![]() |
Мир солнечного детства моего…
Он полон счастья, доброты и света. Он так огромен, красочен, как лето, Мир солнечного детства моего! Здесь всё, как в сказке, как в стране чудес: Моря и горы, реки, водопады… Здесь всё, чему мы в жизни очень рады: Сады весной, поля, луга и лес. В нём мама, папа, бабушка и дед, Собака, кошка, братья и сестрёнки. Прекрасный мир: волшебный, чистый, звонкий В палитру красок радужных одет. В нём все мечты, надежды и друзья, Которых я люблю, которым верю, Частицу сердца и души отмерю. И очень счастлива в том мире Я! |
ПОРТРЕТ
Когда стройна и светлоока Передо мной стоит она, Я мыслю: гурия пророка С небес на землю сведена! Коса и кудри темно-русы, Наряд небрежный и простой, И на груди раскошной бусы Раскошно зыблются порой. Весны и лета сочетанье В живом огне её очей, И тихий звук её речей Рождает негу и желанья В груди тскующей моей! Андрей Подольский. 1828 год. |
Не откладывай на завтра то,
Что хочется сейчас! Ведь,ЖЕЛАНИЕ и ВОЗМОЖНОСТЬ, Завтра могут не совпасть! Делай так,как хочет РАЗУМ, И решение не боясь. Всё с улыбкой принимай! Принимай.дожди и солнце. Смех и плачь своей души. Не бывает в ЖИЗНИ гладко, Главное,падать не спеши! Не спеши, забыть проблему. Хорошенько посмотри, Улыбнись и станет проще, Может ,нет её совсем! Надо ,просто,присмотреться В наших все,в руках решения, Нам решение принимать! Не бросайся сразу в омут, Не подумав головой! Может,это и не омут, А ,лишь,лужа от дождя! Не откладывай на завтра то, Что ХОЧЕТСЯ СЕЙЧАС! И живём то.мы не завтра, А СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС |
Вадим Шефнер
Не привыкайте к чудесам, Дивитесь им, дивитесь! Не привыкайте к небесам, Глазами к ним тянитесь. Приглядывайтесь к облакам, Прислушивайтесь к птицам, Прикладывайтесь к родникам, Ничто не повторится. За мигом миг, за шагом шаг Впадайте в изумленье, Всё будет так, и всё не так Через одно мгновенье. |
Говорят, от судьбы не уйдёшь.
Есть у всех предначертанный путь. Даже если с дороги свернёшь, Не удастся её обмануть. Две дороги: налево- как стол, А направо- одна колея, Ты по ровной дороге пошёл, Показалось : вот это- твоя. Ты по ней всё вперёд и вперёд Вдаль шагал, но внезапно возник За подъёмом - крутой поворот. Повернул- и упёрся в тупик. Можно- волком завыть от тоски, Можно- в стену с разбегу башкой. Даже сердце своё на куски- Только нету дороги другой. Можно- резкий назад разворот, И по встречной бегом полосе. Должен быть за падением взлёт, На разгон - километры шоссе. Только светят часы на табло - Показания не обнулить. Сколько жизни напрасно ушло, Той, что тоже "назад" не прожить. Но, чем дальше - тем медленней шаг, Сил растраченных ближе исход. И успеть бы увидеть тот знак - На "твою" колею поворот. |
Старые усталые глаза
Грустно смотрят на дорогу. По щеке скатилась слеза. Больно! Одному известно Богу! День Рождения сегодня отмечали, В доме престарелых старики. Да детей своих все в гости ждали, Приготовили для внуков пироги. Но напрасно было ожиданье, Времени у деток не хватило. А прийти давали обещанье, Поступили просто, некрасиво. Ни кому ненужные, уныло, Верят в то, что их не позабыли. Смотрят на дорогу терпеливо, Ненапрасно ведь детей растили. Отдавали время им свое и силы, Все стремились выучить детей. Почему же стали так не милы? Не дождаться, видно им гостей. Шаркая вдвоем усталыми ногами, Молча в свою комнату уйдут. И не перекинутся они словами, А в душе ужасный неуют. Дети, дети что вы так жестоки! Поздно будет, станете жалеть, А родителям вниманья надо крохи: Не печалиться, грустить и не болеть! |
Недаром говорят, что больно раним
Того, кто нами всей душой любим, Таким трудом мы счастье обретаем, И так порой неосторожны с ним. Как будто бы на прочность проверяем Между сердец натянутую нить, Хотя давно прекрасно понимаем, Что не забыть уже,не разлюбить. Сильнее разума кипят обиды, И ранят сердце жёсткие слова, Хотя уже обоим очевидно, Что я не прав, ты тоже не права. Здесь победителя совсем не будет, Итогом ссоры может быть лишь боль, Жизнь победителей сурово судит, Когда повержена сама Любовь. Как важно во-время остановиться, Чтобы продолжить этот важный путь, Ведь так не сложно взять и помириться, Навстречу просто руки протянуть. И распахнув сердца на встречу друг другу, В одно мгновенье всё назад вернуть, И дав простор надежде и доверью, В объятья тёплых, добрых рук нырнуть. И сердце, что так трепетно ранимо, От всех несчастий и невзгод укрыть, Беречь и уважать своих любимых, Им только радость и тепло дарить |
Упавший в омут не стремится лечь на дно.
Гребёт без устали и думает : «летаю» Глупец, молись! Молись! Чтоб мудрый кукловод Тебя за нитку дотянуть хотел до края. До края бездны, за которой твердь земли, А не болото, не промозглая трясина. Наивно думать : «Где вода – там корабли, А где асфальт – проедут чинно "лимузины"» Не светит Солнце в иллюзорной вышине. Идя по лезвию – бессмысленны перила! Блажен, кто видит в стекло-розовой броне Всю мерзость «нА крест» заколоченного мира! Упавший в омут - наслаждается бедой. Тонуть ли, плыть, спасаться.все решают сами. .Я помолюсь о тех, кто выбрать смог Любовь. Пусть, вопреки! Пусть, через боль! но жизнь сердцами! |
Дарите, люди, тёплые слова!
Чтобы от них кружилась голова. Чтоб сладким был - словесный добрый мёд! Чтобы слова топили в сердце лёд! Ведь слово может душу излечить, А может просто ранить и убить. Ведь слово может красоту создать. А может очернить, и оплевать. И не жалейте добрые слова, Чтобы цвела зелёная трава! Чтобы не плакать от укуса ос. Не кактус, а жасмин душистый рос. Ведь в слове каждом целая страна! От злого начинается война, И зарождаются обиды, месть. А сколько слов?! Их всех не счесть. Дарите, люди, тёплые слова! И пусть умолкнет злобная молва! Давайте будем счастье создавать! Ведь слово - это мир и благодать! СЧАСТЬЯ ВАМ МОИ ДРУЗЬЯ ! |
<<Улыбка>>
Среди развалин, в глине и в пыли, Улыбку археологи нашли. Из черепков, разбросанных вокруг, Прекрасное лицо сложилось вдруг. Улыбкою живой озарено, Чудесно отличается оно, От безупречных величавых лиц, Неведомых богинь или цариц, .Взошла луна. И долго при луне Стояли мы на крепостной стене. Ушедший мир лежал у наших ног. Но я чужим назвать его не мог. Ведь в этой древней глине и пыли, Улыбку археологи нашли. /Валентин Берестов/ |
Часовой пояс GMT, время: 10:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек