![]() |
Да, нам всё это сделали в том году в НИИ педиатрии. В пять лет. А прблемы с 4-ёх месяцев. Когда живёшь не в Москве, пусть даже и рядом, надо всё брать в свои руки. На врачей надеяться нельзя.
|
Свет, ты писала: " У дочки были неврологические проблемы, но связано это с трудной беременностью и с препаратами, которые мне давали." А какие лекарства принимала? Я никак не могу для себя выяснить, откуда у нас диагноз гидроцефальный синдром.
|
Вот что такое гидроцефалия. Гидроцефалия, или водянка мозга, представляет собой избыточное скопление жидкости (ликвора) в полости черепа, в результате которого увеличиваются размеры ликвороносных путей - желудочков мозга, базальных цистерн, субарахноидальных пространств.
|
Я принемала препарат для сохранения беременности Гинепрал (кажется), давно дело было. Моей дочке сейчас 6 с половиной лет. Но меня врач предупредила, что с нервной системой у ребёнка может быть не в порядке. Но родилась она здоровой, в 3 месяца, перед прививками мы обошли всех специалистов, всё было в норме. А вот после прививок начались проблемы.
|
нет, я такое не принимала. Мне кажется, у нас причиной послужил большой вес ребенка (4,5 кг, меня потом сшивали дольше, чем я рожала). У нас была гипоксия (я не знаю, почему мне не сделали кесарево?)
|
Света, а как у твоей девочки проявляются сейчас последствия болезни (хочу знать, к чему нужно быть готовой)?
|
Девчата гипоксия может быть по разным причинам.Я знаю несколько: токсикоз,даление,если мама нервничала,заболевания мамы,осложнения при беременности.Вообщем причин может быть много,а решать эту проблемы должен невролог.У меня лично токсикоз был маленький,бывало что и нервничала,у меня больные почки,а за неделю до кесарево скакануло давление 160/120.А при любом скачке давления первым что страдает, так это мозг.И вообще первое что страдает, это мозг.И тут мне кажеться не важно кесарево или естественные роды,ребенок может пострадать внутриутробно.
|
А при гипоксии мозг сокращается и новое освободившееся пространство заполняется ликвором, потом давит на мозг. Если бы кесерили, гипоксии бы не было. Хотя и токсикоз и меня УЖАСТНЫЙ, вплоть до обезвоживания организма, так что причин - масса , а вот исправить потом.
|
Катя, у ребенка сохранилась метеочувствительность? Есди да, как боретесь? Я даю своему АНТИФРОНТ, но как-то результат не очень.
|
У меня ребенок через кесарево.Метеочуствительными мы были,но какие лекарства мы тогда пили я уже не помню.Я конечно могу написать полный список лекарств что мы пили,но для чего я не смогу сказать.Я знаю что кроме лекарств нам еще помогал магнитный пояс.Я его ложила на голову и боль проходила,но это не панацея.Лекарства все равно нужны.
|
Часовой пояс GMT, время: 18:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек