Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Авантюризм - это возрастное явление или свойство характера? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10005)

Ульяна Тарасенко 03.12.2009 05:46

это состояние души

Pene1opa 03.12.2009 06:01

Авантюрный человек-это, однозначно,суть.В молодости мы,чаще всего,позволяем чуть больше безбашенности,но с годами это проходит и здравый смысл берет верх,а вот у авантюристов-это не проходит.

Вечный Двигатель 05.04.2010 14:15

Характер точно.Как правило это человек очень непредсказуемый,в нём всё и расчёт, и успех, и такие качества как я всемогущий.А если нет его,качества этого так с возрастом и не появится.Не имея с таким человеком дел, притягивающе действует.ПОЧЕМУ-ТО

Ангелесса 05.04.2010 14:33

разделяю. это - ХАРАКТЕР. если это есть - проявится в любом возрасте. лидеры ли не знаю. не всегда, есть и одиночки. но яркие всегда наверное. может и это притягивает.

Ничё Так 05.04.2010 14:38

Авантюризм - это эго, соответственно, характер. Но! Авантюризм разнопланов. То есть, есть положительный и отрицательный. Положительный никому не мешает, даже притягивает - это действительно свойство лидеров. А вот отрицательный напрягает, и скорее отталкивает. Кстати, с возрастом, времени становится больше и авантюризм может проявиться сильнее.

Ничё Так 05.04.2010 14:45

Не всегда, но часто. Согласна. Есть еще авантюрные игры, направленные на здоровье людей. На их психологическое состояние. Да! Соглашусь, пожалуй, криминал.))))

Ангелесса 05.04.2010 14:47

мы за положительный.

Ничё Так 05.04.2010 14:54

Естесстно, дамы! (Естесстно - это не опечатка!)

Ангелесса 05.04.2010 14:58

ну и прогресс тоже! хотя иногда и за положительными эмоциями пускаемся. на авантюрки.

Вечный Двигатель 05.04.2010 15:57

То есть, есть положительный и отрицательный.
Нет,нет и ещё раз нет.Так же как чёрная с белой зависть.Если оно есть качество это,то оно одно!

Ангелесса 05.04.2010 16:02

Ната, но мир весь такой черно-белый. все явления имеют две стороны.

shery girl 05.04.2010 21:15

Свойство характера, или дано или нет ;)

Decadence 06.04.2010 01:47

А потом прибывающее.
Дети выросли и можно самой распоряжаться своей жизнью.

Ничё Так 06.04.2010 02:09

Аха! Вот и Инга отразила мою мысль! Ура! Значит я мыслю в правильном направлении. Действительно - когда как ни в пред и пенсионном возрасте авантюрить. Конечно! Конечно, это качество или есть или нет, но все таки эти качества (авантюризм и зависть) различаются по намерению, а соответственно черно-белые. И белая зависть не характеризуется кофточкой. Белое оно СОЗИДАТЕЛЬНО. Когда хочется стремиться к совершенству, а не грызть ногти в отчаянии!

shery girl 06.04.2010 06:39

Можно сказать наверное не убывающее,а приобретающее другие окраски.У кого-то бледнее,а у кого то и ярче!

Ангелесса 06.04.2010 06:42

бывает, что не иссякает с возрастом - а наоборот. может потому что в молодости НЕ ДО.????!

Ева Московая 06.04.2010 09:22

Характер!
если я свою маму 70-летнюю вижу,как она наряжается на танцы.
или меня саму то и дело на "подвиги" разного свойства тянет.
и знаю-если шанс придёт - я его не упущу и в состоянии кое -что новое предпринять!

Marrya 06.04.2010 12:24

А я слишком рассудительна для безрассудства.Еще не разобралась, хорошо это или плохо.:D

Decadence 06.04.2010 13:04

Marrya 06.04.2010 13:06

Это обнадеживает! Надо будет на досуге задумать каку-нибудь аферу,вернее авантюру! Все сама,сама!

Marrya 06.04.2010 14:17

"Меньше думай"..-у меня с этим большие проблемы, Инна! :D

Власенко 06.04.2010 16:53

А бывает авантюристический склад ума.:D:D:D

Ничё Так 06.04.2010 17:02

ПРям как у меня! Но мне это помогает больше, чем напрягает. Помогает, как ни странно это звучит, предвидеть полезное и схватывать это за хвост. И с возрастом тяга увеличивается. Это плохо?

Ничё Так 06.04.2010 17:22

Я про ТЯГУ! Но это никому не мешает!

Власенко 06.04.2010 18:54

А, по-моему, науку, искусство, спорт, как ни парадоксально , двигают вперед авантюристы. Не в том смысле, что способы -пути сомнительные. Рискнуть ради нового открытия, результата люди осторожные вряд ли могут.вот искры раздавить аккуратненько чьих-то начинаний-это завсегда пожалуйста.(ch)(F)

Вечный Двигатель 08.05.2010 08:43

А кто не любит приключения?Многие скажут,что это политика агрессоров,но это не так.Это безусловно,черта характера,человека рискованного и по своей сути притязательного своей харизмой и не стандартными поступками.

Гражданочка 08.05.2010 08:51

Авантюризм-свойство характера.
Вот я даже в юности не могла пойти на авантюру.Воспитание строгое, да и сама не хотела эдакого .

Ничё Так 08.05.2010 09:42

К сожалению, авантюризм не зависит от воспитания. Иначе откуда в семьях лордов или там графов каких нибудь, получавших самое лучшее воспитание, появлялись авантюристы-путешественники, авантюристы-врачи (это те которые двигали прогресс, потому как без здорового авантюризма это невозможно), авантюристы-политики, заставляющие весь мир восхищаться. Все, кто дерзает, пытается изменить, старается найти новое - все это авантюристы. И это, конечно, характер. И это здорово!

Гражданочка 08.05.2010 10:36

Мое мнение-воспитание воспитанию-рознь.Можно получить блестящее образование и при этом иметь право на вольные мысли+ определенные черты характера. В моей жизни родители дали думаю хорошее воспитание. но при этом не допускалось даже мыслить о нарушении определенных правил уклада нашей жизни.Поэтому у меня не возникало даже желания жить с долей авантюризма.

Ничё Так 08.05.2010 12:43

Если не воникает желания жить с долей авантюризма - значит Вы просто не такая. Вы скорее всего спокойный, уравновешенный, правильный человек. По натуре. Иначе - натура бунтует оочень, если перед ней ставят определенные правила и запреты. Мы соглашаемся, но авантюрная натура так и норовит нарушить эти правила. Даже при самом блестящем воспитании. :)

Гражданочка 08.05.2010 14:33

И все-таки вы чуть-чуть ошибаетесь на счет меня. Я бы может и хотела изменить свою жизнь или построить по-другому( в молодости возникали мысли и о бизнесе и о интересных путешествиях), но я гнала эти мысли прочь.так как нас воспитывали уважать и беречь родителей своих, а родители не одобряли новшеств с шаткими положением и неизвестным последствием.Так что воспитание у меня свою роль сыграло.(ch)

Decadence 08.05.2010 14:37

Амаль (я правильно пишу имя?), по-моему, вы абсолютно правы! Никаким воспитанием природу не преодолеть! Это доказывают все биографии великих!

Ничё Так 08.05.2010 16:09

Да, Инга, спасибо, правильно.:) Вы знаете, Татьяна, у меня этот авантюризм поздно пробудился. Вернее, он сидел во мне всегда, но страх перед родителями, это вечное - "Что люди скажут" - в свое время почти искалечил мне жизнь. И как бы я не гнала все мысли прочь, как бы мне не внушал мой экс.муж, что я тупая, что ничего не получится, что сиди и знай свое место, природа все равно взяла свое. Я, как родитель, знаю, что родители очень часто бывают эгоистичны. И желание удержать ребенка подле себя, заставляет их воспитывать в ребенке страх перед новым. Может я и не права в Вашей ситуации, но я сужу только по Вашим словам. И видится мне в Вас самый этот обычный страх перед неизвестным. И если бы я смирилась с положением, пошла на поводу у родителей и бывшего мужа, если б не мой авантюризм (здоровый), сидела бы я сейчас на кухне, курила, попивала с горя и не с горя, работала бы с 8 до 17. Хотя воспитывали меня совсем в другом русле.

Гражданочка 08.05.2010 16:21

Амаль, я искренне рада за вас, что вам помог ваш характер сделать выбор в своей жизни.Но в моей ситуации немножко другое. Да , у нас был огромный страх , страх обидеть и расстроить родителей.Мы с сестренкой очень переживали за них, хотя не считали их эгоистичными( в плане -когда держат детей при себе). А страх перед неизвестностью по-моему есть у всех, но даже перед неизвестностью у меня страх был не так выражен. как страх ранить отца и мать. Но что-то моя ситуация затянулась в нашей беседе.и получилось немного однобокое мнение и предположения.подождем и другие высказывания и примеры.(F)

Вечный Двигатель 08.05.2010 23:20

А зачем на своих примерах Семья-это одно,а жизнь за пределами другое.Меня всегда такие окружали и я не чувствовала себя в их власти.Им так удобно жить.А люди при этом очень интересные и совсем не стараются строить своих любящих людеййййййй.

Гражданочка 09.05.2010 02:28

Разве я написала на СВОИХ примерах?
Возможны примеры, а возможно и нет , возможны высказывания . а возможно и нет.(F)

Ничё Так 09.05.2010 07:05

Дело не в удобстве, а в том, что авантюристы по другому не могут. Зов сердца-крик души!:D :D :D И строить других нет времени. Успеть бы весь мир охватить. Хотя, по поводу строить. МОжет у человека быть такое авантюрное направление - перестройка личностей. Их же (направлений) в авантюризме, ох, как много!

Часовой пояс GMT, время: 05:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек