Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Есть ли пределы для женской инициативы при знакомстве с понравившимся мужчиной? ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10166)

Абракадабра 24.12.2008 20:49

Яна про скорость верно.А может события форсируют те женщины, у которых дифицит любви в детстве был? Говорят, это очень важно пройти все этапы детства и взросления с поддерживающей и понимающей родительской любовью.Причем и маминой и папиной.Особенно для девочек

Влюбленная 25.12.2008 00:06

Хочется немного поспорить .про Татьяну. Как раз недавно случайно попалась в руки книжка, всем советую перечитать -такое наслаждение. :)

А как же ее слова :"Я вас люблю - к чему лукавить.Но я другому отдана ,Я буду век ему верна." И ее слезы, когда Онегин застает ее за чтением ЕГО письма .И еще :

"Постылой жизни мишура..

Всю эту ветошь маскарада..

Что в них?Сейчас отдать я рада

За те места,где в первый раз,

Онегин, видела я вас."

Любовь у Татьяны не прошла , и она глубоко несчастная женщина, живет с нелюбимым и держит ее долг и воспитание.

Влюбленная 25.12.2008 00:13

А по поводу женской инициативы. Если не случился интерес, т.е. не произошло "химического процесса" у мужчины, женщина может , конечно, увлечь его, или даже "захомутать"., но опыт показывает, что потом все-равно приходится расплачиваться . И потом, то, что легко достается - дешево ценится.

А вот если искра все-таки пробежала - тут и инициатива не помешает. И помочь может только интуиция и женская мудрость.

Влюбленная 25.12.2008 00:48

:) Лена, насчет благородства Татьяны я согласна, а уж тем более ее достоинства.И трудно представить ее в счастливом браке с Онегиным.Но.будучи замужем за князем, имея положение в обществе и достаток, она тоже несчастна.

Может, если бы она не унизилась тогда, в юности, все сложилось бы по- другому - Онегин в нее влюбился и добивался бы ее, у него появилась бы конкретная цель. и тогда. нет предела человеческому совершенству.

Но это я так, пофантазировала.

Абрамов 25.12.2008 01:27

Если бы да кабы да во рту росли грибы (ц)

Каждый случай уникален и в данной теме интересен только конкретный опыт каждого, а не Общая Теория. И то в целях любопытства только - не более.

Чужой опыт в данном случае примерять на себя категорически нельзя. Каждая жизнь - уникальна, как и Судьба Любого Романа.

Санина 25.12.2008 08:12

Всем привет! Прочитала все посты, очень согласна с Яной. ..Правильно молодой человек сказал, что всегда тот, кто захочет, найдет время и телефон, сам позвонит!..Вот, например, мой муж сам познакомился с моими родителями, пока я была в отпуске не по телефону, а лично. Но со свадьбой начал тянуть - деньги собирал, зарабатывал. Вот в этом вопросе я проявила инициативу! И, правильно сделала, я тогда училась и работала - совершенно некогда было на свидания ходить! С тех прошло уже 34 с половиной года мы все эти годы были вместе, у нас двое детей и внучка, и я не о чём не жалею! :) (F)

Влюбленная 25.12.2008 09:52

Solo F.

Странно.мне казалось, что здесь можно высказать любое мнение.И кто решает - что именно интересно?

А про конкретный опыт. У меня такого опыта нет - так случилось, что в моей жизни инициативу проявляли мужчины - не знаю,воспитание или характер сказались. Но я знаю конкретные примеры того, когда женщины путем разных ухищрений взяли"не свое", и финал всегда один - одиночество вдвоем или разрыв.Но безусловно - каждый случай уникален, с этим трудно поспорить.

Real Lady 25.12.2008 13:30

Лене Гладковой. Мне кажется, что признание в любви не может никого унизить по определению, ни мужчину, ни женщину - это же не признание в ненависти по гроб жизни. Остудить пыл влюбленного мужчины - может, порою такое случается.

А что касается того, что мужчина, ради любви женщины, изменяется в лучшую сторону, становиться серьезным, целеустремленным - очень даже сомневаюсь. Любовь может подтолкнуть мужину к тому, чтобы он сделал давно намеченное - прекратил спать с кем попало, нашел постоянное место работы и занялся карьерой. Как говорят, "сам давно собирался, да все повода не было." А тут - любимая женщина появилась. Но никакая самая сильная любовь, по сути, мужчину не изменит, из бездельника трудоголика не сотворит, как бы мы на это не надеялись.

Санина 25.12.2008 19:30

Хотела еще добавить (из относительно недавно увиденного ). Одна моя знакомая девушка отбила очень перспективного (уже богатого) молодого человека у одной девушки. Они поженились, она родила от него ребенка, и они расстались. Хотя она очень противилась этому, но ничего сделать не смогла. Папа для ребенка он очень хороший, помогает воспитывать ребенка, но с ней жить все равно не хочет, хотя он один. Девушка эта красивая и умная, но,по всей видимости, этого мало - не её это человек. А насильно мил не будешь!

Власенко 26.12.2008 21:16

В защиту пушкинского Онегина позвольте заметить, что неординарность Татьяны была отмечена именно этим москвичом в Гарольдовом плаще, повесой,скучающим и пресытившимся жизнью в свете молодым человеком.Не мечтательный поэт Ленский увидел значительность Татьяны, а всеми порицаемый Онегин проявил психологическую зоркость.

А счастье так порой прихотливо, что вряд ли стоит рассуждать о невозможности радости с Онегиным Татьяны,все счастье которой в ее "удачном" замужестве "один обедов длинный ряд",постылой жизни мишура, ветошь маскарада.

Полина Гебль была счастлива с поручиком Анненковым на каторге, в Сибири.

Часовой пояс GMT, время: 10:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек