![]() |
Невстреченная любовь 2
Он знает, что душа её не с ним, Она в цветах, взошедших над полями. Среди других, тоскующих с другим, Смотрящих в мир седыми ковылями. Своей её я так и не назвал, Найти не смог и, может, тем обидел. В звезде летящей вдруг её узнал, Хотя я никогда её не видел. Мне мнилось, что я слышал её речь, Печальною мелодией без звука. Мерцало пламя незажженных свеч В прерывистом дыхании разлуки. И если встрече быть не суждено, Зачем же душу бесполезно мучить? Но что-то, может быть, не учтено, В судьбе большую роль играет случай. |
Невстреченная любовь
1 Мне кажется, что я еще не жил, Пускай уже немало лет прожито. И ту, что ждал, еще не полюбил, И что она невстреченной забыта. Мне мнится, что душа еще светла, Что той весной еще я болен не был. И та, что предназначена была, Еще не быв, уж обратилась в небыль. О ней нигде не сложено строки, И нет дорог, ведущих к её дому. В круговоротах жизненной реки Она судьбою отдана другому. Тому, другому тоже нелегко, Он ей чужой, случайно рядом с нею. Душою она где-то далеко – Меня не зная, хочет быть моею. |
Свеча памяти
Уходят все. Не сложно и не просто. Кто в ожиданьи, кто и невзначай. За каждым свое место на погосте, По каждому своя горит свеча. Живым – живое. Есть закон на свете. А за ушедших принято молчать. За той чертой не слышатся приветы, По каждому своя горит свеча. Кто довершил дела, а кто до срока, Ушел и не успел сказать: прощай! Ведь нет у нас в Отечестве пророка, По каждому своя горит свеча. Кто жил – пылал, кто тих был, незаметен, В делах ни лет, ни зим не замечал. Закончен путь по солнечной планете, По каждому своя горит свеча. Горит свеча. Её огонь то тает, То к небу вдруг взовьется трепеща. Подлунный мир вновь кто-то покидает, По каждому своя горит свеча. |
Игорь, у Вас просто замечательные стихи.я впервые зашла к Вам на страничку.читала, не могла оторваться. спасибо, просто здорово!
Но что-то, может быть, не учтено, В судьбе большую роль играет случай. Это именно так! Теперь я это точно знаю!:) |
Тени юности
Мир без иллюзий бледен и обыден, Чем старше мы, тем с возрастом скучней. Уже не так рассвет красиво виден И соловья не так волнует трель. Уныло, блекло, тускло, безотрадно. Как под осенним пляшущим дождем. Ничто уже не кажется нам странным И ничего от жизни мы не ждем. Все то, о чем когда-то мы мечтали, Растаяло, ушло сквозь призму лет. И мы совсем не теми в жизни стали, Нам кажется, и будущего нет. Растраченные попусту таланты, (Все думали, как выгодней вершить). Как роботы считали варианты, Да мы же просто разучились жить! Мы – тени юности. Всего лишь тени. От тех, ушедших в радостный рассвет. Ушедших в злые лютые метели, Забвеньем засыпающие след. |
Э. В. Ткачеву
Друг мой, разве мы с тобою так уж стары, Пусть давно зовем друг друга мы: старик? Так давай смотреть на мир не так устало, Просто нужно жизнь ценить за каждый миг. Знаю – нам уже не выглядеть моложе, Но и старше нам себя не стоит быть. Стало с возрастом все ближе и дороже, Только в прошлое длиннее стала нить. И пускай виски, как иней, серебрятся, Это мудрости спокойная печать. Если мы еще умеем улыбаться, Значит, многое еще должны начать. И поверь – наш поезд не ушел. Слух верный. Старость наша еще где-то за горой. Ведь тайм пока закончен только первый, А это значит, впереди нас ждет второй. |
Звездная ночь
2 Пришел рассвет. Смешалось время, Исчезло таинство тиши. Миров величественных, древних Рассвет меня тогда лишил. И той ночи неповторимой Я не пытался повторить. Той глубины необъяснимой Я знал – не может больше быть. Когда миры еще мерцали, Но уже таяли во мгле. В неясной дымке угасали, Тиши космической искали – Мы оставались на земле. И в бесконечном мирозданьи, Средь необъемной пустоты, Светил непознанностью тайной Твой взор в негаснущем сияньи, Как отблеск меркнущей звезды. |
Звездная ночь
1 Среди ночного звездопада Сверкал огнями город мой. И в эйфории неземной, Я будто вниз Вселенной падал И возносился над Землей. Весь город спал. В ночи глубокой. И спал весь мир. И только мы, Среди огней и звезд истоков Кружились в мире одиноком, Не нарушая тишины. И мне казалось – ты оттуда: Из тех неведомых миров. Что кончится с рассветом чудо, Что будто я тебя придумал, Что ты пришла ко мне из снов. Молчала ночь. И мы молчали В плену душевных дивных тайн. А звезды тихо нас качали, В своем безмолвии печальном Светился звездный океан. Я знал: не может длиться вечно Парад мерцающих планет. С глубоким трепетом сердечным Я ждал сереющий рассвет. |
Спасибо за стихи !!!!!!!() () () () ()
|
Вспомни обо мне
Ты просто вспомни обо мне, Среди ночи и в тишине… Пусть я уже чужой вполне, Ты просто вспомни обо мне. Ты просто вспомни обо мне, Но только лишь наедине. Не плачь о пройденной весне, Подумай просто обо мне. Ты просто думай обо мне И пусть такие не в цене. Мечтать при звездах и луне Не надо… Думай обо мне. Ты просто вспомни, не мечтай, Вновь книгу жизни не листай, В одной из вдаль летящих стай Я затерялся в вышине… Подумай просто обо мне. Обид не стоит забывать, Но грусть не надо навевать. А свет, мерцающий в окне, Напомнит, может, обо мне… И ты прохладным длинным днем О чем-то мыслишь об ином. Давно моей ты жизни вне! Но все же…Вспомни обо мне… |
Часовой пояс GMT, время: 05:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек