![]() |
Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!
КОЛЕНИ ПРЕКЛОНЯЮ. Я ПОМНЮ, Я ГОРЖУСЬ! CКВОЗЬ СЛЕЗЫ ПОВТОРЯЮ. ВЕДЬ НЕ ЗАБЫТЬ МНЕ ТЕХ, КТО НАС ОБОРОНЯЛ, КОНЕЧНО, ПОМНИМ ТЕХ, КТО САМ НЕ ЕЛ, НЕ СПАЛ. СПАСИБО НАШИМ ДЕДАМ, УШЕДШИМ НАВСЕГДА. ДАЙ БОГ,ЕЩЕ ЖИВУЩИМ, ЗДОРОВЬЯ НА ГОДА. И ГЛЯДЯ В ИХ ГЛАЗА, В КОТОРЫХ СТЫНУТСЛЕЗЫ, МЫ ПОНИМАЕМ БОЛЬ, РАЗЛУКУ И МОРОЗЫ. ЧТО ИМ ПРИШЛОСЬ ПРОЙТИ. И СЕРДЦЕ ЖМЕТ НАМ ГРУСТЬ. ДРОЖАЩИМИ ГУБАМИ ШЕПЧУ - Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ! |
ЭХО ВОЙНЫ
Ещё не забыты раскаты орудий тех огненных лет, Пока ещё живы солдаты, пока ещё помнит наш дед. Мы знаем: они воевали с фашистской проклятой чумой, Родную страну защищали, был смертный, но праведный бой. И снова грохочут раскаты орудий афганской войны, И снова уходят солдаты ущельями южной страны. За что же, за что воевали мальчишки в афганской войне? Они лишь приказ выполняли, им часто мир снился во сне. И снова война неотступно преследует наших ребят. Наёмников армия тупо в стволы загружает заряд. И кажется, будто проклятье, конца нет чеченской войне. Ну где же ты, мирное счастье, ты есть или нет на земле? (Продолжение следует) |
(Продолжение)
То взрывы в Москве, Волгодонске, То в шоке от взрывов Нью- Йорк И в этой немыслимой гонке не скрытый на силу намёк. Как в сказке про Змея случилось: Срубил одну голову с плеч,а вместо одной появилось Две, злые, готовые сжечь. И если нет мудрости в людях, то зло порождает лишь зло. Но Бог - он всё может, рассудит, Дай Бог, чтоб беду пронесло. Ещё не забыты раскаты орудий тех огненных лет. Войны не хочу я, ребята, давайте войне скажем: "нет"! 09.10.2001г. Из моей кн. "Свет немеркнущих звёзд" |
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ!СПАСИБО ГАЛИЯ!
|
(Продолжение)
Победе в войне - многократный салют! Но мысли о войнах мне спать не дают, Теперь у войны уж другое лицо, Название ей - терроризм подлецов. Настали другие совсем времена, Всплывают героев иных имена, Чечня, Закавказье, Таджикистан, - Союз нерушимый развалиной стал. Но время стремительно мчится вперёд, В одну реку дважды никто не войдёт, Я верю: счастливое время придёт, Его тороплю я: время, вперёд! Я верю: настанет ещё светлый день, Когда под окном распушится сирень, Девятого мая Победа придёт, И счастья звезда над Россией взойдёт! 24.10.99г. Г. Пронина. Из кн. "Свет немеркнущих звёзд" |
(Продолжение)
О чём тогда плакал, о чём горевал, Когда у подножья Солдата стоял? Быть может, опять тех бойцов вспоминал, С которыми вместе похлёбку хлебал? Украдкой слезу вытирая рукой, Ты в скорбном молчанье стоял пред толпой В ряду ветеранов второй мировой. Ты выжил, солдат, пусть хромой, но -живой! х х х Уже двадцать лет, как ушёл навсегда, Уже не болит к непогоде нога, Уже ты не скажешь: "Я что-то устал". Уже ничего мне не скажут уста. Но, если б живым был, наверно б, сказал: -За что же, за что я тогда воевал? За что свою кровь я тогда проливал? За то, чтобы правила мафия бал?! х х х (Продолжение следует) |
К родным очагам! Сколько комкать пришлось
Листков-похоронок, промокших от слёз! Ты всё же вернулся, живой! Да, живой! Хотя и с больною, хромою ногой. х х х С тех пор уж немало воды утекло, Счастливое, мирное время пришло. Ты много работал, терпел, уставал, Теперь трудовые победы ковал. Я помню весну, когда ветки берёз Шептались листвой зеленеющих кос, И тёплое солнце лучами пригрело. Душа у тебя молодела и пела От счастья, что лепту весомую внёс, Чтоб памятник Воину в Павловке врос, Чтоб увековечить навек имена Всех тех, кого не вернула война. (Продолжение следует) |
Год сорок второй был лихой, роковой,
Под Старою Руссой тяжёлый был бой, Ещё не зажил след в груди пулевой - Ты снова свалился от пули шальной. И госпиталь снова: бинты, костыли. А за окошком метели мели. Едва лейтенант не лишился ноги, Твердил он себе: "Умереть? Не моги!" Ты кровь свою пролил, казалось, до дна, Тебе б умереть, но вмешалась она, Та девушка с фото, что кровь отдала, С тобой поделилась она как могла. х х х Ты с именем Сталина шёл в смертный бой, Родную страну заслонивши собой. Да, сколько в войне той бойцов полегло, И сколько отцов, сыновей не пришло |
Я снова листаю альбома страницы,
Мелькают на фото знакомые лица, Вот девушки фото, и надпись: "Быть может, Ещё обо мне ты вспомнишь, Серёжа". Хоть имя отца моего Ибрагим (В душе своей светлую память храним), Но звали на фронте Серёжей отца, Средь русских Сергеем он был до конца. Да, мы о тебе всей семьёй вспоминали, Когда из рассказа отца мы узнали, Что кровь ты ему свою отдала И жизнь тем отцу дорогому спасла. Уже двадцать лет, как отца нет в живых, Но фото твоё, как и фото родных, Я свято храню и у Бога молю, Чтоб встретились души ваши в раю. |
Девчушка стоит и на реку глядит.
Вот только стояла - и с кручи летит! Я прыгнул в седло и пришпорил коня. -Я жить не хочу! Ты зачем спас меня?! -Дурёха, - сказал я тогда ей в ответ, - Ведь жизни дороже сокровища нет. С тех пор больше девушку ту не встречал, Войны боевые задачи решал. х х х Однажды, взяв горстку отважных солдат, В немецкий блиндаж ворвался лейтенант, Застав командиров фашистских врасплох, Он громко им крикнул: "Сдавайсь! Хенде хох!" Направил наган он одною рукой, Другую, "с гранатой", поднял над собой. Никто из врагов в полутьме не узнал, Что камень он вместо гранаты держал. |
Часовой пояс GMT, время: 13:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек