Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому подрезали уздечку под языком, отзовитесь!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=5096)

Инченкова 05.10.2008 05:55

Дорогие мамочки!Я логопед по образованию и могу вам сказать, что чем раньше вы решите эту проблему, тем лучше. Гуление это тоже речевой процесс и если уздечка короткая то возникают проблемы.Надрезание уздечки делают уже много лет,это не сложная операция.Так что не бойтесь ее делать и все у вашего малыша будет хорошо!

Ольга Карасева 05.10.2008 20:46

Моему племяннику подрезали в семь лет. Не говорил "Р", занимались с логопедом в пустую, после подрезания "Р" говорит чисто. Только перенес болезненно три дня плакал, очень болело, не разговаривал (врач рекомендовал для заживления много говорить), потом все прошло.

Melody Music 07.10.2008 07:04

Моей дочке подрезали в года 2.Стали замечать что она плохо,неразборчиво слова произносит,но после того как подрезали,она стала говорить по-лучше,но всё равно буквы Л и Р не выговаривает.

Elena Safronova 08.10.2008 17:41

Моей дочурке уздечку подрезали в 5 месяцев и никакого общего наркоза, рассекли пленку и после этого сразу дала грудь, все нормально, хорург советовал обрабатывать в течении 2-х дней слабым растворм марганцовки, но она не давала обрабатывать. С 1,5 лет хирург посоветовал делать гимнастику, чистым пальцем либо в стерильной перчатке водить вправо влево как бы ее растягивая. А позже просить ребенка делать язычек трубочкой, доставать до верхней губы, только это должно быть как упражнение, а не баловство

Федулова 09.10.2008 13:50

Да, девочки, это , действительно, нужно еще в роддоме проверять и подрезать. У моего младшего сынули врачи в роддоме обнаружили короткую уздечкуи сразу мне сказали , что если сейчас не подрезать, потом будут проблемы с речью и т.д. Естественно я дала согласие и прямо на моих глазах , заморозили и надрезали. Моя мама говорит, что мне тоже подрезали, когда я родилась. :)

Никашина 10.10.2008 12:26

МОЕЙ ДОЧЕ ПОДРЕЗАЛИ В 3МЕСЯЦА,ОНА ДАЖЕ ПИКНУТЬ НЕ УСПЕЛА.

Суркова 10.10.2008 12:35

Моего малыша резали сразу в роддоме, даже два раза. два разных педиатра, каждый по-своему. издевались короче. У нас в роду всем мужикам почти резали.

Матвеева 13.10.2008 13:20

Нам подрезали в 1 месяц под верхней губой и под языком. Дитя пискнуло и все. Потом сразу приложила к груди и ребенок забыл.
Перед нами подрезали мальчику лет 5. Так у него и наркоз, и швы, запрет есть какие-то продукты. И больно ребенку было однозначно весь в слезах вышел и говорить не хотел, только мычал маме што-то не открывая ротика.
Нам сказали до месяца переносится легко, потом практически приравнивается к пластической операции.

оксана момотюк 13.10.2008 13:24

нам делали в 11 месяцев и никаких швов и запретов на питание

Боброва 13.10.2008 14:07

Нам подрезали в три месяца,я думала как сейчас начнет плакать, а он даже не пикнул! Молодец он у меня!

Часовой пояс GMT, время: 15:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек