![]() |
Если честно, первый раз слышу, что корочку не надо счищать! Я своей дочке счищала, т.к. время было летом и эти страшные корочки видны, зрелище то еще! Кипяченое масло подсолнечное за 20-30 минут до купания, в ванной распаривалось все и потом расческой, буквально пару дней и головка чистенькая.
|
Если все-таки решите счищать, то прочитайте про шампунь Мустелла, он хотя бы не просто механически счистит, типа масла и гребешка, а устранит причину и сделает все щадящим способом.
|
У нас корочки появились после курса антибиотиков. От затылка до бровей. Мы мазали маслом и аккуратно вычесывали детским гребнем, за пол часа до купания. 2-3 раза и от них и следа не осталось! А вычесывать их нужно!
|
Мария Маннанова-
"Имхо: Думаю корочки на головке могут быть проявлением работы пищеварительной системы, как и сыпь , и аллергические реакции. Так как она именно в таком возрасте становится и настраивается, корочки бывают у всех, просто у кого-то дольше процесс адптаии, у кого-то меньше." У нас именно так и появилась корочка в 4 мес., а с рождения не было- аллергия себя показала. |
Мы сначала на минут 20 смазывали маслом, а потом вычесывали детским гребешком. Очень эфективно. С первого раза все прошло.
|
Привет!у нас корочка появилась в 3мес.нам очень помогла поралоновая губка.когда моете ребенку головку потрите мочалкой.корочка быстро сойдет!кстати у нас после этого и волосы расти стали
|
пенка мустела против себорейной корочки- вещь! один раз намашзали и всё прошло, ничего вычесывать не надо)
|
Все пишут о том как избавиться от корочек, но никто как предупредить их появление. Каждый день когда купаете малыша, обязательно мойте голову поролоновой губкой(без шампуня). Лично у нас никогда не было такой проблемы, потому что мыли голову каждый день.
|
у нас были,я думала.так вымоются,но они не проходили,почти к 2 годам гребешком вычесала,когда мылись,не сразу потихоньку
|
У меня второй ребенок. У первого была корочка. Когда моя бабушка,ей сейчас 80 лет,увидела его голову,сказала,что я плохо его купаю. Говорила,что раньшесчитали это нечистоплотностью. Мне так стыдно было. Мазала маслом, аккуратно смывала.Потом стала больше внимания уделять мытью головы. Ведь первое время боязнь повредить ребенку не дает спокойно его купать.Больше корочка у сына не появлялась.Дочери 3мес. у неё корочки не было и нет!
|
Часовой пояс GMT, время: 10:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек