![]() |
Что касается кризиса, мне кажется, все-таки он в голове.
------------------------------ Повезло тебе, Ритуля! А у меня он в кошельке! |
Да, Аллочка! И у меня, конечно, в кошельке тоже. Еще как :)) Но жизнь-то не отменяется? Наверное, надо стараться кризис мыслями не подпитывать, чтоб не расцветал. (Как в моем любимом фильме говорится, "да хрен с ними, с этими шведами!".) Пройдет, пройдет! да что я тебе говорю - ты лучше меня это все знаешь и в тысячу раз тоньше чувствуешь. А сколько "Лилит" про энергию любви писал.
|
Забавно то, что мы все знаем, КАК надо, ЧТО важнее, и что мысльМАТЕРИАЛЬНА. И тут на днях мне знакомая заявила: "Работать над собой?Вот щаз все брошу и начну работать над собой!" Я обалдела. Ейнекогда, у нее кризис все время отнимает.
К счастью, на этом форуме таких знакомых нет (F) И это главное. |
Кризис-шмизис. Я вообще название темы всерьёз не принимаю. Кризис кризисом, а любовь любовью. Разве одно с другим как-то связано? Единственная связь, которую я в этом усмотрела - кризис очень хорошо проверяет уже сложившиеся отношения. Ну а вообще любовь. Она была, есть и будет. С кризисом или без него!:)
|
Название темы возникло посли объявления темы моего семинара МАГИЯ ЛЮБВИ. Первая реакция была из серии "Д любви ли сейчас, во время кризиса?" Когда она оказалась не единичной, я удивилась и открыла это обсуждение. Ведь мы-то создавая семинар думали как раз о том, что когда меньше работы и больше времени, то как раз неплохо бы заняться собой и отношениями. Научиться любить себя, других, жизнь. Научиться вызывать и сохранять любовь. А все как-то больше об испытаниях.
|
Рита, ты права, я тоже радуюсь - на редкость позитивные приходят люди!
|
Инга, а может провести семинар "Любовью - по кризису!"
Очень актуально. |
Один бизнесмен мне недавно сказал, что "спасибо кризису, у многих поменялась система ценностей". Я спросила, как поменялась. "Ну, - говорит он, - на первое место вышли семейные ценности, любовь, дружба и тэдэ".
Во как! Надо же! Получается, что большинство из нас (у кого это всегда на первом месте было) всю жизнь "в кризисе" живут. (шутка) |
Спасибо, Рита, за хорошую мысль, буду её думать(ch) !
|
Ну , а о чём можно будет говорить в теме "Любовью по кризису"? По кризису надо здравым рассудком бить, действовать с холодным мозгом. Любовью кризис не заменишь. Вообще ничего и ничем не надо заменять, всё должно стоять на своих местах.
|
Ох, Катя, Катя. Каким еще холодным рассудком? Разумеется, никто ничего не заменяет. Любовь и кризис - это вообще разные сферы. Но вот частный пример. Мы же с вами знаем, как болезненномужчины переживают неприятности в бизнесе и последствия кризиса в том числе. Гораздо тяжелее, чем женщины, это факт. И если рядом любящая женщина - ее роль просто огромна, чтобы вытащить мужика, чтобы он не депресировал и тэдэ. И роль любящего мужчины тоже трудно переоценить. Это всего лишь одна маленькая темка из серии. А много еще есть.
Я вообще-то заметила, что в кризисных ситуациях семьи даже крепче становятся, если, конечно, это любящие друг друга пары. Или нет? Как вам кажется? |
И вообще поменьше надо о кризисах думать, мы его мыслями подпитываем. Это тяжело, но все проходит. И надо твердо знать, что пройдет. А вот любовь останется. Если это любовь
Я так думаю. |
Моя московская знакомая влюбилась и рожала ребенка - во время печально знаменитого дефолта в России, когда многие все потеряли деньги, работу, связи. Она вообще-то трудоголик невероятный. Но вот говорит, просто дефолта не заметила. Пока все с ума сходили и терзались, она переживала любовные коллизии. Так и проскочила, к счастью.
Семья, правда, у нее не сложилась. Но и дефолт миновал :))) |
Когда я рожала свою первую дочку в России грянул дефолт 98 г. И вот представьте. Мы с мужем всю беременность копим деньги (он - военный, я- менеджер, след-но денег никаких).Я выхожу в середине августа в декрет, получаю какие-то немыслимые деньги, в результате чего у нас оказывается на руках что-то около 2000 долларов (тогда это было целое состояние) и на следующий день - дефолт. Сижу с пузому телевизора и понимаю, что все наши с трудом накопленные "капиталы" просто на глазах тают, тают. Потом приходит подруга и говорит: "Ты чего сидишь? Иди закупайся!" Я иду в аптеку и вижу, что там все пусто! Пустые полки. В результате наших 2 тыс хватило где-то на 20 пачек памперсов, 4 рожка и какие-то присыпки.
И самое интересное, я не помню, чтобы мы расстраивались как-то особо. А сейчас третий час сижу и гноблюсь - ехать нам в Риксос в Белек или в Ибер в Грецию. И вот блин. жалко денег. тьфу на меня! Спасибо что дали вспомнить! :) |
Рита, Вы правы абсолютно. Если есть в семье любовь, то гораздо легче пережить любые катаклизмы. Для мужчин, вы тоже правильно заметили, это особенно важно- иметь поддержку рядом в виде верной, любящей жены. Любовь- это прекрасно и не важно, как плохо за дверьми вашего дома. "Важней всего погода в доме ", как поёт Долина.
|
Вся штука в том, что думай или не думай о кризисе, он всё равно есть. Поэтому можно сделать вывод: надо поберечь нервы и постараться как можно спокойнее перенести это. Я так и делаю, сначала ужасно впадала в прострацию буквально, ложилась на диван и мне было плохо физически. А сейчас успокоилась, всё будет нормально, ну ради чего я буду губить своё здоровье и красоту? Мне это ещё пригодится для лучших времён.:D
|
Я рожала первого ребенка в 91. Многие только веретели пальцем у виска,и говорили,что я не совсем нормальная,если рожать собралась в ТАКОЕ время. Теперь многие возвращают к тем самым 90-ым,а я кроме счастливых дней и вспомнить ничего не могу. Да очереди,да трудно.Но я была настолько поглощена радостью материнства,что как то не заметила этих самых трудностей.:)
|
Вот и ответ: нужна ли нам любовь во время кризиса.
Что тут можно еще добавить к словам Лены и Инессы? |
Сказано и вправду хорошо! Но добавить всегда можно;)
|
А семинары о Любви нужны?
О том, как создавать, сохранять и возвращать отношения; о том как производить правильное впечатление, привлекать именно тех, кого хочешь привлечь; как повысить выработку феромонов; сделать секс феерическим; научиться любить себя и пр. Или мы это и так умеем? |
Кто-то наверняка этими секретами владеет сам, эти знания-чувства у них врождённые. А если нет, так сейчас столько информации в интернете: и книги , и видео, и картинки, что не знать это может только ленивый.
|
Интернет - это хорошо, но всё же без специальных навыков не всегда можно всё это применять на практике правильно. В любом случае, мнение или совет специалиста необходим.
|
А лучший совет в любви - это муж и жена. По интернету можно научиться всяким хитростям, а уж выбрать как и что вам лучше , надо вдвоём.
|
Или мы это и так умеем?
Отношениям нужно учиться всю жизнь. И семинары, и лекции, и просто обсуждения и разговоры с подругами нужны. Часто именно в период кризиса мы начинаем дорожить отношениями и нуждаемся в любви. |
Да, отношения нужно выстраивать всю жизнь. И когда наступает какой-то кризис в отношениях, то надо больше разговаривать и выявлять что именно не нравится и вам же и решать как лучше выйти из ситуации. Подруги- это хорошо, но тем не менее, решаться всё должно между вами и вашей половинкой.
|
Подруга не может знать всех тонкостей ваших отношений.
мы ведь никогда всего никому не рассказываем. |
Подругам можно многое рассказать, и в тот момент, когда ты вслух проговариваешь другим свою ситуацию, то сразу приходит решение. Ты вдруг видишь эту ситуацию со стороны.
Это не только об отношениях с мужем, любимым человеком, детьми или колленами. Так происходит при разборе любых полетов. |
Говорить надо,согласна,но далеко не все.
Выслушать совет и поступить так,как посчитаешь нужным,когда тебя озарит. |
Надо и говорить,и слушать ,что происходит у других. Многим нужны такие семинарские занятия и лекции. Они видят, что подобные ситуации бывают и у других, понимают, что всегда есть решение. Им просто нужна подсказка.
|
Как только человек может проговорить ситуацию вслух так сразу же придёт решение. Поэтому самый лучший вариант -проговаривать все ваши проблемы не на семинарах, а вашему близкому человеку. Ведь в конце концов, на семинарав вам дадут конечно совет, но он будет , как бы это выразиться, общий. А придя домой всё равно ситуацию надо решать вам. Так найдите эти нужные слова для вас обоих именно с мужем-другом.
|
Бывает так, что близкий человек просто не идет на разговор. Не все имеют хороших подруг, многие страдают от одиночества. Вот тогда семинар может помочь. Кто-то должен поддержать и подсказать.
|
Если речь идёт о проблеме между мужем и женой, то если муж не идёт на откровенный разговор, то как может помочь разговор с посторонним? Вам всё равно придётся решать проблему с мужем. Поэтому точки соприкосновения надо искать вдвоём, как не крути. А если просто надо отвлечься и успокоиться, так тут полно разных средств: баня, прогулка, гимнастика, лёгкая музыка, филь, книга , и возможно подруга.
|
все правильно, искать способ решения придется самой. Но мы сами обычно пользуемся во всем давно проверенными методами, а иногда нужно найти новое решение. Вот другие люди и подскажут.
|
Есть два варианта подсказки друкими людьми: Первый-это подсказка не профессионалов, т.е. это будет совет из личного опыта скорее всего, совет может оказаться неподходящим для вас. И второй- совет профессионала. А профессионал в свою очередь учился по книгам, по тем же советам , но более мудрых и наверняка древних людей-учёных, философоф. Нам конечно не нужны в повседневной жизни огромные знания философии, поэтому каки-то знания и советы можно найти из литературы. почитать , например, Библию, почитать Улицкую " Даниэль Штайн. Переводчик ", почитать Юлию Вознесенскую " Путешествие Касандры ", или " Святая Великая мученица Елизавета Феодоровна ", или почитать речь Бродского перед выпускниками университета о скуке, да просто стихи. Кому что нравится, а потом обсудить это с мужем. Это очень интересно и действенно.
|
А семинары о Любви нужны?
Любовь-это счастье.А счастью как и игре на пианино,как и искусству фотографии. можно научиться.Учиться у Учителя ,на семинарах или в интернете ,или вообще не учиться:D -это выбор каждого.Выбор,вообще ,на мой взгляд,великий дар ,данный человеку. |
Спросила у мужа-пойдёт ли он к психологу?Ответ-а он мне что,денег даст?поговорили о любви в период кризиса;)
|
Татьяне. Если ваш муж поставит перед толковым психологом задачу "хочу больше денег" - доходы мужа возрастут. Если скажет психологу "Хочу наладить отношения с женой" - наладит. Прчем и в период кризиса и без оного. Было бы желание и терпение.
|
Я думаю, целесообразнее потратить один-два дня на семинар специалиста, чем годы на перелопачивание книг, возможно не тех, или жизнь на попытки доморощенного налаживания отношений.
Ответы найти не так сложно. Сложно правильно сформулировать вопросы. |
Отношения всегда выстраиваются годами, но это не значит, что это годы мучений. Это годы любви, притираний, привыканий и пониманий. Поэтому всегда важно изучать друг друга и уметь находить подход друг к другу. И с этой задачей любая семья может вполне справиться. Для этого надо только иметь желание быть вместе и любовь. А книги не перелопачиваются, они читаются с интересом. Мы все взрослеем, меняемся, меняются интересы, мы многое узнаём из жизни и читая книги сравниваем пережитое в этой книге и пережитое нами, и делаем выводы , а заодно и общаемся со своими половинками, которые тоже меняются и от этого становятся ещё интереснее. И опыт такого понимания друг друга, такого желания понять и принять мнение другого, очень полезен и незаменим.
Галина, а если муж поставит задачу: хочу больше денег не перед психологом, а перед самим собой, то толк тоже обеспечен. Важно ведь только понять что ты хочешь и начать предпринимать какие-то шаги. Причём самостоятельно. |
Галочка,так и я о том же.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек