![]() |
Инок59
Распростёрла ночная прохлада, Надо мною два серых крыла. Не печалься родная не надо, Ты как прежде мне сердцу мила. Просто в жизненной я круговерти, Закружился осенним листом. В ритме танго танцуя со смертью, Все дела отложил на потом. Просто сердце щемит безнадёга, Но хандра, как известно пройдёт. Вновь идущий осилит дорогу, Обретая душевный полёт. Мне лекарством сейчас одиночество, Я в мозаике дум разберусь. И в Любовь как в святое пророчество, Грусть развеяв опять окунусь… |
В душе мы каждый носим монстровИнок59
В душе мы каждый носим монстров, Перебороть их,- жизни суть. Они же с яростным упорством, Соблазном преграждают путь. Их имена, мы с детства знаем. Коварство, ложь и суета. Так,- равнодушье добавляем, И страх,-не знающий креста. Сюда же отнесём гордыню, Прелюбодейство и обман. Жадность и алчность, что отныне, В России, опийный дурман. Безмерной славы, жажду власти. Высокомерье и снобизм. И хуже нету той напасти, Что нарекают атеизм. Увы,- бороться всё труднее, Антихрист правит праздный пир. А люд всё плоть свою лелеет, Теперь иуда наш кумир. Мы продаёмся как дешёвки, Уже за медь, не серебро. За миску жалкую похлёбки, Готовы растоптать добро… |
Прости солдатИнок59
Мой дед казак, на фронт ушёл, И в безызвестность сгинул. Он где-то смерть свою нашёл, И этот мир покинул. И на могильный холм его, Никто цветов не носит. И горько сердцу от того, А на душе вопросы. Я стопку горькую налью, И хлебушком накрою. У обелиска постою, Смочив рукав слезою. Прости меня солдат страны, За подлую беспечность. За то, что извратили мы, Память ушедших в вечность. За то, что выживших в войне, Лишь раз в году встречаем. И за сирот, прости вдвойне, Что детства их лишаем. За ненавистных (свастик) след, На душах и заборах. За эту власть, за жуткий бред, И не смотри с укором…. Мне стыдно,…за свою страну… За нищету народа. За то что, выиграв войну, Мы продались,- уродам. За то что, сИроты кругом, А власть, в чуме пирует. Нас топчет, грязным сапогом, И на глазах ворует. Забыли все про стыд и честь, С экранов льётся ложь и лесть. Ну а народ, а что народ… Молчит, воды набравши в рот. |
Я пройду по млечному путиИнок59
Я пройду по млечному пути, Широтой души, измерив, вечность. Цель, Любовь и Праведность найти, Вот она наивная беспечность. Скажут мне, какая это блажь, Это всё фантазия людская. Не смеши, живи как все, уважь, Я отвечу, жизнь скучна такая. Без любви, как птица без крыла, А без правды свет не мил в оконце. Пусть звучат в душе колокола, А в глазах лучатся искры солнца. Пусть преграды суждено пройти, Лишь бы милой сердце было рядом. Я пройду по млечному пути, Мне Любовь и Правду найти надо… |
Я не тщеславенИнок59
Я не тщеславен, лесть пройдёт как дым. И завтра Ваш восторг, увы, увянет. Поверьте друг преданиям седым, Любимое, вдруг,- ненавистным станет. Уж так устроен подло этот мир, Сегодня ты на троне, завтра в луже. Сегодня ты, любимец и кумир, А завтра, нищ,- и никому не нужен. Собрать все лавры, силится глупец. Поймать удачу, силится пройдоха. Не нужен славы, умному венец. Ему и так на свете жить не плохо. Всё в этой жизни суета сует, Зачем соблазном, свои губим души. Не проще ль Ветхий соблюдать завет, И БожИие заповеди слушать… |
Пустите меня маменькаИнок59
Пустите меня маменька, Пойду во Храм родимая. На плиты белокаменны, Ударюсь вниз челом. Перед иконой старенькой, Я выплачу ранимое Сердце, что бьется пламенно, Взяв душу на излом. Поведаю о глупости, Нечаянном предательстве. Гордыне непомеренной, И сухости души. Покаюся и в скупости, А где -то и стяжательстве. Все чувства что отмерены, Все коими грешил… Пусть скорбный лик святителя, И Николай угодника. Молитву покаянную, Услышит и простит. И в стенах той обители, Заблудшего негодника. И душу окаянную, Знаменьем посетит. Как жизнь прожить по честному, Не искусив соблазнами. Порывы сердца чистые, И трепетной души. Не сдаться слову лестному, Не брать в кумиры разного. В борьбе с лукавым выстоять, И просто не грешить. Пустите меня маменька, Пойду во Храм родимая. На плиты белокаменны, Ударюсь вниз челом. Перед иконой старенькой, Я выплачу ранимое Сердце, что бьется пламенно, Взяв душу на излом. |
Я молитву творил и на небо гляделИнок59
Я молитву творил и на небо глядел. Вдруг на сердце щемяще заныло. Из за туч, на меня, Божий лик вдруг воззрел. И мне страшно, и радостно было. И спросил я, Господь, чем сподобился я. Заслужив недостойный вниманья. Далеко не святой протекла жизнь моя. Без смирения и покаянья. Я каноны не чтил и в гордыне увяз. Вспоминая о вечности в суе. Не призрел никого и от смерти не спас, Никому не принес весть благую. Но ответом мне было молчанье с небес. Я остался с душевною болью. И ушел я с сомненьями на перевес, А не с миром, добром и любовью. Билась мысль в голове и, терзая меня. Вдруг оформилась в виде куплета. Толи Ангел, в храм Божий толкает меня, Толи искус лукавого--это. |
Куполов золотых, голосистую песню,
Ты сменила на гимны, безголовых вождей. Что, бесстыже меняясь, кормили нас лестью, Превосходства своих, сатанинских идей. Но открылись глаза, ты Родная прозрела, Пусть не в силах пока, чары лжи разорвать. Верю я, что за дело возьмёшься умело, И сумеешь свободу свою отстоять. Ну а мы, озаряя твой облик ЛЮБОВЬЮ, На алтарь вознесём своих мыслей полёт. И молитвой Святою, твой образ наполним, Что у каждого РУССКОГО в сердце живёт. |
Я хочу раствориться душою в туманахИнок59
Я хочу раствориться душою в туманах, Чтоб обнять тебя милая, нежная Русь. Чтоб бродить на просторах твоих первозданных, С лучом солнца я облаком ввысь соберусь. И оттуда хрустальной пролившись слезою, Отмолю я родная все печали твои. И тебе свои мысли и чувства открою, Пламень сердца и душу, что за правду болит. Как ты милая, в платье своём подвенечном, Повенчалась с безбожной, кровавой ордой? Ты, шагнувшая доблестью в вечность, Детей верных своих, окрестила бедой. |
ОЛЕГ, поздравляю вас с открытием авторской странички в нашей группе.
Bсе ваши стихи прекрасны!() () () () () Удачи вам! |
Часовой пояс GMT, время: 04:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек