![]() |
чао!ностальгия пугает только тогда,когда полностью погружаешься в прошлое,убегая от настоящего.то есть ,когда настоящее тебя не устраивает.а вспоминать студенческие годы в Ленинграде,когда живешь с ровесниками,да еще в таком городе,прекрасные 5 лет дружбы и безумных приключений!это нормально ,Лариса!
|
Точно,Танечка "немного солнца в холодной воде"
|
есть ностальгия.когда березку сажают в африке(в моем случае-глинтвейн повод поскучать по рижскому времени).а есть ностальгия по безвозвратным ощущениям(руки и волосы мамочки.и запах "красной москвы"0 тогда поплакать не грех.а есть музыкальные страсти по старому это уже веселые воспоминания.но в целом возврата не хочу и не тоскую по прошедшему времени.мне интересно здесь и сейчас(C) (C)
|
Нет у меня тоски и грусти по прошлому. Бывает желание полистать альбом с фотографиями. На фотографиях все радостные и красивые. Фотографии приятных моментов в жизни настраивают на позитив и дают ощущение спокойствия, уюта.Да и на кладбище нет тоски. Прихожу на кладбище и получается, что гуляю по парку добрых воспорминаний.
Размышления о жизни тогда и жизни сейчас есть. Но в размышлениях нет грусти, есть просто знания. |
У меня может "выстрелить" ностальгическое настроение под воздействием музыки.Помню посиделку в ресторане.Музыкант оценил нашу возрастную компанию и как вдАрил по клавишам - от "Бедного студента" до "АББы"! "Обезножил" нас за тот вечер! Танцевали фсе - толстые-худые-томные-гламурные-все повыходили из своих имиджей и пустились впляс!Вот ЭТО я понимаю ностальгия! :D
|
Это как в песне Самоцветов:В школьное окно смотрят облака,Бесконечным кажется урок,Слышно как скрипит перышко слегка,И ложатся строчки на листок.Первая любовь - школьные года,В лужах голубых стекляшки льда,Не повторяется, не повторяется,Не повторяется такое никогда.
|
Помнится была песенка - "Девятый класс.молчит звонок.сидишь ты грустно,чуть не плача.и почему-то в первый раз вдруг не решается задача"..ля-ля-ля (nt) (nt) (nt) Короче, дальше поется .веснааааа по имени СВЕТЛАНА!";) И это ТОЧНО было про меня в 9 классе! Ну как ,такое забыть?!
|
Был период, мне почему-то часто снился один и тот же сон: захожу в подъезд дома, где жила в начале школы, поднимаюсь по лестнице, подхожу к двери нашей квартиры, вдыхаю запах .
Где-то в конце весны решила пройтись до двора где жила в детстве (не специально, а по пути домой от сестры, как раз по дороге было). короче - "не возвращайтесь к былым возлюбленным, былых возлюбленных на свете нет." |
Для меня, это - аксиома! Согласна полностью! Так,как было,УЖЕ не будет!
|
На счет музыки, это точно. меня музыка моих лет уносит и погружает в прошлое, я получаю огромное наслаждение от такого перемещения во времени. но это вовсе не от того , что нет чего-то хорошего сейчас, просто тот отрезок молодости и юности он никогда не забудется и будет вспоминаться с особым ностальгическим чувством, даже с долькой грусти( разве это плохое чувство?) мне вообще нравится немного грустить, я романтична по сути , но в то же время реальность воспринимаю очень хорошо. мне никак не мешает ностальгия, а даже где-то помогает в жизни, моя душа наполняется светом, нежностью и это мне придает даже какие-то силы.(F)
|
Часовой пояс GMT, время: 16:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек