![]() |
Всё воротится, вернётся.
перекрёсток, поворот. Сон во сне. .как сердце бьётся. может. нет, не обернётся. Сон во сне. В нём снег идёт. В.Н. |
Зима.
Зимы ни что не предвещало. Клубок катился ,календарь. Светило тускло освещало Дождём пропитанную хмарь. Вздувались облаками пяльцы, Разбухших пасмурных небес. Шуткуя в них слюнявил пальцы Притихший, оголённый лес. Переменились в одночасье Погода,жизнь - привычный ход. Кому-то,снегопад -ненастье. Детишкам - смех под Новый Год. Жену отправив на работу, С машины красоту сметя, Стоял в снегу и думал что-то, В сугробах мысли потеряв. Мороз конечности сукожил. Лез под одежду, щекоча. И становился злей и строже, Со сладострастьем палача. Повзвоют все аборигены. А вот вам!Кушай,наших знай! Пьянящий снег струится в вены. А у меня в гостях Алтай. И в блеске звёзд,мерцаньи снега Ничтожный человечка след. В пути до Нового Ковчега. В снегах и зимах серых лет. Зимы ни что не предвещало. Прогнозов пОшла кутерьма. Она пришла, не постучала. Зубаста и нежна.ЗИМА. . BOlhtЯR@,19.12.09,утро © Copyright: Сергей Болтенков Вернер, 2009 Свидетельство о публикации №1912191859 |
Вот и птицы песни запели
В апреле. Голос их созвучен весенней Капели. Солнца луч,как смычок для Скрипки, На лицах людей пробуждает Улыбки. Оживай красотой природа Скорее, Чтоб в сердцах не осталось места зимней Метели. Чтобы сердце открыло души своей Двери. Поселила там радость, любовь и Доверие. |
Прощание с прошлым.
Сожгу мосты в своё я прошлое, Чтоб не вернуться никогда Туда, где пеплом запорошена Стоит застывшая вода. Где в тины зарослях и ряски, Погребены все ночи-дни. От алкогольный мощной встряски Не колыхаются они. Построю замки я воздушные. Да высотой до синь-небес. Невидимо-непоказушные. Их туч закроет чёрный лес. Один в тех замках буду править. Смирившись с горькою судьбой. Всех попрошу меня оставить. Хочу побыть самим собой. BOlhtЯR@, 30.04.10г. |
ПОСЛЕ ВКУСНОГО ОБЕДА
НЕТУ ВЕДЬМ И НЕТУ ДЕДА. ЗА СТОЛОМ СИДЯТ ДЕВИЦЫ КРАСНОЩЕКИ, КРУГЛОЛИЦЫ. С НИМИ РЯДОМ ПАРЕНЕК, В ГЛАЗКАХ СВЕТИТ ОГОНЕК. ВОТ ТАК ВАРЕВО, ВОТ ЧУДО! ОТ НЕГО НЕ СТАЛО ХУДО. СТАЛИ МОЛОДЫ ОНИ. В ЭТОМ ТЫ СОВЕТ ПРИМИ: КОЛЬ ГОТОВИШЬ ТЫ С ДУШОЙ, ПОЛЬЗЫ ЖДИ ВСЕГДА БОЛЬШОЙ. |
В ВЕТХОМ ДОМЕ,У ВЕДУНЬИ
СОБРАЛИСЯ ТРИ КОЛДУНЬИ. ЧТОБЫ НЕ БЫЛО В НЕМ БЕД ПРИГОТОВИЛИ ОБЕД. ОТ БОЛЕЗНЕЙ И НЕДУГА ПОЛОЖИЛИ ТРАВКИ С ЛУГА. ЧТОБЫ НОГИ НЕ БОЛЕЛИ, ПОЛОЖИЛИ ВЕТКИ ЕЛИ. ЧТОБЫ ГЛАЗКИ БЫЛИ ЗОРКИ, БРОСИЛИ ЛИМОНА КОРКИ И ЧЕРНИКИ, ГОЛУБИКИ И ДУШИСТОЙ ЕЖЕВИКИ. ПРОЧИТАЛИ ДВЕСТИ РАЗ ЗАКЛИНАНИЯ ОТ СГЛАЗ И ОТ ПОРЧИ, ОТ ИСПУГА И ОТ ВСЯКОГО НЕДУГА. ХОРОШЕНЬКО РАЗМЕШАЛИ И С НАДЕЖДОЙ МОЛЧА ЖДАЛИ, ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО ЖЕ В НЕМ- В ЭТОМ ВАРЕВЕ ЧУДНОМ? ЧТОБЫ ПЕРВЫМ ПРОБУ СНЯТЬ, РЕШИЛИ ЛЕШЕГО ПОЗВАТЬ. ТОТ НЕ ДОЛГО ЖДАТЬ ЗАСТАВИЛ, ВМИГ КОМПАНИЮ СОСТАВИЛ. БЕЗ СОМНЕНЬЯ СЪЕЛ ОБЕД И О ЧУДО! СТАЛ МОЛОЖЕ НА СТО ЛЕТ! ВЕДЬМАМ СЕЙ ОБЕД ПО НРАВУ. - МОЖЕТ ВСЫПАТЬ НАМ ПРИПРАВУ? ЧТОБЫ СТАТЬ ДОБРЕЙ КО ВСЕМ, ПОЛОЖИЛИ ЛОЖЕК СЕМЬ. ЧТОБЫ ЧАЩЕ УЛЫБАТЬСЯ, ПОЛОЖИЛИ ПРИГОРСТЬ СЧАСТЬЯ. |
Нелли-здОрово! :) :) :) (X) (F) (X) (X) (F)
|
ТВОИ ГЛАЗА!
ДВА ОЗЕРА БЕЗДОННЫХ- ТВОИ ГЛАЗА! ВСЕЛЕННОЙ БЕСКОНЕЧНОСТЬ- ТВОИ ГЛАЗА! ЛИШЬ ТОЛЬКО ВЗГЛЯД ПОДАРИШЬ И КРУГОМ ГОЛОВА. ОТТЕНКИ ЦВЕТА СИНЕГО- БЛУЖДАЮТ В НИХ ВСЕГДА. КОГДА ГРУСТИШЬ- ОНИ ПОДОБИЕ ТУМАНУ, ЧТО СТЕЛИТСЯ В НИЗИНЕ И В ГЛУШИ. КОГДА ЛУКАВИШЬ- В НИХ ИСКОРКИ ОБМАНА, ТАНЦУЮТ И РЕЗВЯТСЯ ,КАК ВАСИЛЬКИ ВО РЖИ. КОГДА СМЕЕШЬСЯ- НАПОЛНЯЮТСЯ САПФИРОМ И КРАСОТОЮ РАДУЮТ ,И ПРАВЯТ ЦЕЛЫМ МИРОМ ТВОИ БЕЗДОННЫЕ ПРЕКРАСНЫЕ ГЛАЗА. В НИХ ЛАЗУРИТ,УЛЬТРАМАРИН И ПТИЦЫ СИНЕЙ КОЛДОВСТВО. НО КАК,СКАЖИТЕ,НЕ ЛЮБИТЬ ГЛАЗ СИНИХ ВОЛШЕБСТВО! Н.Б. |
Клавиши.
Клавиши листвы перебирая, Шелестели ветры нудные сонаты. То, что их не все воспринимали, Исполнитель с инструментом виноваты? Всем, слепоглухонемым с рожденья, Непонятны,неслышнЫ,невИдны ноты. Физики и химии движенье, Восприятием наполнившее соты, Зажиревших мозга и желудка, Бездуховных мёртвой фауны моторов, Жидкости качающих в сосудах, Чтоб плодить себе подобных серых клонов. Жалкие потуги дирижёра. Разбудить у нас духовность, человечность. Времени стряхнуть потоки сора. Заглянуть разок бесстрашным взглядом в вечность. Но свою никчёмность забывая, В мир условностей пространствами зажаты, Клавиши листвы перебирая, Шелестели ветры нежные сонаты. BOlhtЯR@,30.05.10г. © Copyright: Сергей Болтенков Вернер, 2010 Свидетельство о публикации №11005304158 |
Мне бы к солнцу дотянуться ,Да боюсь- обожгу руки.
Мне б друзьям улыбнуться, Да в душе-темнота скуки. Что поделать с собой?Не знаю. Кто загнал меня в этот угол? В одиночестве пропадаю. И на сердце веревки туго. Боль до сей поры разливается. Наполняет артерию, вены. А печаль на до мной издевается. Не дает поселиться вере. Ты всели в мою душу надежду. Разгони надо мною тучи. Чтобы стала такой,как прежде. Чтоб душе моей стало легче. Н.Б. |
Часовой пояс GMT, время: 09:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек