Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   5.5 Всё о введении ПРИКОРМА (правила введения, в каком возрасте, с чего начать и (http://devushkam.net/showthread.php?t=4561)

Бабочка 24.12.2008 16:22

соки уже около 20 лет категорически НЕ рекомендуют давать детям до года хотя бы. давно закончены исследования о вреде раннего введения соков. можете почитать об этом на английском - полно информации, или на русском - вот. akev.ru/content/view/94/52/

Бабочка 24.12.2008 16:23

Татьяна, вы спрашиваете про обычный прикорм в виде пюре?

Jenny . 24.12.2008 16:26

Ну конечно,первые зубы не жевательные-они "кусательные" (hu) :D и не зря чаще к 6-и месяцам выходят,наверное,чтобы ними пользовались. А жевать дети начинают по-разному, одного рецепта ко ВСЕМ детям НЕТ -я видела девочку- она без зубов расправлялась с сосисками (hu), а моя, тоже без зубов, на нее смотрела :-O

Бабочка 24.12.2008 16:35

конечно, жевать все научатся не в один день. все детки разные. но нужно давать пищу для жевания - тогда это произойдет в период от 6 до 8 месяцев. если пища все время перетертая, то нет смысла и жевать. моя дочка жевала прям с первых недель прикорма кусочками - где-то у 8 месяцам сама откусывала кусочки от яблока и кусала.

Jenny . 24.12.2008 16:38

Я начинала с фруктовых пюре, потом овощные, и каши(ни одного сока еще не давала,правда у нас изобилие фруктов и овощей),но даже если сок из свежевыжатых фруктов будете делать попозже,то обязательно разводить сок наполовину с водой 1:1

Бабочка 24.12.2008 16:40

кстати, если обратиться к истории- знаете почему педиатрами была разработана система перетирания пищи? дело в том, что последнае 2-3 поколения - это поколения искусственников(к сожалению, и сейчас по России всего 19 % мам докармливают детей хотя бы до 3х месяцев ), а смесей либо не было, либо они были такого кошмарного качества, что дети из них не могли получить и половины нужных веществ. ребенок до 6 мес имеет выталкивательный рефлекс, то есть "запихнуть" что-то твердое в него невозможно(это, кстати, тоже говорит в пользу пед прикорма - не зря гаснет этот рефлекс, значит, организм готов к приему твердой пищи), поэтому и было придумано вводить с 3 недель соки, а с 2х-3 х месяцев перетертые овощи, кашки(или что там). то есть, этот вид прикорма ориентирован на искусственников, да и то- как меньшее зло.

Соломатина 24.12.2008 18:57

Меня интересует прикорм в общем, я никакой еще не ввела, выбираю лучший для ребенка. Я в 5.5 попробовала пюре - не пошло, больше не стала. Ваш вариант ОЧЕНЬ интересный! :D Спасибо!

Бабочка 24.12.2008 19:04

в "моем" варианте вы ни с чего не начинаете - что сами себе и мужу приготовили, то и малышу даете, но сначала "микродозу"- совсем чуть-чуть. почитайте ссылочку - там все доходчиво и полно изложено.

виктория кузнецова 24.12.2008 19:20

Нам 7 месяцев, сися - наш друг, товарищ и брат. к пюре относимся с недоверием, даже на голодный желудок. Ира, неужели таки до года можно обойтись одним грудным вскармливанием.?

Бабочка 24.12.2008 19:25

зря так не доверяете молоку))) но вообще - это от чада зависит . у некоторых знакомых на ГВ детки начали уминать к 10 месяцам, а одна кормила до 2х лет в основном молоком(то есть, прикорм был, но основная пища была молоко) .как пишут в статьях о пед прикорме - срок, когда ребенок начинает есть, чтобы наестся разница от 9 мес до 1,5 лет. моя доча до года пробовала, а в год и месяц начала есть как папа))) и резко сократились просьбы о груди))

Часовой пояс GMT, время: 23:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек