![]() |
Согласна, Наталья.(F) Сначала тяжело, а потом приходит понимание и умение, как у йогов или монахов Шаолиня. Они ведь умеют отключаться от реальности, но этому надо долго учиться и иметь огромную силу воли.
|
А зачем при парении отключаться от реальности? Оно наоборот -- чтобы реальность творить, и притом лучшую, чем прежде!
|
Реальность не надо покидать для парения . Медитация - это переход в другую реальность .
|
вообще то, нормальная медитация ни есть переход в другую реальность, это в книжках так пишут
|
это только в книжках так пишут
|
Татьяна ! А сон ? Это , ведь , тоже переход в другую реальность , а мечты .ну когда ты так замечтаешься , что забываешь где ты и кто ты ;)?
|
впечатлительная Вы,однако, Наталья
|
:D:D:DТочно !
|
А я бОльшую часть времени своей жизни нахожусь в состоянии парения. Может быть потому, что постоянно нахожусь в состоянии во время/после тренинга - я их веду. Может потому, что много лет занимаюсь в Шаолине вместе с монахами. Может потому, что медитирую с детства - трудно дефинировать.
Знаю только, что парить легко. Как дышать. И научить легко. Сложно некоторым сделать выбор - парить! В бедняжку уже не поиграешь. |
А мне в личку написали "отсыпь травы!".
|
:D:D:DШутники .однако !
|
Да , знакомо .Очень радостное состояние. если на него однажды настроиться ,то вдруг поймёшь , что это единственно естественное состояние . .Потом уже подсознательно будешь к нему стремиться вернуться. и жить в нём.
|
Я думаю что постоянно жить в состоянии парения не получится.придется спуститься на грешную землю.покушать.:D
|
Это чУдное состояние можно и по-другому обозначить- "войти в поток", "поймать волну"- все это медитативное состояние, позволяющее равно как и активно проявлять себя, как пишет Инга,так и пребывать в "пассивно"-созерцательном состоянии, найдя точку покоя, чтобы остановить внутренний диалог, выйти из суеты, энергетически себя восполнить и пр.
Практически каждому удается или дается почувствовать это- в детстве ли или еще когда, но это состояние никто и никогдане забывает! Ибо это как указание Свыше- стремись к этому и ты будешь счастлив. Блаженство, гармония, нирвана.это лишь некоторые слова- качества данного состояния.Кто-то это состояние пытается вызвать искусственно, например холотропным дыханием, кто-то пытается с помощью травки, алкоголя- ясный перец, что все это подмена! Состояние уходит, грусть-груз остается. Эйфория- это радостное возбуждение, "щенячий восторг". Парение- это Безмолвие. Понимающий- поймет. |
Мне лично это состояние знакомо. Нооно преходящее, спонтанно-осознанное,дающее возможность глотнуть воздуха и вновь решать поставленные перед тобой задачи. Как Наталья Беседина и сказала,. (F)
|
О, ДА! Изумительное состояние! Состояние творца- из любого прикосновения, мысли получается что-нибудь потрясающее и совершенное- "горы" сворачиваюся, "двери " открываются, пироги пекуться, картины пишутся, фотографии- фантастика,музыка- в тебе, а ты в музыке. Все становиться танцем,а ты- ПАРИШь. Тебе легко и счастливо в мире. А миру- в тебе. А еще- все становиться просто и понятно. И желания начинают исполняться!
|
Как же научиться его продлевать?
|
Как то читала в журнале,где разгадывали сны.Если во сне во взрослом возрасте летаешь или паришь,то брак не счастливый.
|
Нет, ну как это можно сопоставить: во сне летаешь и несчастливый брак? Глупость какая-то. Вообще, в разгдке снов каждый пытающийся объяснить эти сны, изголяется как может. А на самом деле, если тебе снятся лёгкие приятные сны, значит у тебя на душе всё спокойно, а если что-то тревожит, так и во сне снится что-то неприятное, страшное, пугающее. Вспомнила как в "Горе от ума " было: "Всю ночь какая -то гадость снилась: то вы, маменька, то вы, папенька."
|
как продлевать такое состояние???????
наверное надо делать то, что тебе нравится, что бы было интересно, вкладывая всю свою любовь |
Сложно некоторым сделать выбор - парить!
В бедняжку уже не поиграешь. Согласна. Не к лицу как-то. |
Тому, кто хочет парить, состояние бедняжки вообще не знакомо. А кто пребывает в этом состоянии, тому парить не хочется. Им так удобно жить.
|
Екатерина, пост 18:07 относительно снов:D
|
Легко парят под небесами,не отягчённые ничем.Не зная горя и печали,не ведая чужих измен.Мечтая стать ещё свободней как будто в танце ты паришь.легко,счастливо и свободно свои желания творишь.
|
Красиво конечно сказано, но нет таких, которые не знали бы горя, печали или измен. К сожалению. Так что, надо учиться парить вопреки всему.
|
Когда беды не тяготят.Светло и радостно на душе.Подобно птице могу я летать,я живущая на земле.
|
Когда беды не тяготят- это уже высшая мудрость.
|
Мы с годами мудрее стали ,тяжелее наверное тоже.Но летать мы не перестали и парим и творим как можем.
|
Беды,проблемы.Не нравятся мне такие слова.Лучше-задачи.и относится ко всему в жизни спокойнее.
"Мир-ето то,что мы думаем о нём.Все наши проблемы от отношения к нашим проблемам". |
Все наши проблемы- это просто жизнь. Пока живём, всё можем решить.
|
И человек живет,пока решает проблемы(задачи).
|
Но иногда другие взваливают свои проблемы на чужую шею.И им (чья шея) наверное парить ох как тяжело.А не редко мы сами берём на себя слишком много.
|
Фильм не помню, но человек точно живёт, решая проблемы, т.к. они, проблемы, существуют постоянно. Вопрос в том: как живёт? Или парит , или мучается.
|
Так устроена жизнь, и она прекрасна.:)
|
Мы все спотыкаемся ,но встать и отряхнуться может только тот,кто любит ходить, радуясь жизни.А мы ещё и парить умеем.
|
То, что поднято (поднялось) с первой попытки - упавшим не считается.
встал, отжался, пари. |
Надо довести свою походку по жизни до совершенства, чтобы не падать, а ходить как модель. Максимум-споткнуться.:D
|
Катя, тогда скучно будет такой походкой по жизни. Никакого напряга, никакого драйва
|
очень знакомо, я сейчас в нем пребываю. Мой 5 летний сын собрал такую красивую и интересную фигуру цветка из конструктора для мамы и подарил ее мне.
|
Да дело в том, что как только уловишь состояние и паришь, и думаешь - вот она, наконец, гармония! - судьба тут же тебе новую задачку подкидывает, иногда -- наизлом! Это значит, думаю, поступательное движение - достиг какого-то уровня -- паришь. Потом, извиняйте, пора на новый уровень. Решай проблемы, а если решишь -- опять паришь. Эти уроки не прекращаются. А если не решишь -- падаешь, спотыкаешься. Но не страшно, потому что все равно дадут шансы все исправить -- новую задачу. И так без конца.
|
Часовой пояс GMT, время: 22:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек