![]() |
моя кариночка ест сладкое и очень много после садика обязательно в магазин за (ко ко ко) киндер сюрприз и еще что нибудь чупа чупс торт вообщем ест очень много я разрешаю!
|
не хочу ребенку давать сладкое, но боюсь что бабушки и дедушки будут радовать малышку
|
У старшего сына были проблемы уже и с молочными зубами, хотя первый чупс получил от нас в 1.6 года.Мы с ужасом с мужем смотрели как он его ест( по молодости нас все напугали проблемами от сладкого у детей).А сейчас моей дочери 1,7 , и я без страха и упрёка даю ей в день по одной конфете( хотя , если она о них вспомнит), уже и шоколадную одну слямзила.Зубы-это наследственное!
|
так зачем если есть расположение к плохим зубам ещё и кормить конфетами((.и ещё многие говорят что молочные выпадут не страшно.зубы надо лечить и молочные тоже!спросите любого стоматолога.
кто даёт конфеты.вы чистите при этом зубы своим малышам 1-2 раза в день?? |
извините но мое мнение.до 3-х лет хотябы не давать сладкое.зачем скажите 1,5 летнему малышу чупа-чупс,сухарики и ещё чего((??мою бабушки кормят.в день может выйти 1-2 конфеты,1пастила,киндер,сладкие булки с вареньем,печенье с шоколадом((.и начинается потом увидит кто-то ест сладкое где-либо на улице ещё где,начинает плакать,ныть просить! что-бы тоже дали,а не дашь так как список выше уже съеден,начинается((плачь,не занла бы что такое не просилабы.сама стараюсь давать фруктов,ягод,мучное сладкое.
|
Шоколад детям нельзя давать до 3-х лет потому что не выделяется фермент в поджелудочной железе который переваривает его. (F)
|
А по поводу чупачупсов я тоже считаю что там полезного ничего нет, так же как и в сухариках, чипсах ит.д.- у меня знакомая работает на сухариках так она говорит что за смену меняет 3 раза перчатки -приправа просто разъедает их. Представте что будет с желудком ребенка.
|
А за молочными зубами тоже нужно следить от них зависит будущее постоянных, если портятся нужно вести к стоматологу чтобы серебрил, а если есть дырочки то серебрить каналы.
|
Я даю своей киндер молочный ломтик или киндер макси! но наши бабушки идедушки наоборот ругаются на нас с мужем что ребенка с малых лет сладким кормим, типо зубы да диатез. незнаю....
|
Да,ета тема больная.Я убеждена что давать слакое можно,но ето халва мармелад варенье.,но не надо конфеты ,шоколад,чупачупсы,и подавно сухарики.У знакомой сын 1.6 -проблемы с зубами,ходят к стоматологу.Скажите,надо было давать? .А с бабашками надо договариватся,не помогает требовать.Аргумен: ето мой ребенок,ответственость на мне( диатезы, красная попа,плохие зубы, походы к стоматологу) (sc)
|
Часовой пояс GMT, время: 11:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек