Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Ваше отношение к ДЕНЬГАМ (http://devushkam.net/showthread.php?t=10015)

Амурочка 27.04.2010 08:09

Не знаю, мне кажется, в Латвии о болтах и гайках мечтают, чтобы их вытачивать! Поскольку промышленности нет как таковой -разрушили. В жирные годы поверили в потребительский рай, жили в долг, экономики как таковой нет у нас - превратились в филиалы шведских банков,жили от спекуляций, за то и поплатились. И банкиры у нас давно не звезды, а банкроты и преступники. Бомонд мало комуинтересен, хотя и пишут про него в желтой прессе: кто с кем развелся, и кто первый в рейтинег по богаству и по долгам (обычно это одни и те же персанажи). Нет, маленький человек воплне интересне. И кино про него показывают, документальное, если он сумел открыть свою фирму, содержать ферместкое хозяйство и т.д. Он герой нашего времени. Вы не правы, Вадим. А вот богатых у нас не любят, считают всех ворами. Наверное так оно и есть, однако - где же перспективы?).

Амурочка 27.04.2010 08:11

Сейчас такие вермена, что можно оказаться и без денег. Многие таком положении. Это не "криминал". Но српашивать правда невежливо. Главное, чтобы башка варила. И челвоеческое достоинство присутствовало.

Абрамович 27.04.2010 08:12

Смысл жизни заклбчен не в деньгах.Я знал многих людей.богатых и бедных.и скажу откровенно с бедными общаться намного интересней.у них богатый внутренний мир не зашоренный на материальном.и любят они и страдают не из-за денег,а потому что душа того просит,а не желание наживы .А на счет уверенности с деньгами.а что без денег не получается?А если завтра кончатся.то тогда.в омут с головой или в петлю.жизнь не кончается с отсуттсвием денег.а я бы даже сказал,что только начинается;)

Rolex 27.04.2010 08:17

Мне общаться приятно с теми, кто думает позитивно. В определенном возрасте позитива больше в тех, кто не думает как заработать деньги, а уже давно знает ответ на этот вопрос.
Нравятся мне кафе и магазины в которых бедного не встретишь.
Я за широкую прослойку среднего класса. И пусть нас всех испортит богатство, а не нищета.
Там где нищета, там болезни и горе. :'( (N)
А деньги - это радость. (nt) (X) (so) (te)
Все, о чем а рассуждала, относится к разумным людям.:D

Амурочка 27.04.2010 08:20

Мне поражает, как быстро люди заразились этим западным работоголизмом, который (мятежной русской натуре не свойственен. Надели на себя ярмо кредитов, а теперь уж выхода нет, как только биться за копейку. И все равно - жутковато становится от того, что проают душу этому денежному дъяволу. Об этом, кстати - и мой "статус". Пока они строят планы, мимо проходит жизнь, не рождаются дети, не состоится любовь. Фу.

Амурочка 27.04.2010 08:21

МЕНЯ

Ангелесса 27.04.2010 08:21

А никто и не утверждает, что СМЫСЛ ЖИЗНИ - В ДЕНЬГАХ! А быть интересным, глубоко и красиво чувствующим можно и с деньгами. А если Вам, Вадим, такие не попались - это не значит что их НЕТ!

Амурочка 27.04.2010 08:22

Жалкие людишки, считающие. что иу них какой-то там статус. В гроб свой достаток не заберут все равно.

Rolex 27.04.2010 08:26

Жалкие людишки, которые считают, что у них какой-то там статус, после себя могут оставить наследство, а не долги.(ch)
Огонь, вода и медные трубы - вот они испытания. И медные трубы - самое сложное.

Амурочка 27.04.2010 08:29

И потом, я уверена. что невозможно быт ь с частливым в окружении несчастливых, свободным - в окружени не свободных (это о нашей латвийской демократии) или получать хороший доход рпи сових бедных работниках. НАши власть предержащие уже построили коммунизм для себя, но - вот незадача! - оказалось, что народ не тянет. Дохлая лошадка попалась, довели.

Real Lady 27.04.2010 08:40

Оле. "Жалкие людишки" со статусом оставят наследство детям и внукам. Они откроют Онокоцентры - как Рокфеллер.
Создадут всемирно извстные университеты - как семья Стэнфордов в США.
Дом красивый построят, которым люди будут любоваться спустя сотни лет. Деньги матери Терезе дадут на ее благие дела - у нее-то своих не было, она все от богатых получала.
Думаю, что человек с чувством собственного достоинства никогда не будет бедным - бедность унижает и ожесточает,провоцирует завить и злобу. У него всегда будет достаточно для его благополучной жизни. Просто для каждого понятие "достаточно" - свое. Кому нужен большой дом, кто-то доволен двухкомнатной квартирой в панельном доме.

Амурочка 27.04.2010 08:45

Галина, наши возмождно и оставят наследство, но не в этой несчатсной стране. Я больше о людях среднего достатка, которые жертвуют нерожденными детьми ради круголосуточной работы и Рокфелелрами никогда не станут.

Амурочка 27.04.2010 08:47

Их дети учатстя за границей и там скорее всего и останутся. В России похоже то же самое, не зря Орбакайте сказала во время известного конфликта, что в этой стране "ее детям ничего не светит". Искренне не хотелось бы, чтобы это было так.

Амурочка 27.04.2010 08:47

Я имею в виду детей нуворишей.

Вечный Двигатель 27.04.2010 08:48

Общаюсь с разными людьми не скажу,что у тех у кого нет денег богатый внутренний мир.У них в каждом глазу по ,спят и видят только их.А как раз те,кто имеет денюшку мыслят и благотворят и почтительны.Окружайте себя разными,но достойными.Главное не количество,а качество.Как в друзьях,так и в деньгах.

Korolevna 27.04.2010 08:51

У нас к сожалению нет традиций благотворительности как скажем в Англии или волонтеров как в Америке.
Наши нувориши не желают ни с кем делиться.
Делятся как раз люди со средним достатком.

Амурочка 27.04.2010 08:51

Такова доля западного человека. Человек человеку волк и без денег ты ничто. Приходится выбирать и потрудиться, чтобы пенсию аработать. Иначе в лес на саночках отвезут и оставят там.

Амурочка 27.04.2010 08:53

Приходится выбирать - работа или семья, дети.

Вечный Двигатель 27.04.2010 08:59

Да эти западные,коснись только их положения,так они же сами друг на друга волком.Деньги они для кого то благо,а для кого то нет.Скорей всего так и не договоримся:)

Korolevna 27.04.2010 09:23

Инна,я пишу о наших - местных.
что-то я ни припомню ни одного фонда или крупного пожертвования в нашей стране.Наоборот,многие люди столкнулись с тем.что именно богатые им отказывали в помощи в самом резком тоне.А помогали безнесмены средней руки.
Многие убеждены, что в Латвии все еще не так много людей, способных жертвовать. Для людей бизнеса важна прямая отдача,а пожертвования приносят косвенную отдачу.
Люди с пессимизмом отмечают, что в Латвии еще не сложилась культура благотворительности, не развита внутренняя мотивация: я должен помогать другим. Люди предпочитают копить деньги в чулке.

Алмазик 27.04.2010 09:23

Нина,а что значит этот странный нелепый вопрос"Вадим вы без денег?".А еcли да,то что вы хотите мне одолжить.:D
========================= Вадиму.
Могу дать удочку и научить ловить рыбу.;)

Rolex 27.04.2010 09:29

Наталья, так у богатых есть огромное количество родственников, знакомых, приятелей. Как правило, они помогают в основном тем, с кем знакомы. Их богатства на всех не хватит.
Но их родственники редко просят помощь у государства.
Да и эти богатые создают рабочие места и выплачивают зарплаты.
Рано еще от наших богачей ожидать другого.
Вы правы, именно те, кто считает себя средним классом, помогают детским больницам, многодетным семьям и одиноким старикам.

Амурочка 27.04.2010 09:34

Меня беспокоит разрыв между богатыми и бедными в нашей стране, а также то, что люди бьются как рыба об лед, заработать здесь, в Латвии, не могут. Уезжают за границу - и там их признают. Самые работоспособные уезжают из страны. Это дорога в никуда.

Амурочка 27.04.2010 09:36

Причем денег в Латвии нет, зарплаты низкие ,низка имотивация труда (соответсвенно). И ты можешь хоть лоб разбить в молитвах золотому Тельцу, легче от этого не станет.

Rolex 27.04.2010 09:40

Ольга, не всех признают .и некоторые возвращаются.
Да, средний класс составляет очень маленький % населения. Но я столкнулась с тем, что безинициативные люди ждут, что им предложат работу, скажут где и на кого учиться, установят для них хороший оклад и т.д. и т.п. Т.е. сами они ничего не хотят. Именно это меня пугает, пугает отсутствие желаний и принцип жизни - ничего нет и ничего и не надо.(N)

Абрамович 27.04.2010 10:20

Для Нины(по поводу удочки).Приходите на верней зорьке на пруд.Но без кузнеца.Кузнец нам не нужен.

Ангелесса 27.04.2010 10:51

Раз шутите, Вадим - значит еще не все потеряно!

Амурочка 27.04.2010 11:07

Ангелина, во многом это еще и апатия. Всем уже на все наплевать. В Греции, вон, на любое в повышение налогов, цен или снижение зарплаты - бурные манифестации. У нас - все спокойно. Вот знаете, как бабушки, "для гроба" - как будто к смерти собираются.

Амурочка 27.04.2010 11:09

Вернулись бы многие, потому что дом есть дом. А для латыша это еще и единственный естественный ареал существования. Тем нее менее, работники из Латвии ценятся: они очень обязательные и привыкли делать работу хорошо за любые деньги.

Rolex 27.04.2010 11:13

Ольга, кто Вам сказал, что работники из Латвии ценятся? Кем и где?
В субботу встречалась с подругой. Она врач и уехала в октябре работать в Англию. Встречала она там из Латвии работников. Некоторые постоянно ноют, что не найти хорошей работы. А потом выясняется, что языка не знают, образования или специальности нет.Но есть запросы.
А в США мексиканцы составят конкуренцию всем остальным мигрантам.

Алмазик 27.04.2010 11:27

Вадим,на верней зорьке на пруд. КЛЮЁТ с раннего утречка.

Апельсинка 27.04.2010 11:43

Мое отношение к деньгам очень положительное, но как к средству, было бы и у них положительное

Амурочка 27.04.2010 11:53

Кто сказал? Слышала не раз в Германии. А еще мне Преатони говорил, владелец курорта Шарм-Эль- Шейх. Кстати, у него на личной ферме в Бимини (мы,журналисты, там были) главный управляющий имения, скажем так, из Латвии. Правда, и жена у него эстонка. И на самам курорте много сотрудников из Прибалтики.

Амурочка 27.04.2010 11:56

Не надо пинать "неудачников" в такое катастрофическое время. Ведь есть и положительные примеры. Среди моих одноклассников - много, во всяком случае. Я думаю, ныть перестанут, обустроятся. Тем боеле, что русским в Латвии на порядок сложнее. Так что один черт где выживать.

Амурочка 27.04.2010 12:31

Ой, извините, не Бимини, а Бергамо - городок в Италии, где мы были.

Амурочка 27.04.2010 13:05

2.Так называемое „поколение X“ - дети 1970-х, чье взросление в США пришлось на экономические трудности, пору эмансипации женщин и все более частых разводов, придают одинаково важное значение работе и отдыху. И, наконец, для современной молодежи - „поколения Y“ - самореализация в работе не столь важна.
Это совпадает с выводами Assotiation of Graduate Rezuiters, которая сочла, что многие выпускники американских вузов - это избалованные „примадонны“ с завышенными требованиями. „Многие фирмы сообщили, что теперь стараются нанимать иностранцев, так как они более трудолюбивы“, - отмечает газета.

Амурочка 27.04.2010 13:05

В подтверждение моих слов - статья из иносми
Поколение Y трудиться не хочет
1.Это поколение считает, что заслуживает высокой зарплаты и престижных должностей, но не желает напрягаться на работе, пишет Тхе Даилы Маил об американцах, рожденных в конце 1980-х. По сравнению со своими родителями и старшими братьями представители „поколения У“ больше ценят рабочие места, где отпуск большой, а темп не очень напряженный. Они часто соглашаются с утверждением, что работа - лишь способ заработка, сообщает журналистка Лора Кларк, резюмируя новое социологическое исследование.
„Авторы исследования, опубликованного в Journal of Management, сравнили трудовую этику трех поколений“, - пишет газета. Бэби-бумеры, рожденные в конце 1940-х и в 1950-е годы, жили своей работой.

Бесконечность 27.04.2010 13:35

„Многие фирмы сообщили, что теперь стараются нанимать иностранцев, так как они более трудолюбивы“, - отмечает газета..Индусов трудолюбивых.3 за одного??? многие мои знакомые остались без работы,в реальности не все так.

Кина Не Будет 27.04.2010 13:36

Деньги люблю зарабатывать, а еще больше тратить!:D Поддерживаю мнение Вадима. И очень бы хотела жить в таких же розовых очках, как Инна!

Rolex 27.04.2010 13:41

Мотивация - нужны деньги, т.к. по уши в долгах тоже не котируется?;)

Часовой пояс GMT, время: 09:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек