Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   6.3 С какого возраста ребенка ОТПУСКАЕТЕ ГУЛЯТЬ/ ОСТАВЛЯЕТЕ ДОМА одного? Как (http://devushkam.net/showthread.php?t=4749)

Королева 18.03.2009 06:53

Дочке было 5 лет, я была беременна и стала оставлять одну, пока мне нужно было сходить в больницу, например. Так она вообще сознательная, эл приборы не трогает, потоп не устроит, может утащить и сожрать конфеты, или побаловаться косметикой. С 7 лет могу ее ненадолго оставить во дворе с подругами, пока сама сгоняю в магазин. А папа наш очень против этого.

анна абрамова

По поводу оставлять - у моей знакомой быда ситуация. Мальчику 7 лет, сознательный такой. Она ушла в магазин за подарками ему, с собой его конечно не взяла, задержалась на пол часа (ну так вышло), предупредить не смогла.

Мальчи разбил окно, выходящее на улицу и кричал - мама, мама пропала (ноябрь месяц) - перепугался так что никто не застрахован. Не знаю - мне кажется в 7 лет можно оставлять - но без эксцессов точно. А как их избежать?

Екатерина Староверова

Королева 18.03.2009 06:54

Вот. То есть даже в 7 лет сознательный ребенок испугался быть один.

А вспомните наше поколение "с ключами на шее" и наказами от работающих родителей: "Придешь домой, разогреешь обед, помоешь посуду, сходишь в магазин. Только дверь не открывай никому." В каком возрасте пора так делать?

Пример из нашей жизни. Отдыхали мы этим летом в Прибалтике, ближе к вечеру как-то было холодно, Васькина одежка мокрая висела, мы хотели запереть его в номере с телевизором, а сами в магазин сбегать. И несколько раз была такая сцена: мы с мужем к двери, Васька вскакивает с дивана и хватает папу за руку. На наш вопрос "Чего ты боишься, мы на 5 минут выйдем?" Вася говорил: "Мне бабы на даче говорили, чтоб я от вас никуда не отходил"))))) Сознательный ребенок, в отличие от нас))))))

Евгения Якушина

анна абрамова 18.03.2009 08:06

Никого обидеть не хочу, но по-моему, в 7 лет такое поведение - не норма (про разбитое окно). А в школу как же без мамы? А если про "наше поколение" говорить, то я в 7 лет приходила сама из школы, разогревала обед, или сама что-то простое готовила типа яичницы или пельменей, а ближе к вечеру шла в садик, забирала сестру и брата, с ними вместе шла в магазин. Доче конечно до меня далеко , но дома ребенок в семь лет должен находится совершенно спокойно, должен уметь чайник там нагреть, бутербродик хотя бы сделать, найти чем себя занять, порисовать, телик включить, книжку почитать

Jenny . 18.03.2009 08:19

А мы, согласно Закону, не имеем права оставлять ребенка

до 9-и лет одного дома.это называется "оставление малолетнего в беспомощном состоянии". И если в отсутствие взрослого с ребенком что-то случится (hu) никто не будет выяснять на полдня его оставили одного или на 5 минут вышли - отвечать родителям.

Худякова 18.03.2009 11:06

Я тогда смотрела по телеку, мама ушла в магазин и оставила 2-х детей дома, одному годик, а другому 3 кажеться и ушла, ее сбило машиной на смерть, а про детей никто не вспомнил и у нее документов небыло и в итоге дети просто умерли от голода! :'(

Я не оставляю ему 2 года, если мне надо в магазин, то я с ним вечером схожу, а если что то срочное, то я лучьше подруге или маме позвоню и с ним посидят, а оставлять буду только когда будет самостоятельный, и я буду точно знать что он готов остаться один!

Настроение 18.03.2009 11:40

М-да ну и время настало,страх. УЛьЯНА меня ваша история очень затронула,а соседи-то что не слышали как дети плачуть?

Я вообще считаю,что НЕ НАДО ДЕТЕЙ ОДНИХ ОСТАВЛЯТь. Не понимаю тех кто стакой смелостью заявляет что оставляю на 5,10 и 30 мин.,а уж темболее привязать к кровати или чего-нибудь,насилие над личностью. Это промежуток времени может показаться для нас и для ребенка вечностью, не задумываются к каким последствиям может это привести.Страшно даже подумать,а вдруг.

Худякова 18.03.2009 11:43

В том то и дела что соседи слышали что плачут они думали что мало ли все детки плачу, поплачут успокоються, и вот успокоились! :'(

Настроение 18.03.2009 12:26

Ульян они же ревели не только днем? и ночью?,и не один день?,а несколько?. Ну время настало,каждый сам по себе,ни кому нет до этого дела. Эти соседи незаслуживают прощения не только перед обществом,а также перед Богом. Как это так не пойти поинтересоватья и протянуть руку помощи,лень наверное было.Ну народ,так держать,далеко пойдем.

Настроение 18.03.2009 12:28

:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Бояка 18.03.2009 13:13

Мой сын (9 лет) вот уже полгода один ходит в школу, правда, она рядом, в 5-7 минутах ходьбы, но через дорогу. Долго учила переходить, проверяла, как он переходит, но выхода не было - младшую одну уже нельзя было оставить (ей было 4 месяца), и с собой на 10 минут зимой одевать не станешь. Сначала волновалась, потом привыкла. Сейчас спокойна.

Дома оставляла одного лет с 6, но постепенно и ненадолго. Всё было нормально. Но гулять одного не отпускаю всё равно.

Смотрела как-то передачу - мамы утверждали, что их дети знают, что нельзя никуда уходить с чужими людьми, что им про это часто и много говорят. Авторы передачи проверили - на детской площадке мама уходила в сторонку, предупредив ребенка, что сейчас вернется, а спустя какое-то время к ребенку подходил незнакомый человек и предлагал ему куда-нибудь пойти. Самые разные предлоги. Так вот так или иначе уходили ВСЕ дети! Кого-то шоколадкой, кого-то мультиком, а самых стойких - предложением найти маму (!). Стало не по себе.

Часовой пояс GMT, время: 10:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек