Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Дисплазия тазобедренных суставов (http://devushkam.net/showthread.php?t=5039)

Мальцева 04.05.2008 21:39

Не знаю конечно, но и прыгунки нам очень пригодились. В 6 месяцев когда у нас сразу 2 нижних зуба вылезли, а затем в течении 2 недель и два верхних прорезались, единственная радость для ребенка и отдушина, было то что он прыгал в ходунках. Мне кажеться это и мыжцы развивает и вестибулярный аппарат. Ребенок прыгал в них по часу дважды в день до 9 месяцев, сначала на месте, а затем и закручивался в них поднимал ножки и раскручивался, и взад-вперед, ему очень нравилось. Физически мне кажеться нас это очень развило, ножки окрепли и в 7 месяцев он уже в кроватке стоял самостоятельно. А стал стоять, стал произносить первое слово "мама", даже наверное раньше чем встал, а когда стал прыгать в прыгунках, где-то в 6, 5.

Ponomareva 04.05.2008 21:48

у нас тоже была дисплазия тазобедренных суставов(недоразвитие суставов)малышке была полтора месятца когда обнаружели,для меня был конешно шок!
ездели к разным специалистам,сначала напугали что нужна операция потом направили к другому артопеду и он нас обрадывал что ненужно не какой операции, ей надели шины (как пишет Мария подвезали ножки как у легушонка)я тоже конешно наревелась снемать нелзя даже когда меняеш памперс трудное было время для меня и для неё!проносила она их 5 мес.когда их сняли она через неделю начала ползать в годик пошла теперь бегает!правдо нужно ездить на праверку! :D

Andy Friese 05.05.2008 06:48

Катя! Я не знаю откуда у вас такая информация, но опытные неврологи говорят, что от ходунков развивается гипертонус.

Ольга Уватова 05.05.2008 07:07

Добрый день! Дисплазия - ужасная штука к сожалению часто встречающаяся.Моей малышке поставили такой диагноз ортопеды а на УЗИ этот диагноз не подтвердили, однако мы ходим на массаж, ЛФК, мануальную терапию и при этом еще и в бассейне плаваем с тренером ("ЛФК в воде") посмотрим как будет дальше.

Dr. Pullham 05.05.2008 08:26

Вы знаете, если есть хоть малейшее подозрение, хирурги ставят этот диагноз. А поом уже направляют к ортопеду, на УЗИ или рентген. И там уже ортопед ставит точный диагноз.
Оля если Узи не подтвердило, значит все хорошо, а то что вы делали массажи, ЛФК - это замечательно!

Shamyan 19.05.2008 11:24

Zdravstvuite.Malchiku 1 god i 3 mesyaca.On upal i slomal peredni zub s kornem.Ochen interesno viidet u nego korennoi zub voobshe?Mne skazali net.

Andy Friese 19.05.2008 11:28

Так выбил он молочный же зуб, а почему коренной то не вылезет. Надо время.

Лилия Омелина 19.05.2008 22:04

а про слинги никто не вспоминает. А ортопеды, между прочим, когда видят, как там ребенок находится, говорят, что самое то при дисплазии

Гирба 20.05.2008 06:19

Армине! у моей двоюродной сестрички молочные зубки были (если можно так сказать) под корень сьедены кариесом и все коричневые. Она очень любила конфетки. я конечно против большого колличества конфет ребёнку, но моя тётя давала ей.
Сейчас Ольге 17 коренные зубки ровные крепкие. Так что можете не переживать, зубчик вылезет обязательно. Природу не обманешь!

Гирба 20.05.2008 06:28

в наше время участились случаи дисплазии, и тем кто туго пеленает деток, врачи советуют вообще этого не делать, т.к. детки наши в подгузниках (ножки расширенные), а если ещё и пеленать, то ножки деформируются и напряжение идёк как раз на тазобедренный сустав. В слинге я малую не носила,а носила в рюкзачке, но много читала, и мне понравилось. Нам вообще наш ортопед в поликлинике поставил ложный дианоз. Сказал, что дисплазия. Сколько у него деток на приёмах. Но мы вовремя спохватились, и поехали в Кишинёв к хорошему врачу. Оказалось, что всё нормально. Сейчас бегает, никаких проблем. Представляете себе, какой дискомфорт испытывают детки с этими распорками. Ребёнок хочет ползать, или вообще ходить, а его сковывают. Хорошо, что мы не стали пороть горячку. Желаю всем трезво оценивать ситуацию, у нас врачи разные бывают. Семь раз отмерь один раз отрежь.

Часовой пояс GMT, время: 01:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек