Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   6.5 НАКАЗАНИЕ РЕБЕНКА.Как наказываете Вы и кто имеет на это право? (родители, (http://devushkam.net/showthread.php?t=4619)

Неместная 12.12.2008 09:42

Ругать, конечно имеют право, особенно если мамочки пользуются услугами бабушек и дедушек, а так они им на голову сядут. И я уверенна, что просто так они не поругают!

А насчет бить, думаю, что нет. Я себе иногда позволяю шлепнуть, но ребенок совсем по другому воспринимает шлепок от мамы и от кого-нибудь другого. Маму можно за все простить, а от бабушки, дедушки и даже папы малыш может отвернуться, и потом получить его доверие будет очень сложно!

E-Name 12.12.2008 09:44

Согласна с Марией. Ругать конечно надо, а вот шлепать и бить я своего никому не позволю,

Савчук 12.12.2008 09:45

Слава Богу что я жила с сыном в долеке от его и моих родителей, но так порлучилось в моей жизни что я с Сыном остались одни и мы сейчас не по долеку от моих родителей, они души не чают в Данилке и самая главная потдержка, Даня у бабушке и дедушки пошел в школу большая часть времени он у них, бить не бьют, но воспитывают! А мне от них в детстве поподало. Мои Родители говорят, что дети это не дети а вот внуки ЭТО НАШИ ДЕТИ! Когда получается повысить голос на сына они мне говорят не кричи на нашего сына.

Некрасивая 12.12.2008 10:01

Согласна с марией Кочергиной.

Профайл Заболел 12.12.2008 10:18

Если есть за что, можно и поругать. И даже наверное не поругать, а объяснить что так то и так не надо, а надо вот так.

А бить, ну это вообще не метод. Я раз дочку шлепнула, на что она с вопросами в глазах спросила "Почему ты меня ударила?". И тогда я подумала, что если ребенок не понял за что, то это вообще лишнее. И мы пришли к тому, что она меня понимает по вгляду уже. И так смешно прячет голову в подушку, как страус, когда понимает что не то сделала :D

Так вот насчет бабушек и дедушек, то пусть применяют те меры воздействия, которые ребенок понимает. Я уверена что мои родители, и тем более мои бабушка с дедушкой (т.е. дочкины прабабушка и прадедушка) никогда не ударят. А пожурить конечно могут.

Kostya Yakovlev 12.12.2008 10:31

я своих детей еще ни разу не наказывала, и, что тем более не позволю ни кому из окружающих родственников! (F)

Салют 12.12.2008 11:33

Ну я от бабушкии не отвернулась за шлепки. Наверно, просто меня воспитывала она.И мама для меня -она.

Барышня-Крестьянка 12.12.2008 12:24

Я считаю- могут, а почему бы и нет если бабушка остаётся сидеть с внуком и внук плохо себя ведёт? Мои могут в угол поставить( лупить у нас не принято)и объяснить за что.

Мозайка 12.12.2008 12:27

Сделать замечание могут, если уж ребенок сильно расшалился.а руку поднимать - никогда.мне даже говорить им об этом не приходится.они сами солидарны со мной.

Миникуколка 12.12.2008 12:33

считаю не только могут но и должны это делать. но бабушки как правило гораздо мягче родиетелей и стараются баловать

Часовой пояс GMT, время: 23:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек