Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   6.6 ДЕТСКАЯ ЖАДНОСТЬ?!?... Как реагировать и воспитывать? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4660)

Недобрая Фея 07.08.2009 21:57

гуляем с мальчиком.своих игрушек не даёт,чужие берёт,если чужие ему не дают,у него истерика,но свои дать не хочет.и как это назвать не жадностью?

Салют 08.08.2009 10:55

А мальчику-сколько, 2 годика?;)

Lena G nther 30.10.2009 19:08

mne kajetsa im nado samim reshat?(detyam), mi kakto s podrugoy sideli vosle nashih mal?chikov, oni v peske igrali, vot oni nachali: eto moyo, day mne.., mi vsyali stulya, otvernulis ot nih i ostavili ih reshat? svoi problemi, cheres 2 minuti bila tishina i oni igrali dal?she. Chem bol?she vsrosliye vmeshivayutsa, tem bol?she deti nachinayut is muhi slona delat?.

Таня Еремина - Корсукова 30.10.2009 19:26

Я на эту тему передачу классную смотрела. Там сказано, что у ребенка должны быть игрушки котороми он может поделится и которыми не может и не хочет. Т.к. мы взрослые тоже не всеми вещами можем поделится с другими например ручку на работе любой одолжит, а вот фотооппарат например врядли дадут на день поснимать.

Нимфа 10.02.2010 17:03

Я считаю, что у любого человека независимо от возраста должно быть своё личное пространство, которое обозначается в том числе и материально (вещами, дверями, игрушками и т.д.). И как взрослый, так и малыш вправе выбирать, кого в это пространство пускать. Понимая это, малыш и чужое пространство учится уважать. Когдак сыну подбегают, хватают его вещи без спроса, он злится, ругается, даёт сдачи, я всегда его в этом поддерживаю. И он чётко знает, что если он так же будет себя вести, воспоследует такая же реакция.
А когда я слышу от других взрослых "Какой жадина! Не даёт велосипед покататься!" Всегда спрашиваю "То есть я могу сесть сейчас в вашу машину и покататься?". Теряются. Так и хочется вернуть им их высказывание. Причем так поступаю в отношении всех детей. С одним дедулей летом сцепилась прям. Обозвал трехлетнего ребёнка приятельницы гадёнышем за то, что тот не дал его внуку машинку, которой играл. "Нечего тогда её выставлять!" Как вам его аргумент?

Юлия Горбунова 14.02.2010 20:36

Эта проблемма всех детей, бороться с этим можно конечно,но они должны быть уверены что хоть одна игрушка должна быть неприкосновенной, в этом смысл их тайн и секретов.Ну а если малыш супер жадный его надо учить таким же методом, например не купить ему что то сладкое и сказать что вы пожадничали и нехотите ему давать, тогда он поймет ,что это нехорошо.

Невиртуальная Я 15.02.2010 01:33

А как быть в данной ситуации: к нам приходят гости с малышами,в том числе и племянница. Сыну чуть больше 2лет. Не могу уговорит ребенка дать поиграть своими игрушками,и нужно ли вообще?Как быть?

Цывкина 30.04.2010 18:52

А с какого возраста вообще надо ребенка приучать, что жадным быть не хорошо?

Амбровая Вуаль 30.04.2010 21:38

Моей доче 2,7,а сыну 1,6 ,если кого то из них угостили,то всегда делятся друг с другом.вчера дочери дали две конфеты,это ее любимое лакомство,я думала съест обе,а нет одну съела,а другую сказала братику,и довезла!Обычно,если у нас есть,что то вкусненькое,на прогулке (мы гуляем одной компанией мамочек,малышей пять) я обычно даю дочери печенье,и предлагаю поделится с детками,и она раздает!

Амбровая Вуаль 30.04.2010 21:38

Моей доче 2,7,а сыну 1,6 ,если кого то из них угостили,то всегда делятся друг с другом.вчера дочери дали две конфеты,это ее любимое лакомство,я думала съест обе,а нет одну съела,а другую сказала братику,и довезла!Обычно,если у нас есть,что то вкусненькое,на прогулке (мы гуляем одной компанией мамочек,малышей пять) я обычно даю дочери печенье,и предлагаю поделится с детками,и она раздает!

Часовой пояс GMT, время: 12:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек