Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопрос ко всем, кто тренирует людей...(инструкторы, тренера...))))))) (http://devushkam.net/showthread.php?t=8598)

Вся Такая Влюбленная 01.02.2010 22:22

А что вы можете сказать о появившемся направлении Бодифлекс ?

Nota Bene 02.02.2010 09:15

В рекламе бодифлекса меня прикололо: анаэробное дыхание. и расход калорий3500 за тренировку! О, как!
Анаэробное дыхание - энергетический процесс окисления микроорганизмами органических веществ в анаэробных условиях, при котором окислителем служит не свободный кислород, а нитраты, нитриты и сульфаты. ( как связать кислород и анаэробное дыхание?)
Да и вообще, если веритьметодикебодифлекс, то физиологию и биохимию можно перечеркнуть.
Как гимнастика- имеет место жить, а каксупержиросжигающая тренировка- нет!

Nota Bene 04.02.2010 13:26

Если интенсивность мышечной работы максимальна, а длительность кратковренменна. то пусковой фазой все и заканчивается. Быстро расходуется креатинфосфат, гликоген, а в мышце накапливается лактат. Возникает быстрое утомление.Анаэробно "дышат" мышцы тела в момент большой физической нагрузки
Не думаю, что в бодифлексе происходят такие биохимические процессы.

Всё Нипочем 15.03.2010 16:28

Вечер добрый, я опять с вопросами))) С чего (или как) надо начинать заниматься человеку, который 7 лет вообще не имел отношения к тренировкам, но годы берут своё в виде лишнего веса. Взяла абонемент в тренажёрный зал (кардиотренажёры и силовые), но занятия самостоятельные. Как рассчитать силы? и чтобы минимальный хотя бы результат через пару месяцев был? Или это не реально?

Nota Bene 15.03.2010 17:46

Анжела, здравствуйте! (рекомендации на первые 3-4 недели)
1). на кардиотренажере (лучше ходьба на беговой дорожке) работайте с ЧСС,т.е. пульсом 115-130 уд/мин (для начала) 7-10 мин.;
2). на силовых тренажерах первые занятия выполняйте 1-2 подхода по 15 повторений (вес примерно 50% от максимума). Работайте пока только на базовых тренажерах (жим от груди, тяга верхнего блока, жим ногами вверх, гиперэкстензии, тренажер для приводящих- и трен. для отводящих мышц бедра). А так же упр.для спины и мышц живота. Первые недели не уделяйте внимание локальным упражнениям (тренажеры или упр. с отягощениями на бицепсы, трицепсы, дельту и ее пучки и т.п.), на первом этапе адаптации Вам это не нужно.
3). Растягивающие упражнения и релаксация. Выполняйте упражнения на гибкость без рывков, в статике. В растяжку входите на выдохе, медленно. каждому растягивающему упражнению уделите не менее 15 сек.

No Stress 15.03.2010 20:01

Я думаю,в тренажерном зале без инструктора-гиблое дело.

Ангел Секса 16.03.2010 07:23

Anjela! Naidite choroshij fitnessklub s profitrenerom, ne pojalejte sredstv, eto luchshij sposob!

Всё Нипочем 17.03.2010 12:34

Девочки, большое СПАСИБО за советы! Была бы возможность, обязательно работала бы с инструктором. А вот зал нашла действительно хороший.
Ольга, переписала Ваши рекомендации:) , буду ходить со шпаргалкой в зал)))

Всё Нипочем 26.03.2010 17:17

Почти две недели занимаюсь, возникают по ходу вопросы:
1. Можно ли пить во время тренировок (или нужно ли пить)?
2. Вибротренажёры - платформа и ленточный (точных названий не знаю) - на что оказывают действие и можно ли их использовать с варикозом?
3. На велотренажёре начинае занятие (10-15 минут), а заканчивать тоже на нём надо?

No Stress 26.03.2010 17:53

А я как то все не решусь заниматься в тренажерном зале без инструктора.Анжела,есть видео диск: Комплекс упражнений по бодибилдингу(не пугайтесь-именно для женщин),там упражнения на все группы мышц на разных тренажерах.Кардио фитнес,На пляж-о занятиях на беговых дорожках.Посмотрите,может поможет.Я изучаю,может рискну в зал сходить:D .

Часовой пояс GMT, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек