Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Все о детских садах. (http://devushkam.net/showthread.php?t=9361)

Nota Bene 12.03.2009 11:31

Правда о детских садах- сад это не дом, воспитатели не мама!

Если есть возможность не отдавать ребенка в д.с., то не отдавайте, а если нужно работать или у вас малютки народились, то конечно сад нужен.

Я не тороплюсь отдавать сына в сад, думаю, что след. осенью попробуем начать ходить, потихоньку,уме будет 3г.и 4мес. посмотрю как будет адаптироваться, сколько болеть будет. Знаю только, что чем врозлее ребенок, тем меньше болеет в саду, т.к. и сами дети в группе уже не болеют так часто и у вашего ребенка иммунитет покрепче.

Bon Jour 12.03.2009 11:32

. я вообще то же перед выбором то же стою ,у меня ребенок подрастает. Это лично мои мысли по этому поводу.

Я НЕ ПРОТИВ садика как такового!( просто я бы ЛИЧНО отдала ребенка в Вальдорфский садик , если бы он был у нас в городе, в Москве есть точно)) Только его выбору нужно подходить с умом , и лучше по рекомендациям знакомых. И к ребенку нужно прислушиватся и не игнорировать если ему что то ненравится.

Bon Jour 12.03.2009 11:33

Правда о детских садах- сад это не дом, воспитатели не мама!

Вот с эти , я согласна !

Алкашок Гламурненький 12.03.2009 11:41

я, когда сына только записывала в сад, обошла 6 садиков, которые поближе к дому. и на детей посмотрела и на воспитателей, и на площадки, и рекомендации подруг учла. в итоге выбрала, конечно. в 3,5 пойдём в следующем году

но была бы материальная возможность, я бы в сад совсем не отдала! лучше выбрать занятия в частных детских школах-там и общение, и обучение.

ещё я думаю, что при выборе садика обязательно нужно с заведующей пообщаться-от её взглядов зависит, по какому пути идёт сад.

Огарева 12.03.2009 11:52

вы так рассуждаете,когда отдавать в сад ребенка.у нас в городе,на очередь становятся с рождения,и к трем годам очередь подходит.и тут уже выбирать не приходится,либо ты его отдаешь,либо вы уже в сад вообще не идете.а в частных два сада звонила,там по восемь человек,оплата 250р.в день.но самое интересное что никакие справки из больницы не нужны.то есть ведешь туда ребенка,и не знаешь что он принесет тебе оттуда!

Bon Jour 12.03.2009 11:55

Юлия , у нас в городе точно такая же ситуация. На очередь еще беременной нужно становится. А про выбор я вообще молчу

Bon Jour 12.03.2009 11:57

Его просто нет.

Nota Bene 12.03.2009 11:59

И у нас тоже самое, встали на очередь когда родились, вот путевка будет осенью. Но лично у меня есть знакомые которые помогут устроить в сад, который я хочу.

Алкашок Гламурненький 12.03.2009 12:00

а что есть город, в котором ситуация другая????

просто у нас вместе с записью спрашивают, в каком возрасте я ребёнка СОБИРАЮСЬ отдать!

и что значит-очередь подошла??? это что в магазине за хлебом??? либо бери, либо уходи?

Алкашок Гламурненький 12.03.2009 12:01

и что значит-выбора нет??? на весь район ОДИН сад?

Часовой пояс GMT, время: 04:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек