![]() |
Спасибо за первые отзывы!Искренне рад,что некоторые стихи понравились.С уважением Валерий.
|
ЩенокВалерий Злыгостев
На той неделе брали кобелька, Порода мелкая,но больно дорогая. Нет,он,конечно,больше мотылька, И за шуршанием купюр из кошелька, Смотрел,как пёс борцовский,не мигая. Бумаги с родословной и печать, Когда и где и от кого родился. Сказали нам,как папу величать, С другой породой, просьба,не случать, Послушаешь,-лишь в церкви не крестился. А я вдруг вспомнил тихий дворик наш, И с белой брошкой чёрного дворнягу. Его принёс отцу один алкаш, Стакан сивухи, и на том-шабаш! Сменял щенка тот на свою сушнягу. Какой породы,чьих кровей он был, Не знаю,но служил нам очень верно. Его я до сих пор не позабыл, И как прощаясь тот всю ночь провыл, А мне от безнадёги было скверно. У этого совсем не тот раскрас, Но добрый взгляд,хоть скалится сучёнок. Будь ко двору и радостью для нас, Я столько тёплых слов тебе припас, А назовём ,как старого,-КУТЁНОК! |
Доверие и вераВалерий Злыгостев
Меж верой и доверием,с годами ,понял разницу, Научен горьким опытом, немногим доверять: Пусть рубят лучше голову,чем полосуют задницу, Боюсь стыда прилюдного, и веру потерять. Но розги моей памяти бичуют душу мутную, Что сделано,то сделано, и вспять не повернуть: Я научился сдерживать ту страсть сиюминутную, Которая стремилась всю жизнь перевернуть. Она теперь, "родимая", уж по задворкам мечется, С доверием встречается,от веры прочь бежит: Казалось бы ,чего мудрить,судьба за всё ответчица, И жизнь свою в покое оставить надлежит.? Слова,что обронили мы, все временем проверятся, А вера,как и правда, у каждого своя: Но жаль ,что очень многие,совсем не тем доверятся, Глаза свои откроют у пропасти стоя. И розги моей памяти бичуют душу мутную, Что сделано,то сделано, и вспять не повернуть: Я научился сдерживать ту страсть сиюминутную. Которая не сможет мне жизнь перевернуть. |
а пока согрешим.Валерий Злыгостев
.а пока согрешим,ну, а после займёмся душой, Тело просит разрядки, и тогда не до думок пустых. До отказа забью его похотью,как анашой, Прикурю,затянусь,чтобы чувства ударить под дых. .а пока согрешим,на груди вырез платья хорош, Будоражит,бодрит молодой,чуть с грустинкою взгляд. Я от жизни своей отстегнул нынче ломанный грош, Чтобы мог заказать,-что могу,что хочу,всё подряд! .а пока согрешим,пригубив дорогого вина, И скрипач возле нас пусть усердно насилует скрипку. За услуги платить надо звонкой монетой сполна, Ведь одни продают,покупают другие улыбку. .а пока согрешим,взляд ласкает шикарное тело, Жаль,порокам своим не оставить никак чаевые. Но кто знает,скажите,что в душе моей там накипело, А грехи не бывали ещё никогда дармовые. .а пока согрешим,ты прости бестолковые речи, Я от жизни своей отстегнул нынче ломанный грош. Полумрак ресторана ложится на нежные плечи, На груди вырез платья сегодня уж больно хорош. .а пока согрешим ,ну а после займёмся душой. |
ВотчинаВалерий Злыгостев
На вотчине моей совсем немного люду: Родители и дети,три внучки есть уже. Пускать кого попало сюда ни "в жизть" не буду, И даже очень близких оставлю на меже. Супружница любимая "пропалывает грядки," Порой, от недогляда,вылазят сорняки. Ну, если в общем целом,то всё у нас в порядке, И вольный ветер крутит удачи ветряки. Понятия мои,-как псы сторожевые, Натасканные жизнью,чтоб шавок отгонять. Их долго омывали потоки дождевые, За чистоту ручаюсь,хоть многим не понять. Но мне совсем неважно,что думают другие, А главное,на вотчине порядок и покой. .У каждого из нас все помыслы благие, И я свои не прятал ни разу за строкой. Я ими столько лет уже мощу дорогу, Куда она ведёт всё время разрешит. Хотелось бы не в ад,хотелось ближе к Богу! Пока же, ежедневно, на вотчину спешит. |
Доверие и вераВалерий Злыгостев
Меж верой и доверием,с годами ,понял разницу, Научен горьким опытом, немногим доверять: Пусть рубят лучше голову,чем полосуют задницу, Боюсь стыда прилюдного, и веру потерять. Но розги моей памяти бичуют душу мутную, Что сделано,то сделано, и вспять не повернуть: Я научился сдерживать ту страсть сиюминутную, Которая стремилась всю жизнь перевернуть. Она теперь, "родимая", уж по задворкам мечется, С доверием встречается,от веры прочь бежит: Казалось бы ,чего мудрить,судьба за всё ответчица, И жизнь свою в покое оставить надлежит.? Слова,что обронили мы, все временем проверятся, А вера,как и правда, у каждого своя: Но жаль ,что очень многие,совсем не тем доверятся, Глаза свои откроют у пропасти стоя. И розги моей памяти бичуют душу мутную, Что сделано,то сделано, и вспять не повернуть: Я научился сдерживать ту страсть сиюминутную. Которая не сможет мне жизнь перевернуть. |
Кто я?Валерий Злыгостев
Решение бросаться на штыки- Удел безумцев или очень сильных духом. Безвольные меж ними,как стыки, Им ,раньше времени земля,не станет пухом. И не готовы для других гореть. В сохранность тел вгоняют глубже страх. Считают - лучше тихо умереть, Чем смерть на инквизиторских кострах. А пафосно идти на эшафот, Чтоб голос не дрожал и дрожь не била? Они не смогут,ведь запал не тот, И блеют у церковного кадила. По мне-в запьястье пусть вобьют костыль, И душу ,как хотят ,так и линчуют- Не дам,чтоб вирши превратились в пыль, Пишу в надежде, что они врачуют. На серость и безликость не сержусь, Ведь эту роль те сами выбирали. Мне отведённой-всё таки горжусь, Стараюсь жить,как писаны Скрижали. Готов ли я идти на эшафот, Чтоб голос не дрожал и дрожь не била? Боюсь,что не смогу-запал не тот, Самоуверенность не одного уже сгубила. Решение бросаться на штыки- Удел безумцев или очень сильных духом. .кто я.? |
Огарок свечиВалерий Злыгостев
В блиндаже,будто тот мотылёк,огонёк тусклый мечется. Треугольные весточки в сумку сложил старшина. Кто погибнет из них,ну а кто о войну покалечится. Это будет чуть позже,а сейчас с двух сторон тишина. Зашипит поутру в хмуром небе ракета сигнальная И взорвавшись наполнится болью и стоном рассвет. Для кого-то зажжётся в церквушках свеча поминальная, А кому повезёт,прочитают на письма ответ. Так сложилась,что доля лихая, на них нынче выпала И не в силах никто время жуткое вспять повернуть. Сколько звёзд безымянных оно по России рассыпало, Кто не смог,не хотел,не успел треугольник чиркнуть. Догорает огарок свечи и ещё есть мгновение, Преклониться пред вами,которых давно уже нет. Вас во веки-веков,никогда не коснётся забвение, А сегодня,взорвавшись,наполнится болью рассвет. |
() () () () () Очень жизненно, остро и правдиво.
|
Замечательные стихи.
Спасибо Вам за Ваше творчество. |
Часовой пояс GMT, время: 05:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек