те,кто не был своими,просто держали нейтралитет и выживали.(по примеру своей семьи рассуждаю)

Marrya 14.02.2011 10:38

В постах мелькнул вопрос - а как быть с хамом? На каком языке с ним лучше "договариваться"? На СВОЕМ или на ЕГО?

Vertelka 14.02.2011 10:38

скорее, приспоасюлиались тки.

Vertelka 14.02.2011 10:40

да не просто не всегда т в своём кругу по воле чсчудеб, случая и т д. и часто о как белая ворона можешь бть. вот тут, мне кажется, и приходится играть.

Vertelka 14.02.2011 10:41

ой приспосабливались..1

Rolex 14.02.2011 10:41

А стоит ли с хамом договариваться и что-то ему объяснять??? Переходить на его уровень, т.е. опуститься до хамского общения, уж точно не стоит.

Агент 14.02.2011 10:42

Ангелина,согласна,пустая трата времени.

Нежность 14.02.2011 10:47

Про хаос. Это то самое искусство. В хаосе рождается что-то новое. даже руководителей выбирают по целям предприятия: если надо удержать что имеешь - берут держимордину. Если хотят развития - приглашают психов из других областей. А О трудностях родов и развитии, не мне вам , бабоньки, рассказывать;) :D

Rolex 14.02.2011 10:52

София, ни в одной фирме не может быть хаоса. Вся информация всегда систематизируется и есть четкая система, да и правила или законы развития бизнеса участникам известны. И как все возмущаются, когда регулирующая функция государства проявляется в том, что изменение налоговых ствавок резко меняет условия игры. Да и результат некоторых таких игр нем известен - теневая экономика, коррупция.

Marrya 14.02.2011 10:52

Хаус-искусство, а хаос - это бардак,простите.:)

Rolex 14.02.2011 10:53

Кстати, в рыночной экономике именно законодатели могут быть чужими среди своих же граждан, т.к. очень далеки от проблем народа, бизнеса.

Нежность 14.02.2011 10:56

конечно. в этом и заключаются сложности развития и переходов с одного уровня на другие. Неприятно. но единственный путь не погибнуть - это изменения. Вся тишь и гладь(даже на физическом уровне) приводит к сметри. Чем меньше мы шевелимся, тем скорее стареем и умираем. А движуха всегда полезна. Изменений никто не любит(я тоже)(ch)

Irinka21 14.02.2011 11:00

Во, чего нашла. «Чтобы получить порядок, необходимо разрушить все формы порядка.» Генри Валентин Миллер .Инструментальная функция хаоса — найти связи (пусть даже они будутслабые и не устойчивые) и логику взаимодействия между элементамисистемы,

Нежность 14.02.2011 11:01

Вот и в племенах раньше старались перемешаться. Жинку с соседнего села там взять хотя бы. Полезно с чужими-то. (ch)

Rolex 14.02.2011 11:02

София, можно двигаться хаотично, а можно делать правильные и красивые движения. Хаос - не мой формат. Если объяснить на примере обычных физических нагрузок, то быстрее устает тот, кто очень интенсивно, но не правильно выполняет упражнения. А удовольствие от физических нагрузок получает тот, кто:
1 - привык к нагрузкам;
2 - правильное выполняет упражнения;
3 - и уж точно в его движениях нет хаотичных взмахов руками и ногами.

Irinka21 14.02.2011 11:05

Хаос-беспорядок в обыденном смысле. Но есть альтернативное значение. Загуглите. Много интересного есть.
"Хаос — часть механизма балансировки, обеспечивающего оптимальное, вданный момент, соотношение между прогрессией развития и прогрессиейдеградации системы"

Real Lady 14.02.2011 11:07

Думаю, что чуждость часто является залогом объективности. Нет искушения действовать в чьих-то интересах, нет общих для данной группы стереотипов, взор не замылен. Прекрасный способ завершить бесконечные дрязги в коллективе - дать ему руководителя со стороны, чужого всем сотрудникам и потому действующего сообразно ситуации и фактам, а не личным отношениям с кем-то. Иногда встать в позицию "чужого" очень важно - сразу видишь много того, чего не замечала раньше. Недаром так ценен "взгляд со стороны".

Нежность 14.02.2011 11:08

это временно. потом опять наступит хаос и поиск новых форм движения. Иначе верблюд сдохнет всё равно. Любой порядок всё равно перестанет работать.

Нежность 14.02.2011 11:08

Лик, я же говорю, что никто хаоса не любит. Этопонятно.

Real Lady 14.02.2011 11:08

А про хаос - если его нет, из чего порядок делать?

Irinka21 14.02.2011 11:11

Так в мире все дуально. Без чужих не будет своих, без хаоса-гармонии. Одно перетекает в другое. Да и вообще жизнь- это движение. Остановился-значит, помер.

Korolevna 14.02.2011 11:27

«Чтобы получить порядок, необходимо разрушить все формы порядка.» До основания разрушим, а затем. Это мы уже проходили и не раз!:D Вот только каждый раз строили кривовато,без учета предыдущего опыта.:-|

Lady In Red 14.02.2011 11:29

свой среди чуэ

Соскочило

свой среди чужих,чужой среди своих.Главное при этом самому себе чужим не стать:D

Vertelka 14.02.2011 11:53

Marianna-well 14.02.2011 14:23

Ох, думала-думала, как же стать "своему среди своих".И не придумала :D Вот была на семинаре по рисованию. Люди замечательные, свои, "чокнутые", с кисточками. Удовольствия от общения - море! Глаза у всех горят, все увлечённые.Но "шаг влево, шаг вправо" от темы живописи и.и уже гораздо сложнее.Не дышится.
Наверно, "свои" отбираются по многим параметрам.(фу, слово некрасивое.да ладно)

Кинозвезда 14.02.2011 14:32

Мало того, что свои действительно "отбираются", они ещё проверяются временем и различными житейскими коллизиями.

Кина Не Будет 14.02.2011 14:34

Я на работе точно чужая, среди своих. Мои мысли не боятся быть другими, непонятыми, мне все равно. Если у меня есть свое мнение я не боюсь быть чужим среди своих, а бывает, что я и не выражаю свое мнение, его все равно никто не поймет, а бывает, что я иду вместе со всеми, толпой. И потом об этом жалею, почти всегда.

Marianna-well 14.02.2011 14:38

"его все равно никто не поймет".Вот это то и есть самое грустно, когда "чужой".(tr)

Marrya 14.02.2011 14:39

и мне это знакомо.Проговоришь внутренний монолог, улыбнешься в ответ.Поговорили! :)

Кина Не Будет 14.02.2011 14:57

А мне совсем от этого не грустно, я уже знаю. это проверено опытом, что если нет понимания моих мыслей сейчас, это будет позже, или я встречу того, кто меня поймет. Я даже этим не тяготюсь. Видимо, потому что не первый год живу.:D

Бесконечность 14.02.2011 15:01

Я на работе точно чужая, среди своих.Светлана я с вами.
Вы же личность, не идущая в ногу с толпой и им не понятны ваши мысли,я не стремлюсь обьяснять всем мою точку зрения, нет смысла тратить время.Все же в коллективе находятся люди ,которые с вами /нами/на одной волне.

Кина Не Будет 14.02.2011 15:12

Марина, со мной даже на одной волне не всегда находится кто-то один, и говорят, что я как с луны прилетела, со своими мыслями. Я отношусь к этому либо с юмором, либо никак. Время все расставит по местам! Но вот о том, что я шла велась за чужим мнением, я жалела не раз. Но ведь зато как все! Фу-фу-фу, я так не могу! даже если меня сошлют на Колыму!

Decadence 14.02.2011 15:13

А мне легче - выбора никогда не было.
Даже и не думалось, о том, чтоб быть своей, когда поняла. что я окончательно "не как все". Хотя. когда это только осознала, был шок. Раньше думала. что все такие. как я. Но, поскольку стадным чувством не наделена от природы - спокойно люблю людей чуть со стороны.
Мне часто пеняют на слишком широкий диапазон приемлемости - мол. как так можно - и этот тебе приятен и его оппонент не противен? но оба от меня отличаются настолько. что их отличие друг от друга не принципиально. Хотя есть качества для меня непростительные и люди, ими обладающие выходят за пределы моей возможности принять.
Большинство моих друзей очень отличаются друг от друга и соединяются только мной. Но, вот ощущени "чужого среди своих" мне, слава Б-гу. не знакомо. Вот обратное - очень.
А вот фраза "в ногу с толпой" меня чуть коробит - вижу толпу сразу множеством личностей, каждый из которых свой путь идёт.

Кина Не Будет 14.02.2011 15:22

Ну, что касается вас,Инга, для меня выходит за предел моего среднего ума. Я от ваших мыслей сначала прихожу в ступор, потом размышляю, а потом думаю, как же я раньше этого не замечала. Так очень часто бывает. Только не смейтесь надо мной, не все же такие умные!(ch)

Часовой пояс GMT, время: 04:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек