![]() |
Сынульки 3 года, но ногти на ногах стричь не дает, на руках без проблем. Стригу ночью. ни какого вросшего ногтя. Если бы врос ноготь, то ребенок плакал бы, когда ходит в обуви. Если на прогулки все нормально, значит просто боится. я сама в детстве не любила стричь ногти, т.к. было не приятное ощущение. Единственный выход был - щипчики. ;)
|
Вросший ноготь -это конечно не хорошо ребёнку больно ходить,если проблемма несёт постоянных характер,то лучше обратиться к врачу (лучше вылечить это раньше,чтоб ребёнок постоянно не мучался).А ногти обрезать лучше тогда,когда ребёнок чем-то очень увлечён (Я своей дочке включала по телевизору блок рекламы- обычно дети просматривая интересную им рекламу не на что в этот момент не обращают внимание).
|
мы ночью стригли :)
|
Я стригла детям ногти когда они спали
|
Мы с ревом стригем. Муж держит а я стригу. Иначе вростет и хуже будет, да и цепляются везде.
|
Мы такие активные,поэтому только во сне))) с рождения
|
нашла выход. сажаю его на кухне на стул. сказала что позвоню дяде хирургу он приедет и отрежет ему палец если маме не даст постричь ногти. взяла трубку и сделала вид что позвонила. говорю ему давай пока не приехал я постригу тогда мы ему скажем чтоб не приезжал.Никита весь съёжился но дал мне постричь ногти. я сделела вид что звоню хирургу и отменяю его вызов. теперь каждый раз стригем на кухне на том самом стуле и если вдруг опять начинает плакать беру трубку телефона. тут же замолкает и даёт стричь. может и не правильно запугивать ребёнка но нам помогло. уже 4 раза стригли без истерики. спасибо всем за советы.
|
В любом случае все проще превращать в игру. наример: давай на пальчиках сделаем чик-чик. Ему самому становится интересно. А если ножнички для малышей, то до этого ему дать поиграть ими, только под присмотром, а потом подстригать ;).
|
Надежда, нам это в 1,9 не помогает, конечно ваши советы хороши, но маленьким детям интересно посмотреть ножницы на пару минут и все , а вот если мама их себе берет в руки, это уже другая тема.
|
Мы изменили тактику. Сначала я стригу сыну ногти, потом он мне. Он очень доволен :D
|
Часовой пояс GMT, время: 09:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек