![]() |
Если родился с Вашим резусом, значит все последующие дети будут рождаться с Вашим резусом,
Нету такой связи. Если резус-конфликта не было, можно рожать дальше :D А если был - тут уже сложнее. У нашей знакомой, её уже нет, было 3 ребенка в те времена, когда про резус еще и не знали. Потом оказалось, что у неё резус отрицательный. Младшая дочь была больная. |
Я не знаю, позволит мне организм родить второго, но я бы хотела этого и поэтому когда забеременела в первый раз, я попросила друга в Германии прислать мне иммуноглобулин. Он прислал два шприца. Один укол я сделала себе внутримышечно на 30-й неделе. А другой сразу после родов в течение 72 часов. А врачи мне говорили, что не надо, потом будем думать о второй беременности. Как же потом, если надо думать сразу! Я не жалею, что сделала себе инъекцию. Думаю, что с резусом конфликта быть не должно.
|
Резус-конфликт получается тогда, когда мать с отрицательным резус-фактором родившая ребенка с резус-фактором положительным, забеременеет вновь и плод будет резус-плюс. Если после первых родов ей не сделаюн нужный укол, кровь перкого ребенка, попавшая в кровь матери, сделает свое "черное дело". Это работает на том же принципе, что и прививки - организм "встретился" с "неприятелем", выработал антитела. При второй беременности организм женщины начнет относиться к ребенку с резус-плюс как к "болезни".
|
То есть, начнет вырабатывать антитела. Резус-минус - это обозначение того факта, что в нашей крови нет того антигена (по-моему, так это называется), какой есть в крови у резус-положительных людей.
Хочу обратить внимание резус-негативных женщин на то, что если первая беременность не закончилась родами, а абортом (спонтанным и "не спонтанным"), и если отец неродившегося ребенка был резус-плюс, то держите ухо востро! Нужен укол - посоветуйтесь с врачом! |
Если отец нерожденного ребенка был "гетерозигота", т.е. имел одного родителя резус-плюс, второго - резус-минус, есть шанс, что вам повезло и ребенок унаследовало от папы ген с резус-минус (50% случаев).
Но если Вы знаете, что отец ребенка был "гомозигота" (т.е. оба его родителя были резус-плюс)), ребенок, который не родился, был 100% резус-плюс! При аборте ваша кровь встретилась с кровью ребенка, = "познакомилась с неприятелем", выработала антитела. Чтобы вторая беременность не принесла Вам неожиданных проблем - помните не только о тех детях, которых Вы родили, но и о тех, которым родиться не было суждено. |
С этой проблемой я столкнулась лично.
Врач знал о моем спонтанном аборте, но почему-то не интересовался подробностями, (знал и то, что я резус-минус). Только в 3 триместре возник этот вопрос. Я тогда поначалу испугалась, а потом вспомнила -отец неродившегося ребенка был тоже резус-минус. Так что хоть в этом повезло. А если бы был резус-плюс, да еще и гомозигота!??! Страшно подумать. чем могла кончиться невнимательность врача! Наверное, не многие знают об этом аспекте, поэтому спешу предупредить! ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛО НЕПРИЯТНЫМ СЮРПРИЗОМ. P.S. У нас делают уколы резус-минус женщинам сразу после родов - в обязательном порядке |
уточню еще раз
мама резус-минус ( "минус-минус") + папа резус-минус( "минус-минус") = ребенок резус-минус( "минус-минус") здесь бояться нечего |
мама резус-минус ( "минус-минус")
+ папа резус-плюс-гомозигота ( "плюс-плюс") = ребенок резус-плюс-гетерозигота ( "плюс-минус") здесь всегда будет ребенок "плюсовой" |
мама резус-минус ( "минус-минус")
+ папа резус-плюс-гетерозигота ( "плюс-минус") = ребенок в 50% случаев резус-плюс-гетерозигота ( "плюс-минус") в 50% случаев резус-минус ( "минус-минус") фифти-фифти остальные случаи для нас неакиуальны |
У меня оба ребенка родились с отрицательным резусом,как у меня.Поэтому и не было резус -конфликта.Нас пронесло. А вот у наших знакомых первый ребенок родился с положит.резусом - синдром Дауна, второй ребенок с отрицат.резусом - абсолютно здоровый, третий ребенок с положит.резусом - порок сердца!
|
Часовой пояс GMT, время: 07:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек