Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Помогают ли вам ваши мужья? (http://devushkam.net/showthread.php?t=9244)

Ончурова 27.11.2008 10:47

Да, еще хочу сказать.

Я как-то для себя решила, что дети мне нужны самой и рожаю я их для себя. Поэтому все делаю сама и помощи не от кого не жду. Поэтому если таковая появляется со стороны окружения, то и воспринимается она по другому, нежели когда ты ее ждешь и считаешь, что тебе должны помощь оказать, а никто "долги" отдавать не хочет, тогда только досада и раздражительность появляются, а это приводит у нежелательным последсвиям.

Антонина Дремина-Чернышева 27.11.2008 11:02

сказать помогает - ничего не сказать!

сын иногда говорит "папма" или "мампа" - как бы объединяя нас в одно! :D

муж готовит и все делает с сыном (от смены подгузника, купания, кормления и прочее)! :D

все, от человека, конечно, зависит, моему это в радость! :D

Маркова 27.11.2008 11:48

Когда дочка была совсем маленькая, не очень то и помогал.Купала только я,он полотеце подавал.Памперсы не менял.Но когда дочка уже сидеть стала, он купал ее,играл с ней.Щас уже один может все сделать и подмыть и накормить,вот гулять один не пойдет.Иногда правда бывает,когда я очень устану или всю ночь к ребенку вставала.

playgirl 27.11.2008 11:49

Помогал, помогает и будет помогать!

Nota Bene 27.11.2008 11:52

Елена Маркова, грустно как-то звучит- "рожала для себя"

Я бы для себя родила бы только после 35, наверное, если бы не было мужа, который мечтает о ребенке совместном.

Может поэтому муж и не помагает, что вы для себя рожали?

МЫ ходили беременные, МЫ вмсете рожали сына, МЫ вместе его воспитываем.

Уж, простите, просто я так болезненно реагирую, когда замужняя женщина говорит, что для себя рожала

Наталия Котлярова 27.11.2008 11:58

мне мой муж помогает настолько,насколько можно мечтать.при чём абсолютно во всём!мы женаты 12 лет,и я не перестаю удивляться,как свекровь воспитала его так,что мне практически ничего не хочется менять!

Ончурова 27.11.2008 12:08

Может это для кого-то выглядит странно, грустно и может быть дико. Но для меня это вполне нормально, мне от этого не грустно и не обидно. А вот девочкам, которые рожали для мужа, мамы, бабушки, тетки и прочих родственников очень грустно и обидно - вдруг оказывается, что рядом никого нет и никто с ними их ответственность и их напряг разделять не собирается.

А я не жду, что кто-то собирется, а если собирается, то я искренне радуюсь помощи и поддержке.

По большому счету дети кроме их матери никому не нужны.

Дети - это мой бонус в этой жизни.

Эльмира Конбекова 27.11.2008 12:09

У нас так же, как и у Антонины в семье - часто сынок говорит в одно слово "мамапапа" или "мапа" или "пама", особенно когда втроем по улице идем и держим его за ручки. они друг друга обожают! если у мужа выходной, он и погуляет с сыном, и займет его играми, и искупает, в общем всё может! ну а без чтения папой сказки перед сном просто никуда! :)

Ончурова 27.11.2008 12:15

Да и еще для Ольги Карповой.

Если весь дом на мне и муж не стирает, не готовит и не убирает это еще не значит, что у нас нет общих семейных дел, общего семейного времяпрепровождения и отдыха, все это есть.

Юлия Симонова 27.11.2008 12:22

мой муж - ЗОЛОТО!! Старается помогать во всем, но я пытаюсь справляться сама. Считаю что вести домашнее хозяйство - это не мужское дело.

Часовой пояс GMT, время: 11:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек