![]() |
Кресная - моя сестра. Дочка часто видит ее и любит. Кресный - друг мужа. Дочка видела его с год назад. И тем более не помнит. . Я считаю что по возможности надо в кресные брать тетей и дядей. Друзей можно потерять (поссориться, переехать) а родственники ни куда не денуться :D :D :D
|
смотря какие родственники-есть друзья лучше. Но мужчины всегда менее привязаны-не все конечно.у меня у самой замечательный крестный.
|
У нас есть два замечательных человека - наш общий друг и общая подружка. Они были свидетелями у нас. И так сложилось, что теперь они у нас крестные. Это очень добрые, очень порядочные, не завистливые замечательные люди,очень заботливые, не подлые, веселые, всегда готовы прийти на помощь. Мы так же всегда рады им помочь! Сын их их просто обожает! Мы стали действительно родственниками! И желательно выбирайте крестных не дядей и тетей, по хорошему ( в идеале) крестных нужно брать не родственников, это правильнее ( но не обязатательно) по церковным канонам. А родной дядя он всегда будет дядей - близким человеком для ребенка. Добрая родня должна приростать. По крайней мере в старину так крестных и выбирали.
|
Согласна с Юлией, у меня куча знакомых, которые взяли в крестные своих друзей, а потом рассорились и вообще не общаются, сегодня друг, а завтра нет, а ребенок страдает , я считаю, что нужно брать в крестные самых близких родственников (братьев, сестер) по крайней мере они будут искренне любить своих крестников по любому, но если с родственниками отвратительные отношения (бывает и такое, к сожалению), тогда, конечно, лучше взять в крестные друзей, близких по духу :)
|
Я крестила свою племянницу, а кум мой - муж сестры мужа моей сестры (во как! :D)
И моего ребенка крестила сестра. Лучшего для ребенка и желать не хочу. Она была первой кто взял ребенка на руки в родзале, и любит ее материнской любовью. Хотели попросить крестным быть и ее мужа, но батюшка сказал так: церковь в общем-то ничего против не имеет, но из тех соображений что муж с женой всегда вместе, и случается в жизни так, что совместно с ними может что-нибудь случится, лучше не надо. Так что мы взяли крестным мужа моей подруги. Я в свою очередь и их ребенка крестила. Конечно надо выбирать близких людей, не важно это сестра или подруга. Надо им доверять, быть уверенными что в случае необходимости они ребенка не оставят. |
У Ольги Горобцовой самый правильный ответ на счет крестных. Это ведь не просто хорошие знакомые, это духовные воспитатели ваших чад должны быть. Сейчас мало кто к этому так относится. Но что деток крестить стали больше, чем раньше - это хорошо. Может и крестные к крестникам отношение начнут со временем менять (в духовном плане)
|
А для чего вообще берут крёстных???Для того,что если с родителями что то случиться,не дай Бог конечно,то эти люди должны дальше заботиться о детях,т.е.своих крестниках.Вот и подумайте кого брать.Самых близких родственников,на которых можно положиться!
|
Все крестные моих детей это мои и мужа родные и двоюрдные братья и сёстры, т.е. это самые близкие нашей семье люди (ну конечно кроме бабушек, дедушек) :D
|
Моя подруга. Когда она приходит к нам я точно знаю, что теперь могу посвятить свободное время себе, так как в это время она занимается моим ребенком. Да и дочь от нее в восторге. (ch) Еще до крестин протестировала всех своих подруг. Именно отношением дочери к ней и ее к моей дочери.
|
Эни бени рики таки. :)
|
Часовой пояс GMT, время: 23:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек