![]() |
Даю с месяца и планирую давать до полугода.Ребенок на грудном вскармливании! (X)
|
Даю с 1 месяца "Аквадетрим"- раньше давала по 1 капле, сейчас сын подрос (2.8 г) даю по 3 капли- это дозы для профилактики рахита, для лечения дозу врач должен назначить.
|
с рождения до года по 1 - 2 капли
|
Для тех, кто дает витамин - это показание педиатра или нет. Как определяется дополнительная кроме естественного витамина необходимость давать детке витамин Д?
|
Ольга Ходань- нам прописал педиатр.
|
Обычно педиатр прописывает. Нам прописал с 2-х месяцев.
|
Первый раз нам прописали в7 мес. тоесть этой осень в октябре,потому что нет солнышка.Месяц пропили,все хватит сказал педиатр.Излишки очень вредны,еще хуже чем не хватка. (X)
|
У нас всем детям с рождения до года: грудничкам-2 капли, искусственникам-1 каплю, так как вит.D входит в состав смеси. Причем у нашего(вит.D )хороший вкус -сладенький, а не горький и ребенок сам открывает рот
|
я не давала. и уверена, что ребенку на ГВ- этот витамин без надобности. к тому же , к рахиту , на самом деле, он не имеет отношения.
|
Ольга Ходань: конечно нужна консультация педиатра, но по своему опыту знаю, что одним из признаков нехватки этого витамина является выкачивание волос на затылке у малыша(что самое явное).
Нам знакомый педиатр советовала давать витамин D на протяжении периода октябрь-апрель, пока недостаточно солнышка, по схеме месяц давать потом 2 недели передышка и т.д. И кстати, я вычитала в спец. литературе, а также слышала от знакомых врачей, что витамин D к сожалению не передается через грудное молоко. |
Часовой пояс GMT, время: 18:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек