Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   27. Обмен опытом мам, у которых дети страдают неврологическими заболеваниями!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10799)

Гордый Птицъ 24.05.2008 13:37

Да, нам всё это сделали в том году в НИИ педиатрии. В пять лет. А прблемы с 4-ёх месяцев. Когда живёшь не в Москве, пусть даже и рядом, надо всё брать в свои руки. На врачей надеяться нельзя.

Горчица 24.05.2008 16:10

Свет, ты писала: " У дочки были неврологические проблемы, но связано это с трудной беременностью и с препаратами, которые мне давали." А какие лекарства принимала? Я никак не могу для себя выяснить, откуда у нас диагноз гидроцефальный синдром.

Alexandra_M 24.05.2008 20:42

Вот что такое гидроцефалия. Гидроцефалия, или водянка мозга, представляет собой избыточное скопление жидкости (ликвора) в полости черепа, в результате которого увеличиваются размеры ликвороносных путей - желудочков мозга, базальных цистерн, субарахноидальных пространств.

Гордый Птицъ 25.05.2008 10:34

Я принемала препарат для сохранения беременности Гинепрал (кажется), давно дело было. Моей дочке сейчас 6 с половиной лет. Но меня врач предупредила, что с нервной системой у ребёнка может быть не в порядке. Но родилась она здоровой, в 3 месяца, перед прививками мы обошли всех специалистов, всё было в норме. А вот после прививок начались проблемы.

Горчица 25.05.2008 12:18

нет, я такое не принимала. Мне кажется, у нас причиной послужил большой вес ребенка (4,5 кг, меня потом сшивали дольше, чем я рожала). У нас была гипоксия (я не знаю, почему мне не сделали кесарево?)

Горчица 25.05.2008 12:19

Света, а как у твоей девочки проявляются сейчас последствия болезни (хочу знать, к чему нужно быть готовой)?

Alexandra_M 25.05.2008 13:20

Девчата гипоксия может быть по разным причинам.Я знаю несколько: токсикоз,даление,если мама нервничала,заболевания мамы,осложнения при беременности.Вообщем причин может быть много,а решать эту проблемы должен невролог.У меня лично токсикоз был маленький,бывало что и нервничала,у меня больные почки,а за неделю до кесарево скакануло давление 160/120.А при любом скачке давления первым что страдает, так это мозг.И вообще первое что страдает, это мозг.И тут мне кажеться не важно кесарево или естественные роды,ребенок может пострадать внутриутробно.

Горчица 25.05.2008 13:30

А при гипоксии мозг сокращается и новое освободившееся пространство заполняется ликвором, потом давит на мозг. Если бы кесерили, гипоксии бы не было. Хотя и токсикоз и меня УЖАСТНЫЙ, вплоть до обезвоживания организма, так что причин - масса , а вот исправить потом.

Горчица 25.05.2008 13:32

Катя, у ребенка сохранилась метеочувствительность? Есди да, как боретесь? Я даю своему АНТИФРОНТ, но как-то результат не очень.

Alexandra_M 25.05.2008 13:38

У меня ребенок через кесарево.Метеочуствительными мы были,но какие лекарства мы тогда пили я уже не помню.Я конечно могу написать полный список лекарств что мы пили,но для чего я не смогу сказать.Я знаю что кроме лекарств нам еще помогал магнитный пояс.Я его ложила на голову и боль проходила,но это не панацея.Лекарства все равно нужны.

Часовой пояс GMT, время: 18:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек