![]() |
Мы живем в Перми. Встали на очередь в 1 месяц. Сказали прийти в марте 2010 г. и уточнить очередь
|
Живем в Питере. На очередь встала в конце апреля этого года, сказали что в сентябре уже попадём в сад.
|
Не знаю как в других городах, но в Волгограде беспредел.Я встала на очередь за две недели до родов,сейчас моей дочке 2,8 лет еле попали в сад,а подруга стояла 3 года и не попала.
|
С садами сейчас проблема повсеместная, как в мегаполисе, так и в провинции. Я из глухой :))) провинции, попасть в детский сад у нас просто не реально. Сходила в ближайший после родов, очередь. лет на 5 в перед. В итоге придетсявоспользоваться связями или деньгами.
Где и как сделать? Обращаетесь в ближайший, а лучше сразу в несколько, садов, к директору либо заместителю. |
А у нас вообще только с года разрешают на очередь вставать:-S Сказали через год приходите и скажут насколько очередь продвинулась:-O
|
Мы живем в Челябинске. Встали на очередь в 1 мес. путевку получили в 2 года 3 месяца, а дети которым 5 - 6 лет получают путевки без очереди (когда уже школа "светит"), у нас в городе проблема с ясельными группами.Почти во всех садиках убрали яельки. Но даже по путевке первоначальный взнос 3тысячи рублей
|
Мы в Салехарде живем. На очередь встали почти сразу после родов (февраль 2007) и при этом сразу во все садики какие нашли в городе. Сказали, что МОЖЕТ БЫТЬ в 2010 или 2011 сможем попасть в садик. Есть возможность попасть в садик быстрее, но за взятку в 50000-80000 рублей.
Не пугайтесь, это сумма с лихвой окупится. Мы сейчас в садик "на дому" ребёнка водим за 700 рублей в день, около 15000 рублей в месяц, а оплата за садик государственный не превышает и 1500 рублей (примерно) в месяц. Государство с этого года сделала единую очередь. Поступило по честному. Собрали очереди со всех садиков и по датам сформировала очередь. Только родителям надо уточнить есть они на Дату записи или нет. Когда в садике на очередь вставали, выдавалась спецсправка с указангием даты и номера садика. В планах строительство садиков. А денег в бюджете УЖЕ нет. Свайное поле только смогли забить в землю и всё. Только они, эти сваи стоят уже несколько лет! Плохо это всё, очень плохо. |
подруга иоя встала на очередь сразу как родила, сейчас ребёнку 2 года, места так и нет, только за деньги, а другая ни дня не стояла и за те же деньги пожалуйста!
|
девченки, а в Одессе кто-то знает приличный детский сад? Нам 1,9 , в очереди не стоим, рассматривали вариант частного дет. сада, дороговато получается, теперь думаем гос., но с маленькими групами, хотим пойти уже с июля.
|
я когда мужу сказала, что надо встать на очередь в садик, он мне в лицо рассмеялся и сказал, что я до сих пор в сказки верю. и я понимаю, что он прав, т.к. место в саду либо продадут, либо отдадут по блату, поэтому с очередью не парюсь. как дорастем до садика, так и решим этот вопрос, тем более, что у нас в городе постановка на очередь напоминает фарс - приходишь к зав. садиком, называешь фамилию и дату рождения, а она тебя записывает в какую-то тетрадь. на руки ни справки, ничего.
|
Часовой пояс GMT, время: 13:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек