Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Cемейный бюджет: какой лучше -- общий или раздельный? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10222)

Куртизанка 10.01.2010 08:03

У нас с мужем раздельный бюджет. Нас это устраивает. Мы оба зарабатывем хорошо. Но муж бизнесмен и вкладывает свои деньги в различные проекты, поэтому если будет общий котел, то и мои деньги там окажутся. Повседневные нужды я оплачиваю, а какие-то очень крупные приобретения - он. Когда уйду на пенсию, муж будет выделять раз в год определенную сумму для содержания семьи и дома. У моей дочери тоже раздельный бюджет, т.к. она зарабатывает гораздо больше супруга. Их это тоже устраивает. А вот у моих родителей был общий. Мне кажется это очень индивидуально.

Rolex 10.01.2010 08:36

Муж не знает сколько зарабатываю я. Я не знаю всех доходов мужа. Есть определенные даты к которым нужно оплатить счета. Я всегда напоминаю мужу о счетах и он ихоплачивает. Не контролирует движение моих денег. Поездки мы обсуждаем. Крупные покупки редко обсуждаем. Точно знаю, что муж сам решиткупить или нет.
Но мои личные деньги никогда не были лишними. Мне нравится, что я могу купить то, что хочу, сделать подарок мужу, посидеть с подругами в кафе, купить билет и полететь к сестре.
Сейчас такая модель меня устраивает.

Real Lady 10.01.2010 10:04

Сейчас во многих семьях зарплаты супругов поступают на карточку. У мужа - своя карточка, у жены - своя. У каждого свой счет в банке. Наличные деньги возникают, когда кто-то из супругов снимает деньги с карточки. За большинство покупок расплачиваются тоже карточкой. Сколько получает жена, муж знает только по ее словам. Сколько заработывает муж он тоже говорит на словах. Как можно назвать такой бюджет? Общим или раздельным?

Баронесса 10.01.2010 10:18

Мы,когда приехали в Израиль,первым делом открыли счёт в банке.На этот счёт нам поступали все выплаты от государства,поэтому выбора у нас не было - раздельный счёт или совместный.Так как зарплаты перечисляются прямо на счёт,опять же,выбора нет.Все платежи сходят прямо со счёта - ссуда на покупку квартиры,счета ,виза и т.д.Поэтому,счёт в банке у нас совместный и иного выбора у нас нет.Теперь о главном - О ЗАНАЧКАХ.:D:DПрошу прощения за слог,но иное,пусть самое интелигентное выражение,не передаёт всю смысловую нагрузку .ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ.Как у мужа,так и у жены.А из каких же денег покупать подарки?Делать сюрпризы?

Баронесса 10.01.2010 10:21

И потом,общий счёт сближает.Есть о чём поговорить,поспорить - кто больше потратил и кто больше заработал.:D:D:D

Протопопова 10.01.2010 10:54

У нас в семье раздельный бюджет и я этим очень довольна - каждый покупает то, что считает нужным и на что позволяет его заработок. Конечно, мы обсуждаем крупные покупки и делаем их вместе, пополам оплачиваем счета и постоянные расходы, но в остальном- финансовая свобода у каждого, где он руководствуется только своими доходами. Я считаю, такая схема позволяет избежать многих ссор и конфликтов, а женщину делает более независимой и экономной (ведь тратит она СВОИ деньги).

Баронесса 10.01.2010 13:21

Инна,поскольку у нас счёт общий,машины мы покупаем ВМЕСТЕ.:D:DКредитная карточка у нас одна.Был опыт с двумя,хватит,больше не играемся.Так как все проблемы в банке рещаю я,то и карточка у меня.Бедный,бедный мой муж.

Барракуда 10.01.2010 21:44

А в нашей семье бюджет общий: муж зарабатывает, я трачу.:D
И повседневные, и счета, и помаду никто покупать не запрещает. На подарки (G)каждый берет сколько нужно, только не афиширует этого. Если бы зарабатывала сама,(X) даже больше мужа во сто крат, всё оставила бы как есть: мне для него ничего не жалко, он хороший, для меня же ничего не жалеет.:D

Баронесса 11.01.2010 06:21

Я искренне считаю,что всё общее сближает.Поэтому,бюджет должен быть общий.Если мы начинали с совместной копеечной зарплаты в Союзе,тогда всего хватало и никому не приходило в голову выставлять друг другу счета,то почему сейчас ,в "другой" жизни всё должно измениться.У нас с мужем были моменты разные в жизни - от полной нищеты до изобилия,мы уже всё это проходили,поддерживали друг друга разных ситуациях.Так что,в моей семье бюджет общий.
А вот для тех,кто был самостоятельным до замужества (женитьбы) выбрать будет труднее - какой бюджет вести.Ведь они уже привыкли -каждый к своему ритму жизни.

Левая 11.01.2010 18:57

Общий бюджет делает семью единой, но это мое мнение. Мы поженились рано, еще времена социализма были, я как врач 120р, муж как летчик 250р. Распределяла деньги я , мужу так было удобно, не надо было ломать голову, как на отпуск отложить или на мебель. Сейчас модно у каждого свой кошелек, но мне кажется и жизнь тогда у каждого своя, свободная, без особых обязательств.

Часовой пояс GMT, время: 23:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек