![]() |
Профессиональный массаж пока не делали - необходимости не было, у нас с тонусом всё ок, а вот гимнастику доченьке делаю каждый день с 2,5 месяцев, по мере роста добавляя новые упражнения для ручек/ножек. Самой удобно тем, что можно выбрать время, когда она в настроении, никуда выходить, торопиться не надо, да и маму видеть и слышать ей гораздо приятнее. И результат налицо - никакого тонуса, сама села и поползла в 6 месяцев, сейчас уже встаёт. Правда, с этого времени стало проблематично делать массажик спинки и попочки - уползает. :D
|
Я делаю своему 3-х месячному сыну массаж , нам очень нравится и советую делать,к тому же только на пользу!
|
Очень нужен, хотя бы 2 курса провести. Супер вещь
|
А мы вот тоже колеблемся. Не знаем, надо или нет? Вроде девочка развивается хорошо и я сама ей каждый день по книжке курс делаю. Но иногда возникают сомнения, правильно ли. Да и свекровь ругает, что мы до сих пор платного массажиста не позвали. Говорит, что это она у вас в три месяца ещё не переворачивается. Как-то пока не поняли, где тут, в США детских массажистов искать надо:)
|
Моей малышке 1 год 6 месяцев.Когда ей было 3 месяца мы пригласили проффесиональную массажистку и убедились на практике,что сделали правильно!Это была и массажист и прекрасный советчик во многих вопросах касающихся развития и воспитания ребёночка.
|
massaj-odno iz samih vajnih protsedur kotorih nado delat' detyam,t.k. u nas vo vremya beremennosti bivayut nervnie srivi,i konechno eto kak to otrajaetsya na rebyonka + ekologiya ostavlyaet jelat luchshego,ya tolko za :)
|
Конечно это очень хорошо, если малыш принимает, то почему нет. Своим детям я не делала массаж, как врач сказала:"У вас нет показаний", купила диск и своими силами, идти никуда не надо и делали когда ребенок был готов к этому, т.е. с настроением
|
Конечно! Я купила диск йога для малышей и делала сама с рождения,а массажиста ни разу не нанимала Павлику очень нравилось :D :D :D
|
нужен масскаж если есть тонус мышц.
|
МАССАЖ-ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен!Особенно таким маленьким деткам,которые ещё не научились ходить.
|
Часовой пояс GMT, время: 00:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек