Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Нужна ли нам любовь во время кризиса? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10013)

Enigma-Girl 13.08.2009 23:12

Что касается кризиса, мне кажется, все-таки он в голове.
------------------------------
Повезло тебе, Ритуля! А у меня он в кошельке!

Pru 14.08.2009 08:22

Да, Аллочка! И у меня, конечно, в кошельке тоже. Еще как :)) Но жизнь-то не отменяется? Наверное, надо стараться кризис мыслями не подпитывать, чтоб не расцветал. (Как в моем любимом фильме говорится, "да хрен с ними, с этими шведами!".) Пройдет, пройдет! да что я тебе говорю - ты лучше меня это все знаешь и в тысячу раз тоньше чувствуешь. А сколько "Лилит" про энергию любви писал.

Tom A. Toe 14.08.2009 08:25

Забавно то, что мы все знаем, КАК надо, ЧТО важнее, и что мысльМАТЕРИАЛЬНА. И тут на днях мне знакомая заявила: "Работать над собой?Вот щаз все брошу и начну работать над собой!" Я обалдела. Ейнекогда, у нее кризис все время отнимает.
К счастью, на этом форуме таких знакомых нет (F) И это главное.

Анжела Ш 14.08.2009 09:38

Кризис-шмизис. Я вообще название темы всерьёз не принимаю. Кризис кризисом, а любовь любовью. Разве одно с другим как-то связано? Единственная связь, которую я в этом усмотрела - кризис очень хорошо проверяет уже сложившиеся отношения. Ну а вообще любовь. Она была, есть и будет. С кризисом или без него!:)

Decadence 15.08.2009 00:23

Название темы возникло посли объявления темы моего семинара МАГИЯ ЛЮБВИ. Первая реакция была из серии "Д любви ли сейчас, во время кризиса?" Когда она оказалась не единичной, я удивилась и открыла это обсуждение. Ведь мы-то создавая семинар думали как раз о том, что когда меньше работы и больше времени, то как раз неплохо бы заняться собой и отношениями. Научиться любить себя, других, жизнь. Научиться вызывать и сохранять любовь. А все как-то больше об испытаниях.

Decadence 15.08.2009 19:02

Рита, ты права, я тоже радуюсь - на редкость позитивные приходят люди!

Macon Paine 16.08.2009 21:22

Инга, а может провести семинар "Любовью - по кризису!"
Очень актуально.

McRell 16.08.2009 21:28

Один бизнесмен мне недавно сказал, что "спасибо кризису, у многих поменялась система ценностей". Я спросила, как поменялась. "Ну, - говорит он, - на первое место вышли семейные ценности, любовь, дружба и тэдэ".

Во как! Надо же! Получается, что большинство из нас (у кого это всегда на первом месте было) всю жизнь "в кризисе" живут. (шутка)

Decadence 16.08.2009 21:28

Спасибо, Рита, за хорошую мысль, буду её думать(ch) !

Моделька 16.08.2009 21:47

Ну , а о чём можно будет говорить в теме "Любовью по кризису"? По кризису надо здравым рассудком бить, действовать с холодным мозгом. Любовью кризис не заменишь. Вообще ничего и ничем не надо заменять, всё должно стоять на своих местах.

Jerry Atrick 16.08.2009 22:58

Ох, Катя, Катя. Каким еще холодным рассудком? Разумеется, никто ничего не заменяет. Любовь и кризис - это вообще разные сферы. Но вот частный пример. Мы же с вами знаем, как болезненномужчины переживают неприятности в бизнесе и последствия кризиса в том числе. Гораздо тяжелее, чем женщины, это факт. И если рядом любящая женщина - ее роль просто огромна, чтобы вытащить мужика, чтобы он не депресировал и тэдэ. И роль любящего мужчины тоже трудно переоценить. Это всего лишь одна маленькая темка из серии. А много еще есть.

Я вообще-то заметила, что в кризисных ситуациях семьи даже крепче становятся, если, конечно, это любящие друг друга пары. Или нет? Как вам кажется?

Doug Hole 16.08.2009 23:01

И вообще поменьше надо о кризисах думать, мы его мыслями подпитываем. Это тяжело, но все проходит. И надо твердо знать, что пройдет. А вот любовь останется. Если это любовь

Я так думаю.

Doug & Phil Updegrave 16.08.2009 23:08

Моя московская знакомая влюбилась и рожала ребенка - во время печально знаменитого дефолта в России, когда многие все потеряли деньги, работу, связи. Она вообще-то трудоголик невероятный. Но вот говорит, просто дефолта не заметила. Пока все с ума сходили и терзались, она переживала любовные коллизии. Так и проскочила, к счастью.

Семья, правда, у нее не сложилась. Но и дефолт миновал :)))

Burns 17.08.2009 11:03

Когда я рожала свою первую дочку в России грянул дефолт 98 г. И вот представьте. Мы с мужем всю беременность копим деньги (он - военный, я- менеджер, след-но денег никаких).Я выхожу в середине августа в декрет, получаю какие-то немыслимые деньги, в результате чего у нас оказывается на руках что-то около 2000 долларов (тогда это было целое состояние) и на следующий день - дефолт. Сижу с пузому телевизора и понимаю, что все наши с трудом накопленные "капиталы" просто на глазах тают, тают. Потом приходит подруга и говорит: "Ты чего сидишь? Иди закупайся!" Я иду в аптеку и вижу, что там все пусто! Пустые полки. В результате наших 2 тыс хватило где-то на 20 пачек памперсов, 4 рожка и какие-то присыпки.
И самое интересное, я не помню, чтобы мы расстраивались как-то особо.
А сейчас третий час сижу и гноблюсь - ехать нам в Риксос в Белек или в Ибер в Грецию. И вот блин. жалко денег. тьфу на меня!
Спасибо что дали вспомнить! :)

Моделька 17.08.2009 12:17

Рита, Вы правы абсолютно. Если есть в семье любовь, то гораздо легче пережить любые катаклизмы. Для мужчин, вы тоже правильно заметили, это особенно важно- иметь поддержку рядом в виде верной, любящей жены. Любовь- это прекрасно и не важно, как плохо за дверьми вашего дома. "Важней всего погода в доме ", как поёт Долина.

Моделька 17.08.2009 12:24

Вся штука в том, что думай или не думай о кризисе, он всё равно есть. Поэтому можно сделать вывод: надо поберечь нервы и постараться как можно спокойнее перенести это. Я так и делаю, сначала ужасно впадала в прострацию буквально, ложилась на диван и мне было плохо физически. А сейчас успокоилась, всё будет нормально, ну ради чего я буду губить своё здоровье и красоту? Мне это ещё пригодится для лучших времён.:D

Amelia 18.08.2009 10:30

Я рожала первого ребенка в 91. Многие только веретели пальцем у виска,и говорили,что я не совсем нормальная,если рожать собралась в ТАКОЕ время. Теперь многие возвращают к тем самым 90-ым,а я кроме счастливых дней и вспомнить ничего не могу. Да очереди,да трудно.Но я была настолько поглощена радостью материнства,что как то не заметила этих самых трудностей.:)

Willie Waite 18.08.2009 10:46

Вот и ответ: нужна ли нам любовь во время кризиса.
Что тут можно еще добавить к словам Лены и Инессы?

Decadence 19.08.2009 00:07

Сказано и вправду хорошо! Но добавить всегда можно;)

Decadence 20.08.2009 12:01

А семинары о Любви нужны?
О том, как создавать, сохранять и возвращать отношения;
о том как производить правильное впечатление,
привлекать именно тех, кого хочешь привлечь;
как повысить выработку феромонов;
сделать секс феерическим;
научиться любить себя и пр.
Или мы это и так умеем?

Моделька 20.08.2009 12:11

Кто-то наверняка этими секретами владеет сам, эти знания-чувства у них врождённые. А если нет, так сейчас столько информации в интернете: и книги , и видео, и картинки, что не знать это может только ленивый.

Альпинистка 20.08.2009 12:17

Интернет - это хорошо, но всё же без специальных навыков не всегда можно всё это применять на практике правильно. В любом случае, мнение или совет специалиста необходим.

Моделька 20.08.2009 12:43

А лучший совет в любви - это муж и жена. По интернету можно научиться всяким хитростям, а уж выбрать как и что вам лучше , надо вдвоём.

Rolex 20.08.2009 12:48

Или мы это и так умеем?
Отношениям нужно учиться всю жизнь. И семинары, и лекции, и просто обсуждения и разговоры с подругами нужны.
Часто именно в период кризиса мы начинаем дорожить отношениями и нуждаемся в любви.

Моделька 20.08.2009 12:53

Да, отношения нужно выстраивать всю жизнь. И когда наступает какой-то кризис в отношениях, то надо больше разговаривать и выявлять что именно не нравится и вам же и решать как лучше выйти из ситуации. Подруги- это хорошо, но тем не менее, решаться всё должно между вами и вашей половинкой.

Korolevna 20.08.2009 12:56

Подруга не может знать всех тонкостей ваших отношений.
мы ведь никогда всего никому не рассказываем.

Rolex 20.08.2009 12:57

Подругам можно многое рассказать, и в тот момент, когда ты вслух проговариваешь другим свою ситуацию, то сразу приходит решение. Ты вдруг видишь эту ситуацию со стороны.
Это не только об отношениях с мужем, любимым человеком, детьми или колленами. Так происходит при разборе любых полетов.

Korolevna 20.08.2009 13:02

Говорить надо,согласна,но далеко не все.
Выслушать совет и поступить так,как посчитаешь нужным,когда тебя озарит.

Rolex 20.08.2009 13:16

Надо и говорить,и слушать ,что происходит у других. Многим нужны такие семинарские занятия и лекции. Они видят, что подобные ситуации бывают и у других, понимают, что всегда есть решение. Им просто нужна подсказка.

Моделька 20.08.2009 13:21

Как только человек может проговорить ситуацию вслух так сразу же придёт решение. Поэтому самый лучший вариант -проговаривать все ваши проблемы не на семинарах, а вашему близкому человеку. Ведь в конце концов, на семинарав вам дадут конечно совет, но он будет , как бы это выразиться, общий. А придя домой всё равно ситуацию надо решать вам. Так найдите эти нужные слова для вас обоих именно с мужем-другом.

Rolex 20.08.2009 13:28

Бывает так, что близкий человек просто не идет на разговор. Не все имеют хороших подруг, многие страдают от одиночества. Вот тогда семинар может помочь. Кто-то должен поддержать и подсказать.

Моделька 20.08.2009 13:33

Если речь идёт о проблеме между мужем и женой, то если муж не идёт на откровенный разговор, то как может помочь разговор с посторонним? Вам всё равно придётся решать проблему с мужем. Поэтому точки соприкосновения надо искать вдвоём, как не крути. А если просто надо отвлечься и успокоиться, так тут полно разных средств: баня, прогулка, гимнастика, лёгкая музыка, филь, книга , и возможно подруга.

Rolex 20.08.2009 13:36

все правильно, искать способ решения придется самой. Но мы сами обычно пользуемся во всем давно проверенными методами, а иногда нужно найти новое решение. Вот другие люди и подскажут.

Моделька 20.08.2009 13:43

Есть два варианта подсказки друкими людьми: Первый-это подсказка не профессионалов, т.е. это будет совет из личного опыта скорее всего, совет может оказаться неподходящим для вас. И второй- совет профессионала. А профессионал в свою очередь учился по книгам, по тем же советам , но более мудрых и наверняка древних людей-учёных, философоф. Нам конечно не нужны в повседневной жизни огромные знания философии, поэтому каки-то знания и советы можно найти из литературы. почитать , например, Библию, почитать Улицкую " Даниэль Штайн. Переводчик ", почитать Юлию Вознесенскую " Путешествие Касандры ", или " Святая Великая мученица Елизавета Феодоровна ", или почитать речь Бродского перед выпускниками университета о скуке, да просто стихи. Кому что нравится, а потом обсудить это с мужем. Это очень интересно и действенно.

Lady In Red 20.08.2009 18:17

А семинары о Любви нужны?
Любовь-это счастье.А счастью как и игре на пианино,как и искусству фотографии. можно научиться.Учиться у Учителя ,на семинарах или в интернете ,или вообще не учиться:D -это выбор каждого.Выбор,вообще ,на мой взгляд,великий дар ,данный человеку.

Constance Noring 20.08.2009 20:44

Спросила у мужа-пойдёт ли он к психологу?Ответ-а он мне что,денег даст?поговорили о любви в период кризиса;)

Real Lady 20.08.2009 20:58

Татьяне. Если ваш муж поставит перед толковым психологом задачу "хочу больше денег" - доходы мужа возрастут. Если скажет психологу "Хочу наладить отношения с женой" - наладит. Прчем и в период кризиса и без оного. Было бы желание и терпение.

Decadence 21.08.2009 00:25

Я думаю, целесообразнее потратить один-два дня на семинар специалиста, чем годы на перелопачивание книг, возможно не тех, или жизнь на попытки доморощенного налаживания отношений.
Ответы найти не так сложно. Сложно правильно сформулировать вопросы.

Моделька 21.08.2009 02:27

Отношения всегда выстраиваются годами, но это не значит, что это годы мучений. Это годы любви, притираний, привыканий и пониманий. Поэтому всегда важно изучать друг друга и уметь находить подход друг к другу. И с этой задачей любая семья может вполне справиться. Для этого надо только иметь желание быть вместе и любовь. А книги не перелопачиваются, они читаются с интересом. Мы все взрослеем, меняемся, меняются интересы, мы многое узнаём из жизни и читая книги сравниваем пережитое в этой книге и пережитое нами, и делаем выводы , а заодно и общаемся со своими половинками, которые тоже меняются и от этого становятся ещё интереснее. И опыт такого понимания друг друга, такого желания понять и принять мнение другого, очень полезен и незаменим.

Галина, а если муж поставит задачу: хочу больше денег не перед психологом, а перед самим собой, то толк тоже обеспечен. Важно ведь только понять что ты хочешь и начать предпринимать какие-то шаги. Причём самостоятельно.

Dr. Hymen 21.08.2009 07:28

Галочка,так и я о том же.

Часовой пояс GMT, время: 17:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек