![]() |
Не знаю конечно, но и прыгунки нам очень пригодились. В 6 месяцев когда у нас сразу 2 нижних зуба вылезли, а затем в течении 2 недель и два верхних прорезались, единственная радость для ребенка и отдушина, было то что он прыгал в ходунках. Мне кажеться это и мыжцы развивает и вестибулярный аппарат. Ребенок прыгал в них по часу дважды в день до 9 месяцев, сначала на месте, а затем и закручивался в них поднимал ножки и раскручивался, и взад-вперед, ему очень нравилось. Физически мне кажеться нас это очень развило, ножки окрепли и в 7 месяцев он уже в кроватке стоял самостоятельно. А стал стоять, стал произносить первое слово "мама", даже наверное раньше чем встал, а когда стал прыгать в прыгунках, где-то в 6, 5.
|
у нас тоже была дисплазия тазобедренных суставов(недоразвитие суставов)малышке была полтора месятца когда обнаружели,для меня был конешно шок!
ездели к разным специалистам,сначала напугали что нужна операция потом направили к другому артопеду и он нас обрадывал что ненужно не какой операции, ей надели шины (как пишет Мария подвезали ножки как у легушонка)я тоже конешно наревелась снемать нелзя даже когда меняеш памперс трудное было время для меня и для неё!проносила она их 5 мес.когда их сняли она через неделю начала ползать в годик пошла теперь бегает!правдо нужно ездить на праверку! :D |
Катя! Я не знаю откуда у вас такая информация, но опытные неврологи говорят, что от ходунков развивается гипертонус.
|
Добрый день! Дисплазия - ужасная штука к сожалению часто встречающаяся.Моей малышке поставили такой диагноз ортопеды а на УЗИ этот диагноз не подтвердили, однако мы ходим на массаж, ЛФК, мануальную терапию и при этом еще и в бассейне плаваем с тренером ("ЛФК в воде") посмотрим как будет дальше.
|
Вы знаете, если есть хоть малейшее подозрение, хирурги ставят этот диагноз. А поом уже направляют к ортопеду, на УЗИ или рентген. И там уже ортопед ставит точный диагноз.
Оля если Узи не подтвердило, значит все хорошо, а то что вы делали массажи, ЛФК - это замечательно! |
Zdravstvuite.Malchiku 1 god i 3 mesyaca.On upal i slomal peredni zub s kornem.Ochen interesno viidet u nego korennoi zub voobshe?Mne skazali net.
|
Так выбил он молочный же зуб, а почему коренной то не вылезет. Надо время.
|
а про слинги никто не вспоминает. А ортопеды, между прочим, когда видят, как там ребенок находится, говорят, что самое то при дисплазии
|
Армине! у моей двоюродной сестрички молочные зубки были (если можно так сказать) под корень сьедены кариесом и все коричневые. Она очень любила конфетки. я конечно против большого колличества конфет ребёнку, но моя тётя давала ей.
Сейчас Ольге 17 коренные зубки ровные крепкие. Так что можете не переживать, зубчик вылезет обязательно. Природу не обманешь! |
в наше время участились случаи дисплазии, и тем кто туго пеленает деток, врачи советуют вообще этого не делать, т.к. детки наши в подгузниках (ножки расширенные), а если ещё и пеленать, то ножки деформируются и напряжение идёк как раз на тазобедренный сустав. В слинге я малую не носила,а носила в рюкзачке, но много читала, и мне понравилось. Нам вообще наш ортопед в поликлинике поставил ложный дианоз. Сказал, что дисплазия. Сколько у него деток на приёмах. Но мы вовремя спохватились, и поехали в Кишинёв к хорошему врачу. Оказалось, что всё нормально. Сейчас бегает, никаких проблем. Представляете себе, какой дискомфорт испытывают детки с этими распорками. Ребёнок хочет ползать, или вообще ходить, а его сковывают. Хорошо, что мы не стали пороть горячку. Желаю всем трезво оценивать ситуацию, у нас врачи разные бывают. Семь раз отмерь один раз отрежь.
|
Часовой пояс GMT, время: 01:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек