![]() |
у нас где-то с полугода стал кружку сам брать, пить конечно не умеем толком но глотаем, что-то в рот попадает, интерес огромный так что думаю скоро освоим :)
|
да особо ничего не боюсь. не нравится когда она обливается - у нас дома очень холодно, переодевать и то холодно. все время сама из кружки поила - пила, а вот сегодня решила дать ей самой кружку с водой, так она ее кверху дном сразу перевернула
|
Евгения, а попробуйте купить авентовский наконечник для бутылок, он вместо обычной соски так же вставляется и на бутылоку накручивается, получается поильник с клапаном, невозможно облиться, они бывают мягкие и жесткие, мы с них начинали.
А вообще я особо не приучала к чашке, сам стал пить, как созрел, быстрее из трубочки начал пить, чем из чашки. У нас даже был поильник "Ньюби" с трубочкой, типа как у велосипедистов долго его с собой таскали. |
Мой сынуля тоже долго не хотел пись с кружки поэтому пользовались в основном поильником.А потом попробовали еще разок и малышу понравилось. Ну а пить не проливая получалось уже в 1,6 - 1,7 года.
|
моей доче год и месяц учимся пить из кружки сначало она туда язык совала,сей час уже немного получается пить нормально ,но всеже мы еще пока обливаемся (tr)
|
У нас дочка проявила интерес к кружке в год! Но не именно к кружке а к рюмке - до года и 2 месяцев пила исключительно с рюмки - а потом взяла обычную кружку - и сейчас не отберешь (а поильник вообще ни когда не признавала!) (B)
|
Вере Шумиловой - :D
Спасибо всем за советы и за участливое отношение :) |
У меня доча вообще бутылочки не понимала , поэтому мы очень рано начали давать ей пить сначала из ложки, потом из стакана или чашки. Сама пить начала где-то в год, разливала, конечно, сначала. Но с практикой приходит и опыт :). Сейчас 1 г. 4,5 мес. может пить, держа стакан или кружку одной рукой. Но все равно иногда проливает, когда много жидкости в стакане (ch).
|
Мы с самого рождения пили из ложечки, а в месяца 4 начали отхлебывать из чашечки потихоньку. ей нравится :)
|
Сок из трубочки стал пить с трёх месяцев, из чашки с 4-ёх месяцев, сам кушает с 1 года 1 месяца.
|
Часовой пояс GMT, время: 13:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек