![]() |
Ругать, конечно имеют право, особенно если мамочки пользуются услугами бабушек и дедушек, а так они им на голову сядут. И я уверенна, что просто так они не поругают!
А насчет бить, думаю, что нет. Я себе иногда позволяю шлепнуть, но ребенок совсем по другому воспринимает шлепок от мамы и от кого-нибудь другого. Маму можно за все простить, а от бабушки, дедушки и даже папы малыш может отвернуться, и потом получить его доверие будет очень сложно! |
Согласна с Марией. Ругать конечно надо, а вот шлепать и бить я своего никому не позволю,
|
Слава Богу что я жила с сыном в долеке от его и моих родителей, но так порлучилось в моей жизни что я с Сыном остались одни и мы сейчас не по долеку от моих родителей, они души не чают в Данилке и самая главная потдержка, Даня у бабушке и дедушки пошел в школу большая часть времени он у них, бить не бьют, но воспитывают! А мне от них в детстве поподало. Мои Родители говорят, что дети это не дети а вот внуки ЭТО НАШИ ДЕТИ! Когда получается повысить голос на сына они мне говорят не кричи на нашего сына.
|
Согласна с марией Кочергиной.
|
Если есть за что, можно и поругать. И даже наверное не поругать, а объяснить что так то и так не надо, а надо вот так.
А бить, ну это вообще не метод. Я раз дочку шлепнула, на что она с вопросами в глазах спросила "Почему ты меня ударила?". И тогда я подумала, что если ребенок не понял за что, то это вообще лишнее. И мы пришли к тому, что она меня понимает по вгляду уже. И так смешно прячет голову в подушку, как страус, когда понимает что не то сделала :D Так вот насчет бабушек и дедушек, то пусть применяют те меры воздействия, которые ребенок понимает. Я уверена что мои родители, и тем более мои бабушка с дедушкой (т.е. дочкины прабабушка и прадедушка) никогда не ударят. А пожурить конечно могут. |
я своих детей еще ни разу не наказывала, и, что тем более не позволю ни кому из окружающих родственников! (F)
|
Ну я от бабушкии не отвернулась за шлепки. Наверно, просто меня воспитывала она.И мама для меня -она.
|
Я считаю- могут, а почему бы и нет если бабушка остаётся сидеть с внуком и внук плохо себя ведёт? Мои могут в угол поставить( лупить у нас не принято)и объяснить за что.
|
Сделать замечание могут, если уж ребенок сильно расшалился.а руку поднимать - никогда.мне даже говорить им об этом не приходится.они сами солидарны со мной.
|
считаю не только могут но и должны это делать. но бабушки как правило гораздо мягче родиетелей и стараются баловать
|
Часовой пояс GMT, время: 23:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек