Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Есть ли жизнь без детей? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10235)

18.11.2008 16:04

:) Ольга, Браво

Недоступная 18.11.2008 17:51

по моему, тем, кто не хочет иметь детей ТОЛЬКО потому, что не хочется упускать хорошую работу - ни в коем случае детей иметь и нельзя!

-----------------------

если женщина не чувтствует в себе потребности к материнству - тоже не стоит, ребенок только страдать будет от недостатка ласки.

-----------------------

Странно тут многие пишут, что не хотели бы, чтобы их ребенок посещал дет. сад. Мой старший сын с 1,2 года был в дет. саду пока не пошел в первый класс. И отдали мы его туда не из-за того, чтобы у меня появилось время, а чтобы ребенок мог общаться, развиваться вместе с другими детками, . Неужели вы, мамочки, чьи дети не были в садике, смогли им это заменить? Второй моя сынок сейчас совсем маленький, но мы уже записались на очередь в д. сад.

-------------------------------

Так что у нас с мужем двое деток и мы безумно рады, что они у нас есть. И эту радость ничего другое заменить не сможет!

Beata Графиня Д Ануващееее 18.11.2008 19:00

Что то обсуждения не в ту степь пошли,сразу про деньги заговорили.

Я думаю так две большие разницы ,когда женщина может иметь детей и осознанно не хочет и другое ,когда она хочет но не может.

И я не думаю , что материнский инстинкт -это миф.Он или есть или его нет, а то что это миф придумали те у кого его видимо не.Вот и всё.

Ни На Что Не Годная 18.11.2008 20:12

Полностью согласна с Олгой!

_ Oльгa _ 18.11.2008 20:50

Gde-to vycitala, cto materinskij instinkt - mif.

Нет

,это не миф! Как объяснить тогда, что маленькие девочки любят

играть в кукол-младенцев? Что моя дочка, лет так с 5-ти начала

планировать, сколько у нее будет детей в будущем. У нее зажигается в глазах

огонек ,когда она видит малышей.

Безнадежно Влюбленная 18.11.2008 21:08

Я - Мама. Это Много Или Мало?
Я – Мама. Это Счастье Или Крест?
И Невозможно Все Начать Сначала,
И Я Молюсь Теперь За То, Что Есть:
За Плач Ночной, За Молоко, Пеленки,
За Первый Шаг, За Первые Слова.
За Всех Детей. За Каждого Ребенка.
Я – Мама! И Поэтому Права.
Я – Целый Мир. Я – Жизни Возрожденье.
И Я Весь Свет Хотела Бы Обнять.
Я – Мама. Мама! Это Наслажденье
Никто Не В Силах У Меня Отнять

Чукча 18.11.2008 21:20

Liuda Konik

Я уже работала, с перерывами. И не хотела прерывать вообще работу - именно боялась потерять. Все равно в итоге потеряла - ситуация вынудила. Потом искала, училась, нашла, работала, плакала на работе, что ребенка не вижу, но работала.

Собрала денег - уволилась, вот полтора года дома и сейчас опять пойду работать, чтобы не потерять предложенное место.

КУШАТЬ НУЖНО И РЕБЕНКУ, ПОНИМАЕТЕ? Ребенок не хочет каши - он хочет дорогой йогурт и лучшее мороженое, он хочет всё, что видит на полках. Я не могу рассказывать ребенку про кризис и то, что я ради него сижу с ним и поэтому мы не можем кататься на каруселях - я должна ему обеспечить ситуацию, чтобы он сложностей не чувствовал.

Поэтому няня - это выход, да.

КСТАТИ, ищу няню.

18.11.2008 21:27

(ch) А может ребёнок хочет кашу,но чтобы ею его кормила любящая мама, а не задерганная чужая тётка :-S

Вы ищете себе просто оправдание.ребёнок хочет дорогой йогурт (tr).а Вы не хотите дорогую шмотку или новые духи?

Да.ребёнок хочет много,но ещё больше хотят его родители,эта бесконечная гонка за внешним благополучаем

Чукча 18.11.2008 21:34

Элина, вы родите сначала, а потом поговорим. Ваша теория на данный момент не имеет никакого отношения к практике. Даже близко не стояла, я бы сказала.

Я и дома сидела и работала - и я мама, поэтому лучше всех знаю когда и чего мой ребенок хочет, ок?

Не выдумывайте того, чего не знаете.

И научитесь наконец говорить за себя.

18.11.2008 21:37

:-O Вы знаете,что у меня нет детей? Вроде мы с вами не знакомы.Или вы ясновидящая?

Часовой пояс GMT, время: 14:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек