![]() |
У меня 2 близкие подруги сажали детей в ходунки. Результат - у обеих детки ходят на носочках.
Я думаю, что это лишнее. Свою дочку не буду сажать в ходунки. |
Мы посадили сынулю в ходунки в 6 месяцев и с 8 месяцев он сам ходит и ходунки уже не признаёт
|
Анна Шамаева я имелла ввиду, что ребёнку намного легче ходить в ортопедах.Зачем водить за ручки, Если ребёнок стремиться ходить, плохого в этом я ничего не вижу.Моя малышка пошла в 9 мес и я горжусь.Значит её время пришло (F)
|
а у нас ходунки уже запрещены министерством здравоохранения, но я не думаю, что ходунки мешают детям ступать на всю стопу-это зависит, скорее, от другого
Моя дочка (ей уже 5 лет) успела вырасти в ходунках, и все в порядке. Но вот запрещают ходунки скорее из-за того, что ими злоупотребляют: рано сажают, до того пока ребенок уверенно сидит(8-9мес), и дети бегают в них не 15 мин. как рекомендуют ортопеды, а пока мама "не освободиться" . И не верю, что большинство соблюдает эту рекомендацию.как уверяют . :-S(hu) Потому и запрещают. |
все массажисты и оротпеды хором говрят что это вредно! мы не сажали. встала она в 7мес а пола в 10,5. а у знакомой у которой в ходунках бегала и поползла и пошла поздно
|
Нам ортопед тоже категорически запретил ходунки. Но знакомые нам по незнанию подарили.В итоге дочь на них просто каталась.А пошла сама в 11 месяцев, хотя стоять и ходить вдоль опоры начала месяцев в 8.
|
Я свою дочу в ходунки поставила когда она стоять стала сама в 7 мес. Она у меня очень подвижная и она уже к 7,5 в них просто носилась. На ножку вставала полностью. А пошла в 9 мес и 12 дней.
|
Елена, извините я не правильно Вас поняла :)
|
Мой сынуля в 7,6 мес сам от ходунков отказался, ему ползать было интереснее.
|
мы посадили в 6 мес. (X)
|
Часовой пояс GMT, время: 23:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек